И в Екатеринбурге та же беда по сносу частного сектора! Свяжите нас с Ниной Боровик

У нас есть группа в вотсап Частники Всея Руси. Спасибо, будем ждать)))

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Иванова Татьяна Владимировна:

Добрый день Бердск! Пишет Вам Екатеринбург. У нас та же беда по сносу частного сектора. Просим Вас, связать нас с активистом против сноса — Боровик Ниной Васильевной. (Частный сектор Бердска, ул. Горького, Луговской, Радищева, Герцена.) У нас есть группа в вотсап Частники Всея Руси. Спасибо, будем ждать)))

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сносу частного сектора быть?

Аноним, 16 декабря 2019 10:26
да не запланировано никого сноса, хватит уже!
Есть в планах лишь снос 10 домов для расширения Горького. Но это когда будут деньги, да и вообще понятно что это надо.
Частный сектор только если застройщики выкупать будут. какой снос?
123, 16 декабря 2019 14:03
Может хватит уже тотально всем врать? Снести постройку (дом, сарай, гараж, магазин да что угодно) можно только по суду! В противном случае с того, кто сносит строение можно получить через суд деньги за то, что это было сделано, даже если постройка незаконна или нарушает какие-то нормы строительства. Почитайте судебные решения, хватит своих тараканов расселять по головам других людей.

Всё, что ожидает частный сектор - это выкуп имущества либо администрацией города, либо застройщиком, который собирается строить дом на каком-то месте. Даже если дом сгорит - земля будет в частных руках и никаких законных оснований забирать эту землю нет в принципе.

Единственный способ принуждения, который возможен - это закон, по которому у местной администрации при наличии проекта на постройку чего-либо нужного городу (та же дорога на микрорайон) появляется возможность запускать процесс выкупа имущества без возможности у его хозяина отказать администрации в продаже. Иными словами, только тогда, когда появится проект дороги, который прошел Гос. экспертизу. Или же появится проект школы с пройденной гос. экспертизой - только тогда администрация сможет обратиться к собственникам частных домов и участков с целью определения стоимости компенсации за выкупаемое имущество. Но даже в этом случае, если хозяин дома-участка не согласен со стоимостью - он вправе обратиться в независимую экспертизу и подать в суд для решения данного спора.

Вся эта чушь со сносом домов - это не более чем правовая безграмотность как отдельных людей, так и местных СМИ.
Аноним, 16 декабря 2019 14:23
Товарищ, а кто утверждал о сносе вне рамках закона? Но название процесса то от этого не меняется. Да, по закону, да, по суду. Но СНОСИТЬ то будут.
житель, 23 декабря 2019 11:43
Люди вы должны радоваться ,что ваша холупа попадёт под снос и вас переселят или дадут денег. Город погряз в пробках и улицы М. Горького и Первомайская должны срочно эту проблему разрешить.
Аноним, 23 декабря 2019 12:33
А жители частного сектора при каких делах что там пробки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования