«Я ручки беру, хочу их сложить, а не могу —они окоченели»: Умер в больнице после прыжков на диване 8-летний мальчик в Севастополе

Прибывшие врачи осмотрели мальчика и сказали, что ничего страшного в его состоянии не видят. Удар не причинил явных внешних увечий Антону, над его ухом была лишь небольшая царапина. На всякий случай «скорая»предложила отвезти ребенка в больницу.

Я ручки беру, хочу их сложить, а не могу —они окоченели: Умер в больнице после прыжков на диване 8 летний мальчик в Севастополе
Мальчик умер в больнице после прыжков на диване

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти восьмилетнего мальчика в одной из больниц Севастополя. Мама ребенка Светлана уверена, что в этом виноваты сотрудники медицинского учреждения.

Все началось с того, что Антон неудачно попрыгал на диване — он упал и сильно ударился головой. Ребенка затошнило, он кричал от головной боли. Десятилетний старший брат позвонил маме. Женщина вызвала скорую помощь.

Прибывшие врачи осмотрели мальчика и сказали, что ничего страшного в его состоянии не видят. Удар не причинил явных внешних увечий Антону, над его ухом была лишь небольшая царапина. На всякий случай скорая помощь предложила отвезти пострадавшего в больницу.

Ребенка доставили в севастопольскую городскую больницу №5, в «Центр охраны здоровья матери и ребенка». Мальчику сделали рентген и поставили предварительный диагноз — сотрясение головного мозга. Несовершеннолетний не переставал жаловаться на сильные головные боли, но врачи убедили Светлану в том, что такое состояние ее сына является нормальным. Мальчика положили в травматологическое отделение, а на прощание он сказал ей последние слова: «Мама, не переживай».

По словам женщины, она пришла в больницу рано утром и зашла в палату к сыну. В темном помещении не было никого из персонала. Мать начала будить ребенка, но он лежал лицом в подушку. В этот момент женщина поняла — случилось непоправимое. Она перевернула сына и увидела кровь на его лице, посиневшие, потрескавшиеся губы. «И я ручки беру, хочу их сложить, а не могу — они окоченели», — по словам матери, Антон в этот момент был полностью холодным. Женщина вынесла его на руках в коридор и начала звать на помощь, сообщает «Комсомольская правда».

Врачи прибежали на крик, выставили мать из палаты и начали проводить реанимационные мероприятия. Ребенка положили на пол и стали делать ему искусственное дыхание. Затем врач констатировал смерть мальчика, которая наступила в 7:15.

По мнению Светланы, ее сына можно было спасти, если бы врачи правильно диагностировали его состояние. Женщина утверждает, что медики даже не предложили сделать МРТ.

В настоящее время на руках у Светланы лишь свидетельство о смерти ее ребенка. В качестве предварительной причины смерти указан травматический отек головного мозга. Женщина не понимает, почему время кончины в свидетельстве значится позже, ведь в таком состоянии она обнаружила Антона раньше.

В настоящее время по факту случившегося возбуждено уголовное дело (причинение смерти по неосторожности). Главный врач больницы Елена Аверина отказалась комментировать ситуацию, поскольку расследование продолжается. Также проверку проводят Департамент здравоохранения Севастополя и территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

Источник: Вести

Мнение читателей
0
26
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Здоровья вашим детям!

Аноним, 19 декабря 2019 12:42
Крым наш!
Аноним, 19 декабря 2019 19:38
У меня папе в Бердске врач с самой распространенной фамилией поставил диагноз бронхит.
Через 2 часа он умер.
Оказался инфаркт.
А его мог спасти всего один укол и правильный диагноз.
Кстати, тот врач через четыре года умер от пневмонии.
Бердск наш.
Гость Очередной, 19 декабря 2019 13:36
И география (Крым/не Крым) ничего здесь не решает.
в 90% приемных покоев российских больниц тоже не предложили бы ни МРТ, ни УЗИ.
Потому что их там нет.
Максимум - рентген.
Поросёнок Пётр, 19 декабря 2019 14:06
Ну, нет и нет и не надо, мы все с голоду подохнем, лишь бы Сирии помочь!
Россия в 2019 году выделит около 17 миллионов долларов структурам ООН на восстановление Сирии. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.
Как сообщает ТАСС, указ подписал Дмитрий Медведев. Деньги будут выделены за счет средств федерального бюджета.
Аноним, 19 декабря 2019 14:24
ну о таких как вы вряд ли кто сожалеть будет.
провокаторов никто не любит на самом деле, даже их работодатели
Аноним, 19 декабря 2019 14:46
моё мнение, образование не должно быть платным, тогда и врачи "ошибаться "будут меньше
Аноним, 19 декабря 2019 15:17
при чем здесь платность образования?
например в штатах или в англии поголовно все университеты платные и что из этого?
если вы про проблему коррупции и покупки экзаменов и дипломов - тут конечно верно, но с платностью не связано на самом деле
тетка, 19 декабря 2019 14:56
Полный развал и деградация мед помощи. Всем наплевать.
Ирина, 20 декабря 2019 05:31
Ужасно...случай за случаем. То гайморит лечили умер деть,то укол анестезии сделали и умер. Ребята,что делать то???Ведь по факту наша медицина не просто не лечит .Она ведь и колечит ещё теперь безбожно
житель, 20 декабря 2019 11:44
Мне Вас всех не жаль,ведь вы сами этого хотели. Вы это хотели--Вы ЭТОГО и выбрали совсем недавно в марте 2018года Жаль,что не умеете и не хотите думать. А весь мир живёт по формуле ---хоть на копейку ухудшилась жизнь--Правительство в отставку. У нас правительство формирует президент.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования