Выплачивать пособие на детей до 18 лет предлагают Путину в Карелии

Такую инициативу высказал детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев, так как расходы на содержание ребенка в школьном возрасте только увеличиваются.

Выплачивать пособие на детей до 18 лет предлагают Путину в Карелии
Детский омбудсмен в Карелии предложил продлить выплаты до 18-летия ребёнка
Сюжет: Все детские пособия и маткапитал
Выплачивать пособие на детей до 18 лет предлагают Путину в Карелии

Все детские пособия, материнский капитал и денежные выплаты на детей в 2020 году в Новосибирской области630 рублей 57 копеек выплачивают на питание онкобольным детям в Бердске и Новосибирске. ЕжемесячноЕщё 77 новостей

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев прокомментировал изданию karelinform.ru меры поддержки семьей с детьми, о которых рассказал Владимир Путин во время своего ежегодного обращения к Федеральному собранию.

«Радует целенаправленное внимание к поддержке семей с детьми. В любом случае мы понимаем, что многодетность — это риск бедности. И я рад, что на уровне государства это понимание тоже есть», — поделился Геннадий Сараев.

Он поддержал инициативу выплат материнского капитала семьям, где рождается первый ребенок. Это правильная позиция, которая позволяет молодой семье получить деньги, в первую очередь на улучшение жилищных условий. Также верный шаг — значительное увеличение суммы до 616 617 рублей при появлении второго ребенка.

Еще одна серьезная поддержка — это финансовая помощь семьям с детьми от трех до семи лет, доход которых не превышает одного прожиточного минимума на человека. В Карелии много семей с низким доходом из-за невысоких зарплат, отметил омбудсмен.

Геннадий Сараев считает, что такие выплаты стоит продлить не до семи, а до совершеннолетия ребёнка, если его семья попадает в категорию малообеспеченных:

«Расходы на содержание ребенка в школьном возрасте только увеличиваются, потому что начинаются платные образовательные услуги, дополнительное образование, траты на транспорт. Я бы рекомендовал пересмотреть подход к начислению средств. Если мы говорим про поддержку семей с детьми, то у нас ребенок остается им до 18 лет».

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Владимир Путин предложил ввести в России выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Это прибавит бюджету Бердска 400 млн рублей.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На это президент не пойдет?

Аноним, 19 января 2020 15:04
"В Карелии много семей с низким доходом из-за невысоких зарплат, отметил омбудсмен."

Разве это не всеобщая беда за МКАДья? В Бердске разве лучше?
Иван, 19 января 2020 15:12
Если у нас лучшая налоговая, то почему не лучшая социалка?
Аноним, 19 января 2020 16:06
Теперь все женщины России будут спать за деньги.
Только оплата будет не за процесс, а за результат. )
Аноним, 19 января 2020 16:59
Прям все?
Иван, 19 января 2020 19:27
Будут спать и представлять Путина
1, 19 января 2020 22:14
Как же вас корежит даже такую социальную поддержку о правительства готовы опплевать это напоминает психическое расстройство

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования