Маму с бьющимся в судорогах ребенком 2,9 лет выгнали за курение из облбольницы Новосибирска

Мама из Бердска недоумевает: врачи не могут поставить диагноз и назначить эффективное лечение ее дочери. Ей не нужна финансовая помощь. Ей важно вылечить дочь. Лечение малышки стоит на контроле у Минздрава.

Маму с бьющимся в судорогах ребенком 2,9 лет выгнали за курение из облбольницы Новосибирска
Эльвира Зонова теряет сознания на протяжении 1,6 лет

Падает в обмороки с фебрильными судорогами малышка из Бердска. Ее мама, Ирина Зонова, рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что первые один год и три месяца у ее малышки Эльвиры не было проблем со здоровьем.

— Все началось в августе 2018 года. У Эли поднялась температура до 39 градусов. Мы вызвали врача, она поставил диагноз ОРВИ и назначила классическое лечение. Врач уехал, а через пять минут я услышала крик мужа: Эля потеряла сознание и не дышала. Мы вызвали скорую. Ее откачали. С тех пор мы проводим время в больнице каждый месяц. Доча продолжает терять сознание. Все это сопровождается высокой температурой и фебрильными судорогами, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Ирина Зонова сегодня, 23 декабря.

Сегодня малышке 2,9 лет. В последний раз она провела в 22-м педиатрическом отделении клинический областной больницы Новосибирска с 22 ноября по 19 декабря. По словам Ирины, она нашла доктора, который подошел к лечению девочки профессионально.

-Полтора года моему ребенку не могли поставить диагноз. Профессор Александр Васюнин нам прописал препарат, а в новосибирской областной его отказались капать, сказав, что это конец года. Мне придется ехать в другой регион, чтобы пролечить ребенка, — поведала Ирина.

По словам женщины, доктора ставят много диагнозов ребенку. Есть основное заболевание — целиакия. Субклиническое заболевание — цитомегаловирусная инфекция. Но маме Эльвиры до сих пор не понятно — с чем связано повышение температуры и потеря сознания ее дочери.

— Профессор нам поставил диагноз. Эту бумагу я привезла в областную больницу, что нужно провести лечение. Но нам сказали ждать консультацию инфекциониста Ирины Извековой. Доктора говорят, что они не видят смысла собирать консилиум для моего ребенка. А я мама — я переживаю за дочь, — плачет Ирина.

Профессор Васюнин дал заключение, что иммунитет дочки губит цитомегаловирусная инфекция. Однако малышку не лечат от этой болезни, предполагает мама девочки. А от проводимой терапии Эле не становится лучше.

Ирина сетует: ее дочери назначают препараты для кишечника. Но эти же препараты они пили последние 1,6 года. По мнению мамочки из Бердска, целиакия не предполагает потерю сознания и судороги.

— Видимо, я попала в черный список врачей в борьбе за собственного ребенка. Я поняла, что нам бесполезно идти к каким-то врачам в Новосибирской области. Мне не нужна финансовая помощь. Мне нужно понимать, от чего страдает мой ребенок. Я прошу лишь провести то лечение, который выписал профессор Васюнин, — умоляет Ирина Зонова.

Сегодня 23 декабря, Ирина Зонова намерена обратиться к омбудсмену Новосибирской области. Стоит отметить, что в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» Ирина рассказывала о конфликте в больнице. По ее мнению, именно из-за этого ее с дочерью выписали раньше срока. Как гласит запись в выписном эпикризе, мать нарушила внутрибольничный режим о запрете о курении. По этому поводу составлен акт.

В пресс-службе областной клинической больницы «Курьер. Среда. Бердск» сообщили, Ирина неоднократно писала жалобы на облбольницу. Сегодня лечение девочки находится на контроле у Минздрава Новосибирской области.

— Мама ребенка нарушала правила внутреннего распорядка в областной клинической больнице — она курила в здании больницы. Но девочка больна и ее болезнь контролируема. На этой неделе состоится консилиум врачей. На нем будет обсуждено продолжение лечение. Лечение ребенка находится на контроле у Минздрава, — сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в пресс-службе областной клинической больницы Новосибирска сегодня, 23 декабря.

Стоит отметить, что Ирина Извекова — уважаемый профессор кафедры инфекционных болезней Новосибирского государственного медицинского университета. По словам пресс-службы, Ирина Яковлевна — доктор медицинских наук. К ее мнению прислушиваются многие медики в России.

— Нужно понимать, что когда пациент попадает в стационар, ему назначают лечение врачи именно этого лечебного учреждения. Стационар имеют право работать в соответствии со стандартами и регламентами утвержденными министерством здравоохранения России. Есть определенные правила обследования, протоколы лечения и медикаменты, которые утверждены Минздравом для стационара. Врачи стационара не имеют права использовать лекарства, кроме тех, что утверждены в формуляре. У врачей есть требования и служба контроля качества. Врачи работают и лечат людей в соответствии с теми правилами, которые утверждены Минздравом, — подчеркнули в пресс-службе облбольницы Новосибирска.

Мнение читателей
0
9
11
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно собирать консилиум?

Анна Автоледи, 23 декабря 2019 12:01
Странно. У ребенка явно что-то не то с головным мозгом. А ей лечат совсем другое - кишечник.
Ольга, 23 декабря 2019 12:17
Конечно, Анна Автоледи понимает больше, чем профессора медицины.
бабушка, 23 декабря 2019 12:26
Всё что мама описывает при целиакии может быть.
Анна Автоледи, 23 декабря 2019 14:13
А почему тогда больше года ребенку не могут помочь?
Ольга, 23 декабря 2019 15:08
Анна, бывает, что и в течение всей жизни не могут помочь.
Утверждать, что у ребенка что-то с головой вы не имеете ни малейшего права. Судороги и потеря сознания у детей раннего возраста очень часто бывают именно от высокой температуры тела.
Виктор, 23 декабря 2019 16:38
Но высокая температура это реакция организма на инфекции её запускает головной мозг а точнее гипоталамус
Ольга, 23 декабря 2019 17:07
Виктор, ну, запускает мозг эту защитную реакцию. И что не так тут с головой, как утверждает Анна?
Sov, 25 декабря 2019 12:41
Ольга, судороги действительно лечат неврологи, и часто это проблема сосудов головного мозга. Вы, возможно, восприняли высказывание Анны как отсыл к психиатру.... Но всё-таки речь шла про невролога.
Аноним, 23 декабря 2019 12:38
курение - вред
Аноним, 23 декабря 2019 13:21
Мамы курят,пьют,а потом....
Аноним, 23 декабря 2019 13:48
НВР:
Естественно
Аноним, 23 декабря 2019 14:07
Жалобы строчить все научились, а не покурить месяц ради родного дитя горе-мамаше слабо.
Аноним, 23 декабря 2019 14:49
да, ладно, это лишь повод убрать неугодных...
Аноним, 23 декабря 2019 14:15
НВР:
Да
Аноним, 23 декабря 2019 14:49
У ребенка может приступы из-за курящей мамы.Из -за ее вонючего рта. Не может расстаться с сигаретой ради здоровья ребенка,еси мама курит,то и папа не отстает,представляю,какой духан в квартире
Аноним, 23 декабря 2019 16:14
Не валите все в одну кучу. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Никита, 23 декабря 2019 20:17
По себе не судите, вы не эталон. Можно и не курить, а духан такой может стоять, что лучше бы покурили. Вы против курения и призераете тех, кто курит? Если так, то вы не призераете тех, кто
сигареты производит, разрешает их производить, контролирует их продажу, получая прибыль? Как у вас все просто и логично. Браво!!
Это у мамы проблемы с головой. Курить меньше надо.. Я, 23 декабря 2019 14:55
Это у мамы проблемы с головой. Курить меньше надо.
Лёка, 23 декабря 2019 14:56
А к чему такой заголовок написан? "Маму с бьющимся в судорогах ребенком 2,9 лет выгнали за курение из облбольницы Новосибирска". Все со слов мамы, это ее личное мнение, не факт, что правильное. Вот из ответа врачей следует, что ребенка никто не отказывается лечить. Возможно, пребывания в больнице не требуется, а достаточно амбулаторного лечения. Ведь у ребенка не ежедневные приступы и явно в момент выписки никаких судорог не было. А вообще, мама не думает, что это последствия ее курения, в том числе, во время беременности сказываются?
Лёка, 23 декабря 2019 14:59
А кто такой Профессор Александр Васюнин и где его "нашла" Ирина, и почему его мнение не подлежит оспариванию?
Истмат, 23 декабря 2019 15:50
Васюнин Александр Васильевич, Новосибирск, детский инфекционист, доктор наук, высшая категория, стаж 42 года
http://ngmu.ru/users/40173
Аноним, 24 декабря 2019 12:29
Тут в питере уже был один "профессор-расчленитель". В 70 лет маразм и деменция.
Аноним, 23 декабря 2019 16:07
Беременные ходят -курят,кормят грудью-курят,курят детям в лицо ,а потом спрашивают, а что это у меня с ребёнком? Сама наплевала на здоровье своего ребёнка а теперь врачей обвиняет.
Елена, 23 декабря 2019 16:29
Читаю коменты, прямо все некурящие собрались, а что врачи курят, сама видела, то про это никто не напишет
Аноним, 24 декабря 2019 08:22
Они ещё и бухают!!!
Гость Очередной, 23 декабря 2019 17:04
ату её, ату..
она же курит, а ведь это - самое плохое, мерзкое и ужасное, что только может делать человек!
Аноним, 23 декабря 2019 17:26
Гробить здоровье детей - это мерзко, гробить здоровье родных детей - это мерезко и ужасно. Ужасно тем, что уже никаких барьеров нет. Животные и те к своему потомству лучше относятся, не вредят так.
Никита, 23 декабря 2019 20:32
Согласен полностью. Но к этой статье это не относится.
Аноним, 23 декабря 2019 18:39
НВР:
Обязательно
Аноним, 23 декабря 2019 19:00
Последствия маминых запоев и курения во время беременности....
Аноним, 24 декабря 2019 08:31
Вы правы.
Медицина в таком состоянии, потому, что врачи постоянно курят и ухают, зачастую на рабочем месте. И говорят, это чтоб микробы к не липли.
Ксения, 23 декабря 2019 19:00
Уважаемые читатели статьи!!! Для какой цели писать вот эту гадость по поводу курения этой мамочки и ребёнка, не зная совсем всей ситуации!!! Я лично знакома с этой мамочкой и лично видела всю эту проблему в живую! Не дай бог вам оказаться в такой ситуации, поверьте и не каждый справиться с такой проблемой, кто то уже бы давно спился не говоря уже о курении! Как врачи курят именно в самой больнице это ни кто не видет и ни кто не наказан, а те люди которые даже и если покурили около больницы караются выпиской, будьте бдительны, мы все люди, лучше бы посоветовали советом мамочке, чем гадить её как личность!!!
Надежда, 23 декабря 2019 19:28
Полностью согласна. Я лежала с Ириной в роддоме месяц на сохранении и она очень тщательно выполняла все указания врачей. Поэтому не зная человека не нужно судить ее. "Не суди и не судим будешь"
Аноним, 23 декабря 2019 19:06
Я знаю Ирину, она раньше не купила.
Raven, 23 декабря 2019 19:16
А она в палате курила? Или в специально отведенном для курения месте? или такого места нет, тогда это ущемление. Сам не курю.
Алёна, 23 декабря 2019 19:17
Вообще собрали всё в кучу,грязь какуюта пишут,человеку в помощи отказывают поставить диагноз не могут и лечение не назначили а мамамочка виновата,дурдом,может она все правила соблюдала при беремености откуда вы знаете,врачи не могут лечение дать,правельно из бюджета все вычерпали себе на праздник,а мамочка виновата
Алла, 23 декабря 2019 20:25
А вы в бухгалтерии больницы работаете? Раз так утверждаете что врачи бюджет на праздник растащили, или выписку видели в которой лечение не назначали??? Болезнь ребенка не повод курить и не важно в отведенном месте или запрещенном. Надо понимать ответственность за здоровье потомства берясь за никатиновую палочку. И не было бы столько негативных комментариев, если бы в названии статьи не прозвучало ключевым, то что она курящая. Сама статья с акцентом на курение. Берясь за сигарету каждый раз думайте о том, что несете ответственность за нездоровое поколение
Аноним, 23 декабря 2019 20:06
У матери чтото с головой. Каша в голове. И немного невменько
Алёна, 23 декабря 2019 20:31
Вы ей что ренген головы делали ???знаете что у нее в голове???
Лариса, 24 декабря 2019 20:41
А вы были бы вмененко, если бы ваш ребенок сознание терял и в судорогах бился?
Аноним, 23 декабря 2019 20:19
Она не курила никогда, до того как не случилось такое с ребенком!
Лично знаю эту семью!
А те кто пишут сейчас негативное на себя посмотрите святоши собрались!
Алёна, 23 декабря 2019 21:16
Так вот же и я не там работаю ,но и не надо утверждать отом что она КУРИЛА ВОВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ,и что из за сигарет проблемы с ребёнком! А темболее оксорблять что она невменько как написали
Аноним, 23 декабря 2019 21:20
Еси человек не курил,то его ничто не вынудит к курению.Скорее всего ей неоднократно деаи замечание по поводу курения,но она успешно все игнорировала,вот и выгнали с нарушением больничного режима и в выписке,скорее всего,это отразии.Позорненько как то со стороны матери,но никак не мамочки
Новосиб, 23 декабря 2019 22:12
Девочку, конечно жалко, надо лечить,поднимать имунитет, иммунитетными, при сильной температуре ранее мог и сосуд к лопнуть, кровоизлияние, хоть в голове, хоть в сердце, проверьте это на всякий случай и август клещей не исключали...
Аноним, 23 декабря 2019 22:40
Да уж, моралисты собрались! Прямо газета «Монастырская правда»! А судьи кто? Человеку помощь нужна, а не демагогия пустая.
Мари, 23 декабря 2019 23:18
Вы о чём, люди!!! Речь о нашей убитой никчёмной медицине... Вы посмотрите что твориться вокруг-исчезают лекарства, которые реально помогают, врачи не смотрят на пациентов, а погрязли в ворохе бумаг!!!
Обвенили бедную мамочку, которая где-то там покурила, а может и не было этого. Это беда настоящая, когда ребёнок болеет. Здоровья вам и вашим детям!
Аноним, 24 декабря 2019 08:48
ну если вопрос даже в том-что что-то покурила,то это полный треш.Ради здоровья ребенка будешь бояться лишний раз дыхнуть на него,а тут прям курить начала в связи с болезнью дитя
Аноним, 24 декабря 2019 08:27
Да, Да.
Как же.
Помню.
Прихожу к врачу с кашлем.
Он - Вам надо бросить курить и пить.
Я - Не курю и не пью.
Он - Ну тогда не знаю чем помочь.
Аноним, 24 декабря 2019 08:35
У меня двое знакомых умерло от рака.
Не пили, не курили, спортсмены, режим, диета.
Ну и где связь?
Сосед 30 лет не просыхает. Ни разу не видел ни трезвым, ни в больнице.
Аноним, 24 декабря 2019 11:23
Что такое спорт? Это угробление здоровья. Работа на износ. Всем нужен результат, причём очень быстрый. Вы много видели компетентных тренеров? Всем давай результат любой ценой. Нужна массовая оздоровительная физкультура, а не спорт. А у меня были соседи, которые не просыхали. Так за последние несколько лет их всех бог прибрал.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования