Не уехать с вокзала в 10 вечера в Бердске. Позор для города!

Если поехать в Новосибирск — обратно только на такси?

В группу «Курьер.Среда.Бердск» в соцсети «ВКонтакте» написала Ирина:

Хочу сказать СПАСИБО перевозчикам 11 маршрута . Я очень редко езжу на электричке, но очень боялась,что в 22:00 не уеду с вокзала.Но на мое счастье там была маршрутка 11 и еще какой то пазик,не знаю какого маршрута. И ВСЁ!!! Это позор для города!!! Если я поеду в город, в театр, то обратно только на такси за 1000р.?Это ужас…Где правила перевозки? Покажите нам расписания всех маршруток!

Мнение читателей
4
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 21 февраля 2020 12:04
Опа, бердчане ещё и по театрам ездиют
Анна Автоледи, 21 февраля 2020 13:03
Я не поняла, в чем заключался позор? Транспорт ведь был! Что вам и требовалось!
123, 21 февраля 2020 13:43
При чем здесь позор для города? Город это что? Название? Географическое местоположение? Здания?

Есть масса интернет-сервисов предоставляющих расписание маршрутов, тот же яндекс-транспорт или яндекс-карты, на которых эти маршруты видны. Есть еще 2Гис с теми же данными. Ваша проблема в том, что вы не понимаете одной простой вещи - нет больше СССР, в котором все транспортные предприятия управлялись адмниистрацией города. Нынче муниципальные ПАТП способны обслужить порядка трети маршрутов, которые есть в городе. Остальные 2/3 отданы в частные руки и там хозяйничают ИП и ООО.

Город за частных извозчиков не отвечает. Они сами себе хозяева. Город в данном случае лишь утверждает маршруты и временные рамки, в которых эти маршруты обязаны быть обслужены. Посмотрите данные по нужному вам маршруту и взгляните когда уходит последний автобус/машруштка и после этого вам остается только такси. Нынче и для заказа такси есть два крупных агрегатора - яндекс и убер, имеющие свои приложения для смартфонов. В том же 2Гис вы можете найти справочник местных такси для вызова. Это не считая, что в популярных местах всегда стоят бомбилы.

Так вот если в то время, когда вы пытались уехать с вокзала обязана была быть машрутка/автобус того, маршрута что вам нужен и его не было - это повод написать жалобу. А если время маршрута закончилось - уж извините, лично для вас никто не будет присылать маршрутный ОТ чтобы лично вас увезти. Есть такси.
И вечером такси в Бердске стоит не 1000 рублей, а значительно дешевле, если вы не к бомбиле идете. За 1000 рублей вас увезут из Новосибирска до Бердска.

Вообще, подобные вещи планируются заранее - вы же знаете когда заканчивается театр? Как вы предполагаете добираться из Новосибирска в Бердск - маршрутка или электричка. Примерное время приезда в Бердск известно. Посмотрите кто находится на маршрутах в это время, и вы поймете какие варианты у вас есть. Нужно думать ДО того как делать, а не вопить что всё плохо, всё пропало, все такие-сякие...
Аноним, 21 февраля 2020 15:01
Вот Вы загнули. Город не отвечает за частных перевозчиков.А зачем тогда наш мер что то контролирует??? Или я что то путаю или по вашей логике о том что нет СССР завтра котельные отдадут частниками и когда тепла и горячей воды не будет вы тоже спокойно скажите " Это частники город их не контролирует покупайте буржуйки и все заранее планируйте".Есть четкий график движения который подписан двумя сторонами. С одной стороны Администрация ( да так бывает и без СССР) а с другой стороны частник. И если Администрация не в силах контролировать исполнения договора это уже совсем другой вопрос!!!
Аноним, 21 февраля 2020 13:52
Так вы уехали на 11-й или нет?Пишите что на ваше счастье... и что пазик был ,не понятно ваше возмущение.
Аноним, 21 февраля 2020 14:08
мэр только грозит пальчиком,делает вид,что работает.Поэтому и не верим ему
Аноним, 22 февраля 2020 15:52
Что тут непонятного написали же уехала на 11 маршрутке.
олег, 24 февраля 2020 12:01
Удивительная девушка Ирина хочет, чтобы кто-то работал себе в убыток, но возил ее в 10 вечера, да еще после театра? А задуматься о том, много ли таких как она, человек не хочет. Подайте ей маршрутку и все! Удивительный потребительский эгоизм.
crash, 25 февраля 2020 10:02
За 1000 по Бердску? Автор вызывает суперэлит-такси?
Аноним, 25 февраля 2020 10:43
Минусануть хотел и промахнулся...
" Если я поеду в город, в театр, то обратно только на такси за 1000р"
Речь о такси в город и обратно: суммарно около тысячи.
Все верно
Н.Т., 25 февраля 2020 11:43
Такси от вокзала по Бердску дороже 200 рублей вряд ли возьмёт. Билеты в театр, кажется, дороже.
PATRIOT, 25 февраля 2020 13:25
Даёшь Бердску Театр! Ну кроме шуток. в позднее время конечно проблематично кататься. Но в то же время а что вы действительно хотите? Я бы пустил ночной автобус если честно. Ну просто, один большой ночной автобус, даже возможно дороже. Это конечно было бы не уникальной явление, но по моему это было бы круто. Закольцованный маршрут, например начиная с 11 вечера и до 5 утра. Просто идёт по основным артериям. Предположим : Вокзал (по горького вверх)- 11квартал - Астор - Молодёжный - Дк Родина- Радуга- потом уходит на баню, военный и прямиком в сторону спортивной и снова на вокзал. НУ получается как бы универсальный, раз в час или два. Чтоб люди, кому прям уж "полная Ж", но уехать нада, ну или типа того. Кто не доехал - пешочком чуть прогуляется. Удобно же было бы? Это же действительно практически полностью решило бы эту проблему...
PATRIOT, 25 февраля 2020 13:27
Ну и что бы не стоял сильно долго нигде. Что бы он не имел конечки, просто курсировал.
Аноним, 25 февраля 2020 17:17
Маршрутки, нередко, по тому и возят воздух, что не соблюдают графики движения. Особенно в вечернее время, когда незадачливые пассажиры остаются в напрасных ожиданиях на конечных остановках автобусов. Учитывая такой факт, потенциальные пассажиры разбегаются или разъезжаются, кто на чём может.
А театралам, действительно, можно посочувствовать. После окончания вечернего спектакля приходится мчаться, чтобы успеть на последнюю электричку в сторону Бердска. И потом буквально вприпрыжку заскакивать на отходящий с вокзальной площади последний автобус.
Не все же могут позволить себе такси.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования