Пьяный водитель Nissan Sunny устроил массовое ДТП с пострадавшими в Новосибирске

Он вылетел на встречку, где разбил три автомобиля — Kia Rio, Toyota Land Cruiser Prado и Renault Logan. Его пассажирка попала в больницу — на нее пришелся лобовой удар.

Пьяный водитель Nissan Sunny устроил массовое ДТП с пострадавшими в Новосибирске
Такси пострадало у удара выехавшего на встречку

В Новосибирске произошло массовое дорожно-транспортное происшествие, в котором несколько человек пострадали, сообщили сегодня, 8 декабря в управлении МВД по Новосибирской области.

В субботу, 7 декабря, около 23.40 в Ленинском районе на проезде Энергетиков водитель автомобиля Nissan Sunny 1987 года рождения, следовавший в сторону правого берега, не справился с управлением, в результате чего оказался на полосе встречного движения. Там он столкнулся с тремя автомобилями — Kia Rio, Toyota Land Cruiser Prado и Renault Logan.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала пассажирка Nissan 1994 года рождения, получившая травму головы. Водитель Nissan от медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Полицейские устанавливают причины и обстоятельства аварии. На водителя Nissan составлен административный материал за отказ от освидетельствования на состояние опьянения по ст. 12.26 КоАП, предусматривающей лишение водительских прав на срок до двух лет и штраф 30 тысяч рублей.

«С мужем ехали в такси KIA. Водитель Ниссана был пьян. Отрицал, что он водитель, хотя в машине кроме него и пострадавшей девушки никого не было. Удар в лобовое стекло был со стороны пассажира на переднем сидении, девушка разбила голову. Пьяный водитель не пострадал», — рассказала читательница АСТ-54.

По статистике ГИБДД только 50% водителей и пассажиров пользуются ремнями безопасности, несмотря на то, что их применение снижает риск гибели в случае ДТП на 70%. Применение детских удерживающих устройств снижает риск гибели детей в ДТП на 75%.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» в смертельной аварии, когда спорткар столкнулся с фурой на бердском участке трассы Р-256 в районе «Колорлона» в ноябре водитель и пассажирка тоже не были пристегнута. 29-летний Илья Боровиков, сидевший за рулем гоночного авто, погиб на мета. Его супруга, уроженка Турции, скончалась в больнице через несколько дней.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пьяный водитель - сродни убийце?

Гость, 08 декабря 2019 19:44
ТС у алконавтов надо изымать безоговорочно!
Аноним, 09 декабря 2019 08:32
верно, но правозащитники взвоют опять:
а если водила взял машину у друга покататься, то на каком основании лишать собственности?
Проходили уже этот вопрос
Аноним, 09 декабря 2019 00:35
НВР:
Примерно так-нажрался схватил нож и побежал на улицу,кто попал,кто не попал какой срок? Ну а какая разница нажрался,схватил ключи и помчался по дороге-пронесло не пронесло,побил,сбил,авария с погибшими-какой срок?? Разницы не вижу!! Да и права при таком ДТП пожизненно лишать!! Свободнее будет на дороге!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования