Партию метадона на 5,8 млрд рублей изъяли в аэропорту Внуково из Германии

Палеты с 2,4 тысячи полимерных бутылок с бесцветной жидкостью были выгружены из самолета, прибывшего из Кельна, на склад временного хранения, там их обнаружили таможенники. Метадон не был предварительно задекларирован.

Партию метадона на 5,8 млрд рублей изъяли в аэропорту Внуково из Германии
Во Внуково изъяли партию метадона на 5,8 миллиарда рублей

Контрабандную партию метадона на 5,8 миллиарда рублей изъяли в аэропорту Внуково, наркотики поступили из Германии, сообщает пресс-служба ФТС России.

"Крупную партию незадекларированного наркотического средства метадон, следовавшую транзитом из Германии в Таджикистан, обнаружили в начале декабря 2019 года сотрудники Внуковской таможни. Стоимость такого груза на черном рынке может превышать 5,8 миллиарда рублей", — говорится в сообщении.

Отмечается, что палеты с 2,4 тысячи полимерных бутылок с бесцветной жидкостью были выгружены из самолета, прибывшего из Кельна, на склад временного хранения, там их обнаружили таможенники. Метадон не был предварительно задекларирован.

"Общая расчетная масса сухого остатка наркотического средства составляет свыше 1,2 тонны (1235 киллограмов). Стоимость одного грамма данного вещества на черном рынке составляет от четырех до пяти тысяч рублей. Таким образом, общая стоимость партии могла бы составить от 5,8 миллиарда рублей до шести миллиардов рублей", — добавляется в сообщении.
Подчеркивается, что 6 декабря таможня Внуково возбудила уголовное дело по статье "Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере".

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Обнаглели?

Аноним, 18 декабря 2019 12:28
Им уже дали по ушам, чтобы знали кого можно оформлять, а кого нет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования