Розыск очевидцев: Скинул 10-летнюю девочку с трехметровой горки через перила мальчик у ЦУМа в Бердске

ЧП произошло 28 января днем около 13.30. По словам детей между ними произошел конфликт. Мальчики обзывали брата девочки, она хотела его защитить. Потом один из них схватил ее «за грудки» и толкнул с высоты.

Розыск очевидцев: Скинул 10 летнюю девочку с трехметровой горки через перила мальчик у ЦУМа в Бердске
Мальчик скинул девочку 10 лет с трехметровой горки у ЦУМа в Бердске

Скинул с трехметровой высоты горки девочку 10 лет с мальчик из у ЦУМа в центре Бердска. ЧП произошло 28 января около 13.30 дня. Мать ребенка Валентина обратилась в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» с просьбой помочь разыскать очевидцев. Девочка оказалась сестрой той девочки, о которой писал «Курьер. Среда. Бердск». Напомним, подросток покрасила волосы в голубой цвет, после чего столкнулась с конфликтом в школе №9 в 2018 году. История приобрела широкий резонанс. Прокурор Бердска Роман Сивак инициировал проверку школы после этой публикации. Теперь подросток красит волосы в розовый цвет.

— С двоюродным братом (9 лет — прим. авт.) они катались на горке вчера днем. К мальчику начали приставать и обзываться мальчишки. Дочь поднялась по лестнице на высоту горки, где хотела выяснить, что происходит. Тогда один из мальчиков схватил ее за куртку на груди и перекинул через перила прямо с высоты, — рассказала Валентина сегодня, 29 января.

Валентина вместе с классным руководителем сейчас старается узнать, что это был за мальчик. По ее словам дочь ранее не была с ним близко знакома. Только знала, что он учится вместе с ней в школе №9 Бердска.

— Мы узнали от учителей и знакомых, что сейчас этот мальчик утверждает, что моя дочь сама подскользнулась. Но это было не так, — говорит Валентина.

На место происшествия вызвали «скорую помощь». У ребенка подозрение на закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Сегодня вместе с мамой они пойдут по врачам — нужна консультация невролога, окулиста, хирурга. Вечером запланирована встреча в школе с учителями и директором.

Валентина опубликовала пост в социальной сети ВКонтакте с розыском очевидцев. Сегодня утром 29 января, ей написала девушка, которая видела падение ребенка.

«Курьер. Среда. Бердск» не удалось дозвониться до директора школы Веры Забелич. Читайте подробности в ближайшее время.

Если вы тоже стали свидетелем столкновения девочки вчера. 28 января на горке у ЦУМа в Бердске, просим позвонить в редакцию по тел. 8-383-41-3-00-10.

Отметим, что девочка была одета в черную куртку, бежевую шапку и серый снуд. Также на ней были черные штаны.

Мнение читателей
1
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Видели происшествие?

Аноним, 29 января 2020 10:05
При чём тут голубые волосы?
Аноним, 29 января 2020 11:05
Маман то у девочек одна. Вот и пиарится, как может за счет дочерей. Знаменитость, епрст)))))
Аноним, 29 января 2020 11:29
Для пуританского Бердска это очень важно какие у кого где волосы, вдруг не такие как у всех. Низя!
Максим, 29 января 2020 12:24
Для Анонима, 29 января 2020 10:05
При том, что так народным массам ненавязчиво прививают чувство сострадания и привыкания к "не таким как все, но тоже людям" (к одевающимся под "аниме", которым стригут чёлки, к девочкам, которые уничтожают волосы химикатами ярких цветов. Даже к красящимся мужчинам, против которых ничего не имеет лучшая девушка-предприниматель Бердска).
Голубоволосая девочка тут вообще не при чем. Но намекнуть, что пострадавшая на горке девочка - сестра страдавшей девочки с голубыми волосами, лишний раз не помешает (уж простите за тавтологию).
Аноним, 29 января 2020 13:47
Это вам так кажется, что что-то кому-то "прививают". На самом деле цвет волос никого не волнует (или волнует мало кого). В данном случае хайп, просто хайп.
Аноним, 29 января 2020 10:26
Уж извините за черствость, но это не ЧП масштаба города.
такое было всегда, есть и будет.
Это дети, и какое бы не было воспитание и общество, но конфликты - это естественная часть взросления.
Хоть последствия бывают весьма неприятные...
Аноним, 29 января 2020 13:03
"такое было всегда, есть и будет.Это дети, и какое бы не было воспитание и общество, но конфликты - это естественная часть взросления."

Вы ничего не перепутали? Стукни мальчик эту девочку или дёрни за косичку это пустяк, вот кидаться людьми с трехметровой высоты, это уже уголовкой пахнуло.
Аноним, 29 января 2020 14:34
игру "царь горы" напомнить?
цель: скинуть с вершины всех и занять место.

когда мы детьми были, то играли и пацаны и девчонки.
Николай, 29 января 2020 10:35
Мальчики взрослые, которые виноваты в падении ребёнка с горки, находятся в администрации города. Они не обеспечили безопасности. Чтобы это понять, достаточно поднять Постановления главы муниципального образования, где должны быть назначены ответственные лица в месте массового пребывания горожан, кто отвечает за очерёдность спуска и безопасное пребывание на горке и тд. Также списки инструктажа под роспись должностных лиц на горке. Также акт приёмки горки на соответствие безопасности и тд. Я вспоминаю, как много лет назад в комиссии администрации, когда прочитал требования к безопасности "колеса обозрения" в городском парке, и не подписал акт. Меня объявили врагом народа. Потом выяснилось что с мальчиком случилось несчастье на этом объекте. Прокуратуре пора устроить ликбез мэру по вопросам законодательства.
Аноним, 29 января 2020 11:12
"Они не обеспечили безопасности"
совсем чтоли с головкой не дружите.
это рядовой случай, и тут приплетать администрацию точно ни к месту.

P.S. А если бы пацаны девочку просто толкнули и она бы упала - тоже администрацию бы винили?
Аноним, 29 января 2020 11:00
Не удивлюсь,что девочки сами спровоцировали этот конфликт.Голубоволосая девочка не стесняется в выражениях .Она же героиня с растопыренными пальцами,а мама потакает всему
Аноним, 29 января 2020 11:12
хоть бы прочитали о чем речь?
Или реально тут боты комменты строчат просто?
аноним, 29 января 2020 12:23
Может волосы перекрасить,тогда другая масть пойдет!
Аноним, 29 января 2020 12:24
На мой взгляд, родители могут требовать компенсации с администрации города, как не обеспечивающей безопасность. Хочется верить, что прокуратура определит виноватых, но явно не мальчик.
Анонимус, 29 января 2020 14:07
Вообще-то, правила поведения и катания с горки написаны большими буквами на самой горке. Если вы читать не умеете или не согласны с правилами, то просто пройдите мимо. Если прохожий споткнулся, упал, очнулся, гипс в ледяном городке - тоже с администрации компенсации будете требовать? Уважать нужно прежде всего окружающих, тогда и подобных историй меньше будет.
P.S. И там, по-моему, камеры есть - записывает Управление гражданской защиты, в администрации узнайте.
Аноним, 29 января 2020 14:36
ужас берет от таких вот комментариев, когда в любом деле пытаются все спихнуть на чиновников.
уж совсем пределы то переходит любые!

Или это все та же прокачка недовольства руководством страны и чиновниками?
Так хоть не палились бы так сильно то, когда пишите совсем не в тему!
Николай, 29 января 2020 16:42
Чиновники малограмотные, не читают руководящие документы, потому при желании родители девочки имеют большие шансы в суде. Если соблюдать "Национальный стандарт " введёный 1997 году, где "разжёвано" как безопасно эксплуатировать зимнюю горку, чтобы баловство мальчика или алкашей не угрожало жизни и здоровью горажан. Если бы прокуратура своевременно выписала предостережение мэру руководствуясь ГОСТ, то данного проишемтвия не было.
Александр, 29 января 2020 12:27
Прекрасное воспитание. Папа мальчика похоже всегда так себя ведет, научил отпрыска. Позорище.
Аноним, 29 января 2020 13:07
"Прекрасное воспитание. Папа мальчика похоже всегда так себя ведет, научил отпрыска. Позорище."

Мальчик, случайно, не сын водителя 109 автобуса, который на днях из автобуса в Бердске женщинами кидался? Яблоня от яблока ...
Гость, 29 января 2020 13:48
Так,Александр,воспитывает общество и общественная мораль.А вдруг у мальчика папы нет?А может он берет пример с соседа(а им может быть любой из нас).Хотелось бы ошибиться,но как-то у мамы обе девочки попадают в истории.Может карма такая-притягивать к себе негатив.А может карма создавать конфликт и негатив.Выводы из истории нужно сделать не только школе,родителям мальчика,но и маме девочек.В более старшем возрасте могут и арматурой или битой объяснить неправоту.P.S.Кстати,тут было мнение о том,что плохая администрация не обеспечила,не проконтролировала.А маме с девочкой не судьба погулять в парке,покататься на горке?Глядишь и не было бы падения с высоты 3 метра.
Аноним, 29 января 2020 13:04
Не понятно одно, для чего приплели опять голубые волосы ? Очевидно, если бы не голубые волосы, никто бы не пострадал на горке.
Аноним, 29 января 2020 15:14
А может это внук водителя 109 автобуса ?
Николай, 29 января 2020 15:22
Мэру для развития крузора (родителям девочки для иска):
"НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Безопасность устройств для развлечений
ГОРКИ ЗИМНИЕ
Требования безопасности при эксплуатации
Safety of devices for amusement. Winter slides. Safety requirements under operation
ОКС 97.200.40
Дата введения 2017-0"
минонА, 29 января 2020 16:50
Ага, пусть подает иск: и выиграть - не выиграет, и горки в следующем году не будет. По вашему стандарту: п.1.6 Стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае: - использования горок не по назначению.
Аноним, 29 января 2020 16:16
Везде эти голубые волосы торчат. Даже на горке

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования