Темная жизнь: Отключили от электричества за долги 10 жилых домов в Бердске

Для подключения к электросети бердчанам необходимо полностью оплатить задолженность и подключение в размере 1600 рублей.

Темная жизнь: Отключили от электричества за долги 10 жилых домов в Бердске
В прошлом году дом Валентины Мошкиной отключили от электроэнергии за образовавшийся долг почти в 200 тыс. рублей
Сюжет: Инструкция
Темная жизнь: Отключили от электричества за долги 10 жилых домов в Бердске

Грипп, кажется, начинается: симптомы, лечение и профилактика гриппаИнструкция: Кто и как чистит дороги БердскаЕщё 146 новостей

За неуплату использованной электроэнергии отключают от сети дома в Бердске. К счастью, это не носит массовый характер. Однако, тем, кого отключили от «питания», придется искать необходимые средства для погашения долга. В наше время представить свою жизнь без электричества невозможно. На вопросы «Курьер. Среда. Бердск», касающихся должников за электроэнергию, ответил Новосибирскэнергосбыт.

— Сколько домов в Бердске отключено за неуплату электроэнергии?

За неуплату электроэнергии в 2019 году в Бердске отключено 10 частных жилых домов.

— При какой сумме задолженности отключают электроэнергию?

Отключение электроэнергии производится при наличии задолженности в размере, превышающем сумму двухмесячной платы за электроэнергию, исчисляемую исходя из норматива потребления независимо от наличия или отсутствия индивидуального прибора учета и тарифа, действующего на дату отключения (предусмотрено пунктами 117-119 правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных ПП РФ от 6 мая 2011года № 354).

— Должны ли предупреждать об отключении электроэнергии и за какой срок?

Оповещение должника о предстоящем отключении электроэнергии осуществляется не менее чем за 30 дней до отключения. Основание — пункт 119 правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных ПП РФ от 6 мая 2011 года № 354.

— Есть ли какие-то факторы, при которых не имеют право отключать электроэнергию?

При отключении электроэнергии за задолженность — таких факторов нет. В соответствии с пунктом 121 правил № 354 ограничение или приостановление исполнителем предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не допускается, за исключением случаев, указанных в подпунктах «а», «б» и «д» пункта 115 и пункте «б» пункта 117 правил № 354 с действующим законодательством.

— Что нужно сделать, чтобы снова подключиться к электросетям?

При отключении электроэнергии за задолженность, для подключения клиенту необходимо полностью оплатить задолженность и подключение (для клиентов Новосибирской области стоимость подключения — 1600 рублей). Основание — пункт 120 правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных ПП РФ от 6 мая 2011 года № 354. Если у клиента исполнителем коммунальных услуг является управляющая организация — за подключением он также имеет право обратиться туда.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы допускаете долги по ЖКХ?

Аноним, 10 декабря 2019 13:03
иногда бывает что на месяц задерживаю оплату по коммуналке.
больше всего понравились именно энергетики: звонят, напоминают, интересуются причинами - все очень по доброму. молодцы.
zizou, 10 декабря 2019 15:08
нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства,
=========================================
а что делать, если услуга время от времени прям ненадлежащего качества? почему я не могу тоже не полностью выполнять свои обязательства?
Аноним, 10 декабря 2019 15:45
зафиксируйте и предъявляйте - кто запрещает?
а то только на словах привыкли болтать попусту.
НЭС кстати счетчики электрические на столбы которые ставит - они фиксируют все отклонения от нормальных параметров, так что доказать не проблема
Аноним, 10 декабря 2019 17:15
"зафиксируйте и предъявляйте - кто запрещает?а то только на словах привыкли болтать попусту."

Как зафиксировать? Дураков ищите? Я лично вызывал электриков и тыкал им в нос тестером с плавающим напряжением, на что они придумали миллион отговорок, от не поверенного прибора, до неисправной электропроводки типа дом старый, лишь бы не работать! Когда моих заявок накопилось за два месяца критическое число, то они прислали инженера метролога, который о чудо, встал на мою сторону и нашёл критическую неисправность в трансформаторной будке! При этом весь МКД, все два месяца, плыл по течению, хотя неисправность касалась нескольких десятков квартир, потому что всем плевать лишь бы его не трогали!
Аноним, 10 декабря 2019 17:33
вызовите независимую экспертизу и составьте акт.
ну прям как дети малые, чесслово
zizou, 11 декабря 2019 15:06
зафиксируйте и предъявляйте
=======================================
им МОИ фиксирования до лампочки
..............................................
НЭС кстати счетчики электрические на столбы которые ставит - они фиксируют все отклонения
=======================================
вот на столбе они, может, и фиксируют. а на пульте, который дома, параметры напряжения не отображаются – такую модель РИМа мне поставили.
Монстр, 10 декабря 2019 15:19
Суд с энергосбытом https://youtu.be/zjeBUKGWY2A.
354 пп от 06.05.2011 юридически ничтожно,т.к. не влечет правовых последствий,как не вступившее в силу,и не может служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применение санкций к гражданам за невыполнение содержащихся в нем предписаний.В соответствии с п.10 Указа Президента РФ 23.05.1996 №763 Постановление Правительства от 06.05.2011№354 не вступило в законную силу в виду того, что был нарушен порядок его официального опубликования.
Вл, 10 декабря 2019 16:05
Отключение жизнеобеспечивающего ресурса без решения суда не законно. А суд наврятли вынесет решение на уничтожение человека без тепла, воды либе света. Тем более в нашей нищей стране
Гость, 10 декабря 2019 21:08
А когда эта организация начнёт сама делать всё по закону? Когда, к примеру, в федеральной платёжной системе "Город" можно будет вносить платежи и передавать показания ИПУ по почтовому адресу (сейчас не у всех, у кого-то только по лицевому счёту, вопреки действующему законодательству)? Когда они добавят услугу в муниципальный областной портал, причём так добавят, чтобы потребитель ничего не вводил (сейчас от него там требуют, вопреки действующему законодательству - номер лицевого счёта - он не обязан его вводить)?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования