Обчистили 142 квартиры воры в Бердске

В 2019 году произошел рост краж до 1006. Помимо квартирных в список вошли 52 карманные, 238 уличных и другие.

Обчистили 142 квартиры воры в Бердске
По словам начальника ОМВД по Бердску Владимира Соколова, рост преступлений, связанных с кражами с банковских карт, вызывает обеспокоенность

Итоги оперативно-служебной деятельности отдела МВД по Бердску подвел 20 февраля на 34 сессии горсовета депутатов его начальник Владимир Соколов.

Оперативная обстановка в 2019 года характеризовалась незначительным снижением числа зарегистрированных сообщений и ростом зарегистрированных преступлений. Зарегистрировано 22394 сообщения о происшествиях и преступлениях, административных правонарушениях. Уровень преступности составил 182 преступления на 10 000 населения.

— Анализируя структуру преступности против собственности, необходимо отметить, что большинство из совершенных преступлений составляют кражи. Вызывает обеспокоенность рост количества преступлений, совершенных краж с банковских карт. Также обеспокоены ростом числа мошенничества, — отметил Соколов.

Кражи с банковских карт
Автор видео Галина Панчева

Всего было зарегистрировано 1006 краж: 142 квартирные, 52 карманные, 238 уличных, 103 из торговых точек, 28 автотранспортных, 21 факт угонов.

В 2019 году было зарегистрировано 118 краж с банковских счетов, 12 из них расследованы и переданы в суд, 86 приостановлены как нераскрытые, 17 находятся в производстве. Данный вид преступления является новым и достаточно сложным для пресечения и раскрытия, так как совершается с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Зарегистрирован 151 факт мошенничества. С использованием мобильной связи — 47 преступлений. Раскрытых нет. Бердчанам звонят по телефону и представляются банковскими работниками, знакомыми. Это мошенничество при покупке товаров и оказании услуг, в том числе через интернет-сайты, обман о вложении денежных средств с целью извлечения выгоды и ряд других.

Наблюдается положительная динамика по некоторым видам преступлений. Таких, как убийство. По сравнению с прошлым годом снизилось с 5 до 3. Снизилось и число разбоев до 6 фактов.

Как работали полицейские

Автор видео Галина Панчева

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходилось сталкиваться с ворами?

Аноним, 20 февраля 2020 17:01
НВР:
тьфу.... тьфу...... пронесло
Аноним, 20 февраля 2020 17:35
Итоги работы полиции нашего города неутешительные... Создаётся впечатление, что пущено всё на самотёк... Вопрос, а она /полиция/ вообще работает или так?
Аноним, 20 февраля 2020 17:42
недавно по ТВ и в БКС был сюжет о том, что одним из лучших коллективов Бердска признан отдел полиции. Вот мнение потерпевших при определении победителей учитывался или это чисто мнение администрации и личные отношения?
Аноним, 20 февраля 2020 17:59
НВР:
Телефонное мошенничество прогрессирует с каждым годом.
Периодически звонят: фальшивые банки, фальшивые колл-центры, фальшивые опросы, бывает, что по два-три раза в день.
Номера телефонов, с которых звонят подозрительные люди, пробиваются в Интернете, там же есть отзывы граждан.
Бердчане, будьте бдительны! Отвечая на звонок и далее в разговоре, Ни в коем случае не говорите слово "Да".
Мошенники записывают голосовую связь, специальными вопросами выманивают слово "Да", а затем используют в мошеннических схемах.
Аноним, 20 февраля 2020 18:21
увеличивается количество лохов, готовых сообщить все данные по телефону мошенникам - растет и количество мошенников.
все взаимосвязано

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования