Вызвали на допрос спонсоров и волонтеров штабов Навального и ФБК силовики в Новосибирске

Следствие считает, что в 2016–2018 годах группа лиц, в том числе и сотрудники ФБК, получила из неизвестных источников более 75,5 млн рублей, а затем, маскируя их преступное происхождение, внесла эти деньги на счета Фонда борьбы с коррупцией.

% name% title
Алексей Навальный - один из самых известных российских оппозиционеров

В ряде российских городов силовики стали вызывать на допросы людей, которые отправляли пожертвования штабам Алексея Навального и в Фонд борьбы с коррупцией. Об этом Znak.com рассказали несколько сторонников Навального и подтвердили в нескольких штабах.

Так, в санкт-петербургском штабе нам рассказали об одном таком случае. По словам представителей штаба, этому человеку позвонили следователи и пригласили на допрос по телефону. С этим человеком проведут консультации юристы штаба. Двоих волонтеров Навального из Новосибирска также вызвали на допрос. «Повесток нет. Мы сказали им, чтобы без повестки никуда не ходили, а при каких-то сомнениях пользовались 51 статьей Конституции. Если переводил средства, то можно об этом сказать — ничего криминального в этом нет, — говорит сотрудница новосибирского штаба Елена Носковец. — Пока мы не видели бумаг, и не знаем, какие вопросы у следователей».

По данным Znak.com, аналогичная ситуация развивается в Омске.

Дело о легализации доходов в связи с финансированием основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) возбудили 3 августа 2019 года. Следствие считает, что в 2016–2018 годах группа лиц, в том числе и сотрудники ФБК, получила из неизвестных источников более 75,5 млн рублей, а затем, маскируя их преступное происхождение, внесла эти деньги на счета ФБК.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут, откуда деньги?

Аноним, 20 февраля 2020 21:55
так вроде ж давно известно что они там отмывают западные деньги, на которые и существуют
Аноним, 20 февраля 2020 23:58
Сейчас силовики применят наработки по делу "Сети" и окажется что что эти ребята - запад и есть. Пусть с российскими паспортами, пусть говорящий по русски лучше, чем сами силовики... Такой вот коварный запад.

Параллельно Соловьёв с Киселёвым дадут гневную отповедь "наймитам" и тут же куча истуканчиков начнут верещать, что "Всё по закону! всё в соответствии с Конституцией!". В общем классика! Знай русских!
Аноним, 20 февраля 2020 23:37
Меня достал уже Навальный,честно, уже подташнивает,а вас ещё не достал?
Аноним, 21 февраля 2020 08:51
Тебя от путина не подташнивает ещё???
Аноним, 21 февраля 2020 10:04
Молодой, но чрезмерно упитанный.На моей памяти ни разу не смог удачно завершить погоню за метателями тортов-зелёнки.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования