Мечтает стать олимпийским чемпионом волейболист из Бердска

По словам спортсмена, волейбол — это интеллектуальная и командная игра с мячом. Можно победить только коллективом.

Мечтает стать олимпийским чемпионом волейболист из Бердска
Кирилл Власов завоевал второе место на первенстве России
Сюжет: Лучшие из лучших
Мечтает стать олимпийским чемпионом волейболист из Бердска

Мечтает стать олимпийским чемпионом волейболист из Бердска15-летний дзюдоист Антип Скакунов из Бердска читает Пушкина и восхищается Александром КарелинымЕщё 2 новости

Воспитанник бердской школы «Авангард», игрок сборной команды Новосибирской области по волейболу, 16-летний Кирилл Власов — один из лучших волейболистов России. Он занимал призовые места на общероссийских соревнованиях. Чемпион Новосибирской области среди мужских команд.Победитель международного турнира Локоволей-2019. Кандидат в мастера спорта. Серебряный призер первенства России по волейболу в 2019 году.
Бердчанин с 2018 года учится в спортивной школе-интернате в Новосибирске, но каждые выходные приезжает в Бердск. Его рост 197 см. Это один из самых высоких людей, переступавших порог редакции «Курьер. Среда. Бердск». Юноше пришлось нагнуться, чтобы попасть в дверь. Не поместился стоя в заготовленный экран — пришлось фотографировать сидя. Он подпрыгивает на 3.41 метра в высоту. Его жизнь расписана не по часам, как у среднестатистического человека, а по минутам. Подъем в 6.20, отбой в 21.25 В 6 лет его записали в секцию хоккея, но возникли проблемы с сердцем. После операции пошел в волейбол. Отдыхал с родителями на Алтае, семья играла в пляжный волейбол и Кириллу захотелось выиграть всех.
По словам спортсмена, волейбол — это интеллектуальная игра. Чтобы победить нужно просчитать ходы. Предугадывать соперника. Для этого надо не только уметь забить мяч, но и помогать друг друг в сложных моментах. Это — самая командная игра с мячом. Можно победить только коллективом. Мяч в твоей власти мгновение. Это в футболе можно мяч увезти. Здесь нужно смотреть в оба, понимать, что происходит, ни в коем случае не выключаться. Нужны не только сильные руки, но и умная голова. Думать, анализировать, просчитывать разные варианты и выбирать самый оптимальный.Его кумир — Эрвин Нгапет из сборной Франции. У него необычные удары и игра не только соревнование, но увлекательное шоу.

В школах мало физкультуры

Профессиональный спорт — это огромные нагрузки, тренировки по 3,5 часа в день и внимание к своему здоровью. Утро волейболист начинает со стакана воды и душа. На завтрак каша, омлет, два бутерброда. На обед и ужин обязательно мясо и овощи. Любимое блюдо — отбивная и мамины манты с мясом.Для настроения каждый день съедает плитку белого шоколада.
Бердчанин учится в 10-м классе, любит математику и географию.По мнению Кирилла — в школах мало уроков физкультуры.
— Если физкультура будет 4 раза в неделю — дети станут здоровее, возможно кто-нибудь захочет стать профессиональным спортсменом,- убежден герой рубрики «Лучшие из лучших».
В свободное время бердчанин смотрит сериалы. Посмотрел все сезоны «Острых козырьков» Мечтает побывать во Франции и стать олимпийским чемпионом.
— Когда ты стоишь выше всех, звучит гимн, над тобой развевается Российский флаг и вся страна кричит «Ура! Россия!» этот момент, наверное, и есть самый счастливый в жизни чемпиона, — убежден Кирилл Власов.
Автор видео Елена Белоусова

Мнение читателей
2
9
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Станет олимпийским чемпионом?

Аноним, 21 января 2020 15:50
Когда успел стать таким крутым Живет в спортивном интернате,кушает за счет государства Жадность обуяла пацана
Наталья, 21 января 2020 18:20
Кушает не за счёт государства, кстати, а за счёт клуба "Локомотив".
Wladimir, 21 января 2020 21:10
А клуб Локомотив частная лавочка?
Аноним, 22 января 2020 13:06
А клуб "Локомотив" структура РЖД, которая зарабатывает деньги, перевозя, к примеру, ваши тела в плацкарте небесплатно. Как использовать свои доходы решает РЖД. В том числе и на содержание "непрофильных активов".
В РЖД есть вакансии, торопитесь.
Гостья, 21 января 2020 16:19
Завистники повылезали, диванные эксперты.
Анонимус, 21 января 2020 16:42
Ну ты то реальный эксперт не то что другие , диванные
Нонна, 21 января 2020 17:03
А его не разбалует государство,когда он живёт за чужой счёт?
Аноним, 21 января 2020 17:17
да уж,не кормите детей, не давайте дожить до нищенской пенсии...а когда государству от тебя что то надо, то оно представляется родиной и залезает тебе в карманы в мозги...
Аноним, 21 января 2020 17:29
Почему ваших детей должно кормить государство? А вы тогда на что? Зачем рожаете? Отдайте тогда их на полное обеспечение государству и живите для себя без забот и хлопот.
Wladimir, 21 января 2020 21:11
Ононим, я с каждой покупки отдаю гос-ву 20 процентов (за небольшими исключениями). Государство без людей не существует, удивительно, да?
венгерка, 21 января 2020 18:24
Да уже бесплатным образованием разбаловали. Если бы граждане не через налоги пользовались всеми этими плюшками, а получали бы достойную зп и на прямую платили - все бы гораздо ценее было бы! А так "абстрактно бесплатное" образование, медицина... Нафиг бы я в ФОМС платила, если у меня по ДМС - "Авиценна", включая стоматологию.
А детки (часто бесплатники) пришли в школьную столовую, насвинячат, и даже убрать за собой не хотят.
Так бы родителей рублём наказать - сразу бы шёлковые все стали.
Wladimir, 21 января 2020 21:19
"— Если физкультура будет 4 раза в неделю — дети станут здоровее, возможно кто-нибудь захочет стать профессиональным спортсменом"

От профи спортсменов благосостояние граждан РФ не поднимается. Зачем они нужны? Всю жизнь играть в свое удовольствие. Мне от их "побед" ни холодно, ни жарко. Хочешь играть - играй как любитель.
При СССР спортсмены доказывали преимущества социализма на международной арене, типа такое оправдание у них было. Да и кормились они с заводов при которых числились. Сейчас они что доказывают? Просто объедают нас. Один газпром тратит бешенные деньги на кокориных и мамаевых и прочие басктебольно-волейбольные политпроекты.
Надо сделать как в США (там же правильный капитализм), пусть сами ищут себе спонсоров. А госкомпаниям и госбюджету запретить спонсировать проф спорт.
Скажи спасибо Путину, не видать тебе флага и гимна на олимпиадах еще очень долго.
Leonnz, 21 января 2020 22:55
Ушла Гамова.. ушел волейбол..
Аноним, 21 января 2020 18:30
Он ещё ребёнок 16 лет, что вы хотите. И очень стеснительный. Первое интервью и волнение, я и сейчас растерялась бы. И где-то он прав, нынешние детки настолько избалованы родителями, что питания этого никто не оценит. Система поощрений в школе была бы куда полезней, то есть поощрять тех детей которые пашут в каком либо направлении в школе, вот что он хотел сказать. А малоимущие и многодетные семьи и сейчас кушают бесплатно.
Аноним, 21 января 2020 22:18
Он ещё маленький. И не знает как денежки маме с папой достаются. И он не знает что бабушкам пенсию платят маленькую. Ещё он не знает как маму или папу могут с зарплатой кинуть или платить копейки злой дядя предприниматель.
А вообще странная тенденция у курьера. Для чего эти интервью у малолетних деток для основной городской газеты? Создайте тогда ещё новостной ресурс. С Возрастным ограничением до 16 не старше.
Аноним, 21 января 2020 22:29
Все так рассуждают про это бесплатное питание, как будто детей хорошим чем-то кормить будут. У нас ведь все как всегда: бесплатно, но такое г..., что есть не возможно
Аноним, 22 января 2020 02:39
Откуда столько негатива! Курьер! Ну неужели вы, взрослые люди, осознанно выносите в заголовок то что спровацирует читателей на лишнюю негативную болтавню. Вот что из всей беседы вы вынесли! Разве это самое главное в жизни этого подростка. Выглядит как заговор против ребёнка или как мелкая месть. Вы же там не глупые! Ну ладно над взрослыми "глумитесь"! Неужели рейтинг газеты хорош любыми путями! Я читаю Курьер с удовольствием, потому что Вы Бердская газета! Но почему-то всегда обидно за молодых ребят! А в статье речь об очень хорошем парне из хорошей семьи.
а чем негативен заголовок? это мнение героя - редакция
Анонимус, 22 января 2020 09:44
Не обращайте внимания , это пишут из тех кто тоже каски не одевал
Аноним, 22 января 2020 07:04
Мальчишке респект. А горе-родителям, требующим уже прокорма для своих детей, позор. Они отдают 20% ... Может, уже взрослых кормить за счёт государства и порепетировать коммунизм, о котором некоторые мечтают?
Анонимус, 22 января 2020 09:41
За что они отдают 20 процентов задумайся и тогда поймёшь , что просто так платят люди этот налог . Если не все потерянно у тебя то поймешь
Н, 22 января 2020 07:46
НВР:ну ужас конечно... Сейчас полно льготников и это далеко не те дети которые хорошо учатся, а а основном дети с диагнозом... А чем они лучше детей которые стараются... и которые, возможно, станут великими умами.
Мальчику хорошо рассуждать находясь на полном обеспечении клуба...
И физкультура и здоровье никак не взаимосвязана, если дети где то занимаются, то они сами этого хотят, а насильно это глупо заставлять. А вот если кружки будут бесплатные как раз толку будет больше.
Россия странная страна, мы убираем нужные предметы из расписания и добавляем физ-ру....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования