На 97% готовы обеспечить горячим питанием детей школы Бердска

Директор одной из школ заявил, что мнение школ о готовности обеспечить всех детей горяим питанием забыли учесть.

На 97% готовы обеспечить горячим питанием детей школы Бердска
Школы Бердска готовы накормить детей на 97%

Депутаты Совета депутатов Бердска обсудили инициативу Путина про готовности к обеспечению горячим питание в школах Бердска, об этом сообщает корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» с заседания комитета по социальной политике, образованию, культуре, туризму и спорту Бердска.

Спикер совета депутатов Бердска Валерий Бадьин заявил, что школы Бердска готовы к нововведению на 97%.

Вице-мэр Бердске по экономическим вопросам Жанна Шурова отметила, что время до 1 сентября есть.

-Уже сегодня происходит плановая подготовка к обеспечению горячим питание школьников,- отметила Жанна Сергеевна на заседании комитета по социальной политике, образованию, культуре, туризму и спорту Бердска.

Директор школы № 10 Виктор Мысак заявил, что решение принято, но мнение школ о готовности не учтено.

Напомним, с инициативой обеспечить всех школьников горячим питанием выступил президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию Российской Федерации 15 января.

— Бесплатное горячее питание школьники начальных классов в регионах в школах, технически готовых к этому, начнут получать с 1 сентября 2020 года, по всей стране — не позднее 1 сентября 2023 года, — заявил президент России Владимир Путин, оглашая ежегодное послание Федеральному собранию.

Подробности — в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть дети?

самизнаетекто, 17 февраля 2020 16:47
когда я учился в школе-это было обычным делом. Сейчас же президент должен обещать. Путин, итоги. одним словом.
Аноним, 17 февраля 2020 17:40
Питание в советской школе не было бесплатным. Не гони. Родители давали деньги. Буфетчица, меню, цены...
Бесплатно, разве что, самым убогим, которых тогда по идее не должно было бы быть.
Аноним, 17 февраля 2020 18:38
Учился в школе в 70е годы. В школе был буфет. Никого абсолютно не интересовала как мы питаемся и питаемся ли вообще. Если было у меня в кармане 20 копеек я мог пойти купить пирожок или два, а то и беляш за 15 копеек и за 2 копейки стакан чая. Если у меня этих копеек нет или я коплю на что нибудь, значит я в буфет не иду. Только и всего...
Аноним, 17 февраля 2020 19:40
в 60-е учился в старой 8-й школе и да, был там буфет, размером с теперешний туалет в квартире. Торговала там дородная продавщица коржиками, булочками, пирожками, газировкой. Я не покупал там ничего, хотя по памяти: коржик стоил 9 копеек, пирожок - 5 коп., стакан газировки - 6 коп. Мне мама клала бутерброд с колбасой, на том школьное питание заканчивалось! Учились до 13-14 часов и, бывало, кормил бутербродом знакомых собак...
В.А. Мысак, 17 февраля 2020 19:07
В.А.Мысак при обсуждении изменений бюджета в числе других вопросов финансирования образования затронул готовность школ города обеспечить бесплатное питание всех учащихся начальных классов. Рассказал членам комитета о проблемах, связанных с решением этого вопроса. Выразил озабоченность отсутствием финансирования на ремонты и оснащение школьных пищеблока и неуверенность в том, что оно появится до сентября сего года. Так же обратился к администрации с пожеланием более активного донесения потребностей школ города до региональных властей. Это пояснение моей позиции и смысла разговора на комитете.
В.А. Мысак, 17 февраля 2020 19:11
Да, и сам заголовок не совсем корректно. Не на 97% готовы, а кормили в настоящее время 97% учащихся начальных классов, но на других условиях.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования