В Бердске для детей открыт набор на изучение самого востребованного языка программирования - Python

Разработчик Python сейчас пожалуй самая востребованная специальность в IT отрасли, заработная плата начинается от 60 000 рублей/мес и выше в Новосибирске по анализу портала поиска работы hh.ru

% name% title

В большинстве школ города Бердска на уроках информатики старших классах в качестве учебного языка программирования до сих пор преподают классический Паскаль, который по сути своей является “мёртвым языком” и не отвечает современным задачам. Количество часов преподается немного, что явно недостаточно для сдачи ЕГЭ по информатике.

Сегодня в Бердске на базе центра робототехники SW Robot проводятся курсы по обучению языка программирования Python именно для школьников, по двум направлениям : Базовый курс Python и Олимпиадное программирование Python.

Базовый курс - больше всего подойдет для начинающих ребят, кто ещё не знаком с принципами и методами программирования как такового.

Олимпиадное программирование - предназначено готовить детей в возрасте от 12 до 17 лет к решению олимпиадных задач с последующим их участием в олимпиадах разного уровня от Областных соревнований, которые проходят на площадках различных ВУЗов города Новосибирска до Всероссийской олимпиады школьников в городе Москва.

Записать своего ребенка на курсы программирования вы можете по телефону +7(383) 380-40-40 или заполнить онлайн заявку на сайте проекта https://sw-robot.ru/otpravit-zayavku

Для справки :

Python - это высокоуровневый язык программирования общего назначения. Обладает простым и понятным синтаксисом.
За счет своей простоты является самым легким языком для входа в профессию разработчик.
На Python можно создавать: сайты, игры, приложения, искусственный интеллект, блокчейн проекты и многое другое.
Из-за простоты и быстрой разработки кода, Python является самым востребованным языком программирования. Практически все крупные it компании и стартапы, используют Python для реализации своих проектов.
 

% name% title

Записать своего ребенка на курсы программирования вы можете по телефону +7(383) 380-40-40 или заполнить онлайн заявку на сайте проекта https://sw-robot.ru/otpravit-zayavku

на правах рекламы

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хотели бы знать языки программирования?

PATRIOT, 15 января 2020 15:19
Отлично!
Гость, 15 января 2020 16:15
К тому времени, как эти дети пойдут устраиваться на работу - это ещё не раз изменится. Пусть учатся старым проверенным языкам, которые точно всегда будут востребованы. По крайней мере первым двум-трём.
Дачник, 15 января 2020 16:38
Фортрану и Коболу?
Аноним, 15 января 2020 16:45
Бейсик? Гыыы. Паскаль?
Аноним, 15 января 2020 17:24
Все языки ооп похожи друг на друга у всех одни и те же принципы.. циклы, массивы, классы. Человек, который знает какой нибудь язык программирования легко изучит другой. Не вижу смысла спорить чей нос лучше.
Гость, 16 января 2020 02:47
Как проф. программист не могу согласиться с утверждением про то, что "Все языки ооп похожи друг на друга". Сравни С# и Javascript к примеру. ООП и тот, и другой - отличаются как небо и земля.
А ещё есть и другие виды - структурное, функциональное, близкие к "железу" языки и т. п.
Аноним, 16 января 2020 10:45
"Все языки ооп похожи друг на друга у всех одни и те же принципы.. ".

Подавляющее большинство нынешней волны "профессиональных программистов" не понимают SQL и не умеют им пользоваться. Потому что у него совсем другой принцип. Это не процедурный и не ООП язык. А есть ещё, например, XSLT. Язык, в котором в сущности нет переменных. Мало программистов понимает как это вообще возможно.

И это только примеры навскидку.
венгерка, 15 января 2020 18:19
Математика - царица полей!
Аноним, 15 января 2020 22:17
Это высшая алгебра -- царица полей. А так же полей и групп, если кто в теме :)
Аноним, 15 января 2020 23:07
... "а так же колец и групп", прошу прощения.
Николай, 15 января 2020 20:00
Надо понимать, что цифровая техника очень вредная для организма взрослого человека, а юношей до 25 лет на стадии формирования организма тем более. Во время роста организма, он развивается не по закону природы, а под воздействием гармоник импульсного (цифрового) сигнала. Кроме этого портится зрение, выпадают волосы (физика процесса:одна из гармоник по частоте совпадает с частотой дыхания клетки, резонанс, клетка разрушается-если кратко). В юношеском возрастет надо меньше увлекаться гаджетами и компьютерами.
Аноним, 15 января 2020 22:19
"Карты, вино и женщины спасут вашего подростка от пагубного влияния компьютеров".
Аноним, 16 января 2020 10:49
Вы походе не видели программистов в возрасте. Им обычно на вид дают на десяток-полтора лет меньше. Вам бы так "разрушаться"
Аноним, 16 января 2020 09:48
Прошлый век этот ваш Питон.Как всегда детей учат тому что будет не нужно.
Аноним, 16 января 2020 10:39
Ну так-то многие языки из прошлого века.

Нынешняя "популярность" конкретно Питона связана с тем, что под него написали библиотек под нейросети, которые в последнее время набрали популярность. Но тут надо понимать что язык сам по себе - ничто. Всё дело в этих самых библиотеках, которые вовсю используют высшую математику. Без высшей математики питонисты никому особо не нужны.

Ещё, правда, сисадмины его иногда пользуют и софт под линукс кое-какой на нём пишут. Но всё это довольно редко.
Гость, 16 января 2020 15:22
Библиотеки Питона это по большей части шаблонизаторы, а не математические. Математические вещи пишут в спец. пакетах.
Аноним, 16 января 2020 16:46
Ну дак пишите свои библиотеки.
К примеру jQuery это библиотека которую можно изучать не зная JavaScript, а еще можно спорить что из них лучше не понимая что jQuery это билиотека написанная на JavaScript.
Аноним, 16 января 2020 19:06
Сам питон дико тормозной чтобы на нём библиотеки писать. Библиотеки (по крайней мере нейросети) написали не НА питоне, а ПОД него. Собственно говоря на питоне довольно удобно использовать вообще любые системные библиотеки (в отличие от, например, явы, где надо JNI-обёртки клепать и данные конвертировать при вызовах).

Но тем не менее сам язык простой. В частности для прототипирования. Потому и нейросети пилят часто именно на питоне.
Аноним, 16 января 2020 21:06
Гость, под Питон куча библиотек для нейросетей и обработки и анализа данных, будь то Tensoflow, numpy или Pandas, которые часто и работают вместе. Сами библиотеки могут быть написаны на C++, это совершенно не важно. В настоящее время Python сильно теснит всякие специализированные пакеты типа R.
alex_ser, 16 января 2020 18:32
Что бы тут не говорили, могу сказать со знанием дела Python сейчас один из самых востребованных языков программирования, половина сервисов мировых айти гигантов пишут свои приложения именно на нём (яндекс, гугл, 2гис , ЦФТ)
Востребованность в образовании очень высокая, даже в НГУ сейчас такие гуманитарные специальности как лингвисты и филологи изучают Python по 2-3 года , что бы уметь писать чат боты, различные приложения для работы с текстами и их задачами чисто профессиональными.
И уровень знаний python вот таких "гуманитариев" значительно выше чем у выпускников иных именитых технических вузов НСК.
Все школы сейчас пытаются перейти на python но к сожалению из за того что нет вот таких курсов для учителей этот процессе может затянутся ещё лет на 10.
На весь Бердск всего 3 учителя знают python на начальном уровне и то преподают его на ограниченную аудитории в виде внеурочки.
Аноним, 16 января 2020 19:21
Вы слишком сильно обобщаете. Причём ещё и не зная темы. Наберите TIOBE Index и не пишите чепухи. 2Гис сидит на яве (андроид!), яваскрипте, сях, скале. Начерта им ваш питон в значимых количествах? ЦФТ на питоне? 3 раза ха... Гугл когда-то действительно использовал питон тут и там наряду с явой, но давно уже пересел на С++.

Питон действительно любят в образовательных учреждениях из за его простоты. Но в реальных проектах больших проектах от этого питона больше вреда чем пользы. Поэтому в качестве прототипирования - вполне. В качестве рабочего языка для нагруженного проекта - смешно!
Аноним, 16 января 2020 19:58
Одно можно сказать точно, что детям все эти знания пойдут на пользу, но опять же проблема многие семьи живут скромно.
Раньше можно было прийти самому без родителей и без всяких денег, договоров и записаться в кружок. Просто указав свой адрес, школу, фамилию.
Николай, 17 января 2020 08:48
Надо понимать, что рынок программистов переполнен, которых готовят солидные учебные заведения. Сейчас другая проблема, когда люди выбирают дальнейший путь после 11 классов, они не выдерживают конкурс по здоровью. Для этого надо тоже тратить время: прогулки и тренировки на свежем воздухе, меньше общаться с гаджетами и компьютерами, находится меньше во вредной среде (воздействие электромагнитных полей, загрязнения воздуха, употреблять во внутрь здоровый экологически чистый продукт и тд.
Grey, 17 января 2020 09:47
Коля, ну ты уже задрал со своим воздействием электромагнитных полей. Виагры тебе не хватает что ли ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования