Чиновники: В отличии от Новосибирска нет транспортного коллапса в Бердске

Автобусы без особых проблем развозят пассажиров по маршрутам. Маршруточники жалуются на непроездные участки соседних районов.

% name% title
Метель заметает дороги в Бердске

В затянувшийся снегопад 25 декабря на пределе сил работают коммунальные службы Бердска. В отличие от Новосибирска, на улицах которого случился транспортный коллапс, заторов на магистралях Бердска нет.

Метель мешает видимости в Бердске
Автор видео Галина Панчева

В снегопад есть проблемы и жалобы, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства Надежда Нятина. Маршрутки №17 не могут проехать в поселок Мичуринский. Но по тому участку, который обслуживает Искитимский район. Жалуется маршрут №19, который проходит по Новому поселку, а затем по территории Искитимского и Барышевского районов, где сложно проехать.

- Я не могу привлечь бердские муниципальные службы для очистки этих территорий, обрываю телефоны соседних муниципальных образований, - пояснила Нятина.

По словам Нятиной, в городе сложные дорожные условия, хотя основные магистральные улицы расчищены: Ленина, Островского, Суворова и прочие. Но есть проблема: жители частного сектора выталкивают снег от своих участков на проезжую часть, создавая тем самым аварийные ситуации.

Но между тем, в Бердске нет заторов. Хотя аварии происходят. Надежда Валерьевна советует автомобилистам ездить аккуратно, соблюдая правила дорожного движения и ни в коем случае не лихачить.

- Спасибо коммунальным службам за их доблестный труд — им приходится столько снега вывозить, водителям общественного транспорта, которые возят пассажиров в сложных дорожных условиях, - отметила Надежда Валерьевна.

Пока все хорошо, автобусы развозят пассажиров по маршрутам, сообщила «Курьер. Среда. Бердск» начальник бердского автотранспортного предприятия Елена Бороздина.

- Куда деваться? Погода такая. Снег идет без остановки. Мы же должны понимать, что коммунальные службы — не волшебники. И мы это понимаем и принимаем. Провели с водителями дополнительные инструктажи, чтобы те были аккуратнее в таких условиях, - акцентировала Елена Викторовна.

В БАТП есть тягач. Если вдруг автобус застрянет, водитель позвонит в диспетчерскую службу и механику. Механик отправляет тягач на место, тот вытягивает автобус, и транспортное средство дальше отправляется по маршруту.

- Мы взаимодействуем с Центром муниципальных услуг, все проблемы решаем в оперативном порядке, подчеркнула Бороздина.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где в Бердске не проехать?

Аноним, 25 декабря 2019 16:51
Откуда коллапсу взяться, все бердчане работают в Новосибирске. И не только бердчане, отсюда и огромные пробки...
Аноним, 25 декабря 2019 21:31
Да конечно нету. Правда тротуары все заметены. Но с седанов бизнес класса это не видно
Ирина, 25 декабря 2019 21:54
Я сегодня вообще не видела коммунальные службы. На Ленина нет, на Первомайской нет, на Лелюха нет. На тротуарах для пешеходов всё занесено. Еле прошла. Ау! Где коммунальные службы??? Центр города - их нет. На микрорайоне их тоже нет. И не говорите, что руководство города работает. Нет в городе хозяина. На бумажке всё хорошо. А на деле нет. Тем более Бердск компактный город, в отличии от Новосибирска.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования