Дебют Зеленского: Президент Украины впервые попал на обложку Time

Главная тема номера посвящена тому, как украинский лидер справляется со своей ролью, будучи втянут в «крупнейшую в мире политическую драму».

Дебют Зеленского: Президент Украины впервые попал на обложку Time
Под фотографией Зеленского размещена надпись: «Человек посередине. Украинский президент Владимир Зеленский о том, как быть между Путиным и Трампом»

Американский еженедельный журнал Time впервые поместил на свою обложку президента Украины Владимира Зеленского. Украинский президент появился на обложке свежего номера международной версии журнала.

Под фотографией Зеленского размещена надпись: «Человек посередине. Украинский президент Владимир Зеленский о том, как быть между Путиным и Трампом».


«Я не боюсь вопросов импичмента». Как президент Украины Владимир Зеленский управляется со своей ролью в крупнейшей в мире политической драме», — анонсировало издание новую обложку международного издания на своей странице в Twitter.

В версии журнала, которую Time выпускает на США, на обложку помещен Дональд Трамп. Главная тема посвящена импичменту президента.

Зеленский, который находится во главе украинского государства менее года, оказался в центре скандала с участием своего американского коллеги. Речь идет о телефонном разговоре, который состоялся между двумя лидерами стран 25 июля. Как следует из расшифровки беседы, в нем Трамп просил Зеленского о возобновлении расследования в отношении Хантера Байдена — сына вице-президента США Джо Байдена, который собирается составить конкуренцию Трампу на следующих президентских выборах. Демократы из конгресса США сочли, что таким образом Трамп давил на Зеленского в своих политических целях, и запустили процедуру импичмента президенту.

Попадание Зеленского на обложку Times произошло и за несколько дней до его участия в «нормандском саммите», где с Владимиром Путиным ему предстоит решать вопрос урегулирования ситуации в Донбассе. Во встрече также будут принимать участие канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.

Подробнее на РБК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть чем гордиться?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования