Версия: От отравления скончалась 14-летняя ученица лицея №6 в Бердске

7-классница попала в реанимацию горбольницы вечером 17 февраля, а утром 18 — умерла.

Версия: От отравления скончалась 14 летняя ученица лицея №6 в Бердске
Девочка попала в реанимацию вечером 17 февраля, утром 18 февраля ее уже не стало

Утром 18 февраля ушла из жизни 14-летняя ученица лицея №6 Бердска. Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» достоверный источник, причиной смерти ребенка могло стать отравление. Впрочем, это еще предстоит выяснить криминалистам СК.

— Она все время провела в реанимации со вчерашнего дня. Врачи боролись за ее жизнь, но безуспешно, — сообщил источник.

Как сообщила «Курьер. Среда. Бердск» директор лицея №6 Зоя Родина, все педагоги и воспитанники школы в шоке от трагедии. С одноклассниками погибшей работает психолог.

— Мне вечером позвонила руководитель управления образования Бердска Жанна Тузова и сообщила, что наша ученица находится в реанимации в состоянии клинической смерти. Мы молили Бога о том, чтобы она поправилась, но ребенок умер, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 18 февраля Зоя Родина.

По словам директора лицей №6, утром 17 февраля девочка была на уроках. Но после занятий она встретилась с подростками. Именно на этой встрече 7-класснице резко стало плохо. Девочку на скорой помощи сразу увезли в реанимацию ЦГБ Бердска. Именно в реанимационной палате она скончалась.

По оценке педагогов, девочка росла обычным ребенком без вредных привычек.

Мнение читателей
6
3
0
9
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соболезнуем.

Аноним, 18 февраля 2020 13:41
НВР:
Михаил, 18 февраля 2020 13:43
Если это отравление, то явно не пищевое, а химическое. Скорее всего наркотики или еще какая-нибудь дрянь, которую сейчас употребляют подростки.
Анча, 18 февраля 2020 14:10
Как не стыдно писать такую ерунду. Не зная ребенка уже приплели ей((( Девочка -спортсменка, она занималась с моим сыном в одной группе тхэквондо и папа у нее спортсмен, хорошая семья. Иногда лучше молчать, чем нести чушь.
Мы всей группой скорби и не можем поверить в этослезы сами катятся
Галина, 18 февраля 2020 14:37
Да в этом возрасте как раз и начинают пробовать все всякую дрянь. Мы тоже это проходили. И девочка тоже у нас спортсменка была. И училась хорошо. Но потом затянуло так, что еле пережили..
Ирина, 18 февраля 2020 15:02
Анча, экспертиза пройдет и вы будете очень удивлены её результатом. Родители друзей, одноклассников могут не знать причин повлекших смерть, но сами друзья и т.д все знают.
Михаил, 18 февраля 2020 16:53
Анча, а с чего мне должно быть стыдно, что я такого сказал? Я написал - "Если это отравление", как предполагают сейчас, а если это не отравление, то тут вариантов много. От пищевого отравления умереть практически не реально, тем более если она находилась под мед.контролем ,а вот от синтетики вообще легко. Четверо знакомых умерли от синтетики примерно так же как она, стало плохо - остановка сердца - реанимация - морг. Причем только один из них был заядлым наркоманом, остальные были вполне приличные люди, просто решили разок попробовать. Мне искренне жаль девочку, я не в коем случае ее не обвиняю, с любым подростком может произойти такое, ведь это такой период жизни, когда хочется всё попробовать.
123, 19 февраля 2020 13:59
Анча, 18 февраля 2020 14:10,
Спортсмены еще как употребляют. Спорт и наркотики, алкоголь и вообще многие запрещенные вещи идут рука об руку. Спорт не способен быть против наркотиков, так как спорт - это высокая физическая и эмоциональная нагрузка из-за того, что цель спорта - достижение призовых мест.
В свое время я видел, как спортсмены, как раз таки занимающиеся указанным вами видом спорта и насвай употребляли, и травку курили и алкоголь употребляли. Большинство из них выгнали, остальные ушли сами. Были и такие, которые сели.
Спорт никак не отменяет и не защищает человека от вредных для здоровья веществ. Просто все те, кто дошли до высоких наград смогли пережить или избежать из-за постоянного наблюдения со стороны тренера употребления вредных для здоровья веществ.

Хорошая семья - вообще не показатель. Семья может выглядеть со стороны хорошей, благополучной. Но как говорится в тихом омуте черти водятся. Просто потому, что так устроен человек - он не видит факты и не берет их в расчет, когда они выходят за пределы описания "хорошая, благополучная семья".

Буквально сегодня я наткнулся на репортаж, в котором рассказывалось о замечательном мальчике, который ради лечения своего брата, выпавшего из окна, стал очень неплохим мастером маникюра. Вы скажите что это замечательно, ведь он делает хорошее дело, его родители гордятся им. А на деле всё очень и очень плохо, просто потому, что вы не видите в этой истории тот омут, в котором оказался этот мальчик. А омут это очень простой - он на себя взял те родительские функции, которые не способны взять на себя его родители. Для детской психики такой поворот оканчивается неврозами и некоторыми расстройствами личности. Ребенок должен оставаться ребенком и не брать раньше времени на себя бремя, которое должны нести родители. И уж тем более родители не должны на ребенка свои функции и проблемы. Но чтобы это заметить и понять что происходит - нужны достаточно серьезные знания, которых у нас зачастую нет.
Аноним, 18 февраля 2020 13:49
Всё это очень странно.
Михаил, 18 февраля 2020 13:54
А почему решили,что отравление?
Михаил, 18 февраля 2020 17:26
Потому, что врачи уже знают причину, у них по несколько человек в неделю бывает с таким же отравлением, ждут мед.экспертизу, чтобы сделать официальное заявление.
Аноним, 18 февраля 2020 14:07
В этой школе не так все благополучно.И как могут учителя дать какую-то оценку детям,если от учеников отмахиваются как от назойливых мух.Если бы вовремя проверили учеников на запрещенные вещества,о чем родители подписывали согласие,может этого бы не случилось,а то только делают вид,что так заботятся о детях Госпожа директор,когда будет произведена проверка,зачем вы выдали согласие родителей,для того,чтобы родители подписали и все это сложить в папку и убрать в архив?
Аноним, 18 февраля 2020 17:36
"подписали и все это сложить в папку и убрать в архив"
Такое не только в 6 школе. Практически везде - все только для галочки.
Аноним, 19 февраля 2020 09:15
К сожалению, в данном лицее очень важна форма учеников! Кучу бумаг и согласий по этому поводу подписывали, если девочка в ярких колготках или с неформальным цветом волос, или парень не с короткой стрижкой - это КАТАСТРОФА для данного лицея! А то, что в туалетах дети ********, тут и директор и учителя сразу "в домике"... Конечно все зависит от воспитания родителей и благополучия в семье, но наши дети по полдня проводят в школе, и хотелось бы, чтобы руководство лицея уделяло внимание более глобальным и серьезным вопросам, чем внешний вид учеников...
Александр, 18 февраля 2020 14:27
Такая вот в Бердске медицина
Аноним, 18 февраля 2020 14:53
иногда лучше промолчать.
вообще не в тему!
Анна, 18 февраля 2020 19:16
Как раз в реанимации нашей очень хорошие реаниматологи работают! Но и они не Боги, к сожалению...
Светлана, 18 февраля 2020 14:29
Люди,да Вы себя то слышите?Наркотики,проверки.Не стало совсем еще маленького ребенка.Это страшное горе,страшнее ничего нет,чем хоронить своего малыша.Не дай Бог никому из нас пережить этот ужас.Хоть чуть чуть уважайте чувства родителей девочки,оставьте свои идиотские мнения при себе.Искренние соболезнования родным и близким.
Аноним, 18 февраля 2020 15:00
Светлана именно в этой школе и именно в 7 классах родители подписывали согласие на проведение тестов и до сих пор ничего никто не проводил.И почему такая противоричивая информация о том,что девочка училась с утра и утром была на уроках.? классы в 6 лицее учатся во 2 смену или мы чего то не знаем?
Михаил, 18 февраля 2020 17:14
Светлана, нам очень жаль девочку, и мы сочувствуем родителям. Очень важно обсуждать это и дать этому случаю максимальную огласку, это может спасти не одного ребенка.
Аноним, 18 февраля 2020 17:51
Еще раз для Михаила, раз он в танке, дождись экспертизы, потом пиши. Не зная ситуации это как минимум подлость.
Аноним, 18 февраля 2020 15:54
это была моя знакомая...
Елена, 18 февраля 2020 19:34
А вы знаете, что дети слушают и смотрят в интернете, а как они общаются между собой, а между тем вокруг учебных заведений бродят шакалы( по другому не назовешь), который лучше всяких профи могут убедить и дать попробовать все, что угодно.Искушение, слишком велико.Конкретно о девочке без комментариев. Горе великое для всех родных. А не пора ли навести порядок?
Аноним, 18 февраля 2020 19:51
кто его будет наводить
Аноним, 18 февраля 2020 20:19
Порядок наводят.... только не в том направлении
Raven, 18 февраля 2020 20:30
некому наводить
Аноним, 18 февраля 2020 19:44
СК обоснует правильно
Гость, 19 февраля 2020 08:34
АНОНИМУ "СК обоснует правильно".Это стопроцентно.А потом наградят виноватых и посадят невиновных.Ну вот убедите меня в том,что не обвинят школу,а найдут реальных виновников смерти.Особенно если это коснется наркодилеров.Там такие крыши и такие деньги...
Аноним, 19 февраля 2020 11:34
Гость, скажу вам больше все контролирующие отлично встроены в данную структуру и в «теме» всего происходящего. Это и есть реальная вертикаль действующей власти
Аноним, 18 февраля 2020 21:48
НВР:
Ее друзья говорят что из-за того,что она рассталась с парнем, спросила у друга про газ, в итоге им надышалась...
Аноним, 19 февраля 2020 13:08
С каким парнем? 7 класс! Если бы я узнала, что дочь такой ерундой занимается в 7м классе(парни, любовные страдания), неделю бы на жопу не села! Неужели так скучно нынче детям живется?
Аноним, 19 февраля 2020 14:39
О господи, а когда ещё заниматься любовными страданиями? После 40?
Ната, 18 февраля 2020 23:07
Да девочка хорошая и без вредных привычек.никто не спорит.нам бердчанам очень тяжело такие новости читать.мы сами родители.очень жалко ребенка.никто не говорит что она что то попробывала.ей подсунуть могли уроды моральные.а она бедная и незнала.судить их если подростки виноваты.они такие гнелые из ловят с поличным а он. Говорят нашел решил попробовать и типо это в первый раз.надо незнаю как смотреть уже за детьми.амв городе столько Наркоты и полиция бездействует.у нас вообще никакая полиция.млжео сказать нету.рейды надо делать.приходить в школу каждую с беседой они даже не пооверяют отсидевших за распространение
Лицеист, 19 февраля 2020 14:18
Позор Бердскому лицею #6, вы все знаете все видите, и ничего делать не хотите.
Аноним, 19 февраля 2020 23:11
"Она была очень хорошим человеком, — вспоминает погибшую подруга Марина. — Ей можно было свои секреты доверить. Хорошей подругой. Она постоянно гуляла с кем-то, находила свободное время для всех. Она знала очень много людей. Всегда все могли ей помочь. Всегда она всем могла помочь. У неё была Minifit — это электронная сигарета. Она раньше курила, но потом перешла на электронные сигареты.

По словам девочки, Светлана иногда выпивала, но «не очень часто». Газом из баллончика девочка дышала, потому что «сейчас это типа модно»
Из открытых источников (имя изменено)
Бедные... глупые... наши дети.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования