Заложники маршрутки: Добивается использования соцкарт на маршруте №510 мэрия Бердска

Из минтранса пришел отрицательный ответ. Бердский горсовет направил обращение с просьбой сделать маршрут социальным в правительство области.

% name% title
Маршрут №510 следует из Агролеса до остановки «Озерная» в Бердске

Предварительный ответ по вопросу использования социальных транспортных карт в маршрутках №510 из министерства транспорта Новосибирской области получила мэрия Бердска. Отрицательный. И он не устраивает чиновников и жителей города.

- Мы не можем пустить автобусы. По данному маршруту ходят только маршрутные такси. Люди стали заложниками одного вида транспорта. Это не правильно. Мы не можем пустить автобусы — не позволяют дорожные условия. Не разойдутся два автобуса. Мы письменное обращение сделали, ответ нас не устроил. У нас есть другой инструмент — депутатский корпус городского совета депутатов, областного совета, - отметил на совещании чиновников мэр Бердска Евгений Шестернин.

Как рассказала начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства Надежда Нятина, вопрос по социальным картам проработали на заседаниях комитетов бердского горсовета. Депутатский корпус направил обращение в адрес правительства Новосибирской области, но пока ответа нет.

- Берите на себя разработать четкий план действий. Сделаем выездное совещание и покажем минтрансу, что реально невозможно идти 1,5 км пешком, если не пользуешься такси. Более того, на этой дороге нет тротуара. Его там тоже невозможно сделать. Вопрос серьезный. И касается не только комфорта, но и безопасности, - обратился к Нятиной Шестернин.

Напомним, бердская горадминистрация пытается узаконить проезд по маршруту №510 по социальным транспортным картам. Маршрутки — единственный транспорт, который ходит до остановки «Озерная». Из-за участка маршрута с узким дорожным полотном невозможно пустить муниципальные автобусы.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ездите на 510 маршруте?

Гость, 18 декабря 2019 17:28
Пусть пишут в ЗС НСО. Да это будет дольше, но зато Минтранс НСО с принятым им НПА уже ничего поделать не сможет.
Гы, 19 декабря 2019 10:22
510 маршрутка убыточная, машины самые убитые, водители меняются постоянно, по моему после 19 машин нет на линии. Зачем ее трогать льготами? чтобы вообще нельзя было поймать раз в 20 минут и люди шли пешком до Агролеса?
Аноним, 19 декабря 2019 10:29
по-моему вы не понимаете сути.
возможность возить льготников нужна именно незаполненным маршрутам!
потому что это возможность получить дотации из бюджета, за счет чего и продолжать возить людей.

а вот как раз загруженным маршрутам это не интересно - они наличкой от пассажиров больше заработают

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования

тест-4
16:50 21-09-2020