9 млн рублей арестовал суд у экс-губернатора Хабаровского края за хищение средств «Роснефти»

Виктор Ишаев будет находиться под домашним арестом до 27 февраля 2020 года. кроме рублей у бывшего чиновника арестовали $13 тыс., €500 и 759 китайских юаней и 2 тыс. японских иен. Вину подозреваемый не признает.

9 млн рублей арестовал суд у экс губернатора Хабаровского края за хищение средств Роснефти
Суд арестовал более 9 млн рублей экс-губернатора Хабаровского края Ишаева

Басманный суд Москвы арестовал денежные средства бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, обвиняемого в мошенническом хищении средств компании «Роснефть», передает  ТАСС из Мосгорсуда, где слушается жалоба на данное постановление.

«Судом наложен арест на имущество в виде 9 млн рублей, $13 тыс., €500 и 759 китайских юаней и 2 тыс. японских иен», — сказал судья. Мосгорсуд в понедельник признал законным постановление Басманного суда столицы о наложении ареста на имущество обвиняемого.

Ишаев будет находиться под домашним арестом до 27 февраля 2020 года.

По данным СК РФ, уголовное дело Ишаева связано с хищением мошенническим путем денежных средств ПАО «НК «Роснефть», где он был вице-президентом в 2013-2018 годах. Как полагает следствие, в этот период в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства нефтяной компании Ишаев обеспечил заключение по явно завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 кв. метров для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей ему коммерческой организацией. Как сообщал ТАСС пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, материалы по Ишаеву правоохранителям передала служба безопасности компании.

Вину Ишаев не признает. По данным адвоката Павла Зайцева, «дочь Ишаева 5 апреля совершила платеж на счет, принадлежащий ПАО «НК «Роснефть», на основании возмещения возможного ущерба на сумму свыше 5,7 млн рублей».

Ишаев в 1991 году стал первым губернатором Хабаровского края. В 2009 году он был назначен полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, а в 2012-2013 годах был министром по развитию Дальнего Востока. В настоящее время является академиком РАН.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не виноватый он?

Алик, 03 декабря 2019 17:34
Это все очень похоже на наезд на Юрченко - госзаказ вышестоящих недоброжелателей. Обвинение пустопорожнее абсолютно. А сам Ишаев не виноват.
Аноним, 03 декабря 2019 18:48
Бедненький. Край ограбил и чистенький и пушиствй
Гость, 03 декабря 2019 19:50
А вот ещё один перец: "Сегодня речь пойдет о коррупции и безграничном лицемерии.
Бывший мэр Хабаровска Александр Соколов 18 лет занимал пост мэра в Хабаровске и оказывается все это время он крал деньги, эти украденные деньги инвестировал в штаты и купил 6 домов в Калифорнии. Одновременно с этим для того чтобы сохранить Грин-Карту, Соколов жил в Хабаровске 160 дней в году одновременно с этим являлся действующим членом единой России и мэром Хабаровска.
Соколов выступал с заявлениями о том что Америка нас погубит." (С)
Аноним, 03 декабря 2019 21:09
Не вписался в номенклатуру ЕР, самое смешное, что даже Симонян не возьмёт у него интервью. Так сказать не правильно «обиженный»

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования