Семерых пьяных подростков подобрали на улицах полицейские в Бердске

С детьми и их родителями провели профилактические беседы. Теперь взрослым придется заплатить за своих чад штраф.

Семерых пьяных подростков подобрали на улицах полицейские в Бердске
Полицейские пресекают нарушения и преступления на улицах города

Поступило 347 сообщений о происшествиях и преступлениях за прошедшую неделю в отдел МВД по Бердску. Из общего количества 10 преступлений, восемь были раскрыты.

В течение недели проводились оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Лидер», «Мигрант». Выявлены административные нарушения. Составлено четыре административных протокола на родителей по статье 5.35 КоАП РФ. Выявлено семь фактов нарушений несовершеннолетними по статье 20. 20 КоАП РФ. Проводились профилактические беседы, применялись профилактические меры. Составлено восемь протоколов по административным нарушениям, совершенными иностранными гражданами. По фиктивной регистрации иностранных граждан возбуждено уголовное дело, отметил начальник отдела МВД по Бердску Владимир Соколов.

Преступления в Бердске

Автор видео Галина Панчева

КоАП РФ Статья 5.35.1. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей.

2. Неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей.

КоАП РФ Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах

1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, новые потенциально опасные психоактивные вещества или одурманивающие вещества на улице, стадионе, в сквере, парке, в транспортном средстве общего пользования, а также в другом общественном месте, влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

3.Действия, указанные в части 2 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас задерживали полицейские?

Аноним, 18 февраля 2020 18:21
Общие цифры и никакой конкретики, этож всё таки полиция, а не ФСБ. Как всегда отчёт за недёлю ни о чём... А чтобы полицейские задерживали, надо хоть их раз увидеть, кроме машин ДПС, полиции в городе не вижу...
Аноним, 18 февраля 2020 18:53
всех в одном месте ?
Аноним, 18 февраля 2020 20:10
На улице полицейских не видно, редко увидишь....можно сказать лица. в окне служебного автомобиля. Почти полтысячи в полиции, а в форме не видать. Может боятся форму носить или стыдятся. В форме то надо будет реагировать на правонарушения, а так раз т отвернулся. Начальник полиции должен наказывать сотрудников которые приходят на работу в гражданке. Опера могут переодеться в случае необходимости. Так было в милиции и было это правильно, так требовали приказы МВД
Аноним, 18 февраля 2020 20:47
О какой полтысячи вы говорите, их в 2,5 раза меньше
Аноним, 19 февраля 2020 09:51
А зачем сейчас иметь большой штат полицейских? Сейчас в каждом магазине, на каждом столбе, на домах камеры наблюдения. Сами же видели: как магазины выставляют видео,просят о помощи узнать воришку.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования