Менял внешность: осудили за жестокое изнасилование спустя 15 лет жителя Кургана

Кроме того, мужчина не пользовался паспортом, а также был уверен в своей безнаказанности.

Менял внешность: осудили за жестокое изнасилование спустя 15 лет жителя Кургана
Мужчину осудили на 7 лет

Суд приговорил к семи годам лишения свободы скрывавшегося от правосудия в течение 15 лет мужчину, участвовавшего в изнасиловании жительницы Курганской области. Мужчина менял свою внешность и не пользовался паспортом, но правоохранительным органам удалось его обнаружить, сообщили в понедельник в пресс-службе областного следственного управления СК РФ.

«За преступление, совершенное 15 лет назад, осужден 42-летний мужчина, длительное время скрывавшийся от правосудия < …> По данным следствия, в 2005 году злоумышленник вместе с тремя подельниками обманом заманили женщину к себе в автомобиль и увезли в частный дом, где совершили ее изнасилование < …> Приговором суда осужденному назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении.

Отмечается, что другие соучастники преступления были задержаны и осуждены. Но один из насильников скрылся, покинув Курганскую область.

«На протяжении многих лет он не пользовался паспортом, не работал официально и принимал меры к изменению своей внешности. В ходе планомерной работы правоохранительным органам удалось выявить изменение гражданско-правового статуса подозреваемого, что позволило в последующем его задержать. Спустя почти 15 лет с момента совершения преступления злоумышленник был уверен в своей безнаказанности, но его причастность к совершению указанного преступления в ходе следствия удалось установить достоверно», — уточняет пресс-служба.

Злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 131, п. «б», «в» ч. 2 ст. 131 УК РФ («Изнасилование, с применением насилия к потерпевшей», «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством»).

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливое наказание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования