Новый водозабор за 190 млн рублей построят на берегу Обского моря в Бердске

Деньги на водозаборный оголовок выделит область по программе «Чистая вода». Сумма софинансирования из местного бюджета составит 9 млн рублей.

Новый водозабор за 190 млн рублей построят на берегу Обского моря в Бердске
Очистные сооружения водозабора

В рамках программы «Чистая вода» область планирует выделить деньги на строительство оголовка водоприемного в Бердске. Об этом на заседании депутатского комитета по промышленности и предпринимательству сообщил руководитель УКС Антон Антонов.

Из местного бюджета для этой цели будет выделено в качестве софинансирования 9 млн рублей. Сумма контракта — 190 млн рублей.

Новый оголовок и трассу построят у водохранилища ближе к Гуменке. Земельный участок для строительства уже передали УКСу. После окончания строительства сооружение передадут Комбинату бытовых услуг.

Оголовок водозаборный — головная часть водозаборного сооружения, вынесенная в водоем и соединенная с береговым сооружением самотечным или всасывающим водопроводом.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас устраивает качество водопроводной воды?

ирина, 04 декабря 2019 21:15
нет.
Аноним, 04 декабря 2019 23:25
А что не в самой Гумёнке- вода вкуснее была бы, с привкусом навоза! Второй водозабор же качает воду с Берди- отличная вода, особенно весной из подо льда, да и летом когда цветёт...
Leonnz, 05 декабря 2019 05:43
О новый деньгокос намечается
Алекс, 05 декабря 2019 09:00
Медвипутия для медвипутов.
Юрий, 05 декабря 2019 09:18
Качество воды в Бердске плохое, потому что все дела и законы власти против НАС.
Аноним, 05 декабря 2019 09:52
Мы на "Южном" живём, вода нормальная, но город растёт и воды нужно больше! Правильное решение!
Аноним, 05 декабря 2019 10:43
НВР:
Нет
Аноним, 05 декабря 2019 10:54
"Новый оголовок и трассу построят у водохранилища ближе к Гуменке. Земельный участок для строительства уже передали УКСу."

Каждую весну, участок между старым БЭМЗовским водозабором и Гумёнкой сильно мелеет, но кто в администрации Бердска знает столь секретную информацию, которая приведёт к коллапсу стотысячный город Бердск???
Семён Семёныч, 05 декабря 2019 14:00
Странно, что такая важная новость для Бердска, и такая вялая реакция жителей. А ведь это фундамент развития города. Таких вложений в инфраструктуру города с советских времён по пальцам сосчитать. Смущает только тот факт, что город не может и 5 процентов оплатить водозабора. То есть, через 50 лет, когда в мире необходимость в нефти (как и её запасы) существенно снизится и доходы федерального бюджета упадут, наш город начнёт разваливаться без федеральных денег.
Аноним, 05 декабря 2019 14:32
в основном народ любит чернуху и желтуху обсуждать: губы дьявола, убийства и прочее
недавно тут статья было как из мужика медики член гиганский вытащили - там вообще хит был на неделю - чуть не под тысячу комментов

а это все скучно...
1, 05 декабря 2019 16:28
Здесь комментаторы настроены на негатив и позитивные новости стараются не замечать. Сначала от них сами глаза отводят, а потом утверждают, что власть ничего не делает. Живут в своей вместореальности, а потом удивляются откуда у власти такая поддержка в народе, ведь они же портив.
Аноним, 05 декабря 2019 17:20
что интересно, это присуще всем сайтам и форумам с возможностью анонимных комментариев.
как только требуется авторизация - сразу все меняется
123, 05 декабря 2019 16:00
Скорее всего труба забора воды будет уходить на 2 км по дну до островов, которые растворились лет 20 назад. Там вода наичистейшая.
Если будет короче, то опять задолбаются чистить от отложений

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования