Держит в страхе медведь целый поселок под Новосибирском. На видео попала прогулка хищника

Косолапого по кличке Арчи выгуливают по единственной дороге, которая ведет в школу, магазин и к автобусной остановке. Детей одних не отпускают, взрослые предпочитают возвращаться домой засветло. Дрессировщица ждет реакции властей.

Держит в страхе медведь целый поселок под Новосибирском. На видео попала прогулка хищника
В прошлом медведь был артистом цирка, теперь он остался без работы, его приютили в конном клубе

Жители поселка под Новосибирском недовольны новым соседом-медведем. Животное держит в страхе округу вот уже второй месяц. Хищника выгуливают по единственной дороге, которая ведет в школу, магазин и к автобусной остановке. Детей одних не отпускают, взрослые предпочитают возвращаться домой засветло, пока не вышел на прогулку грозный сосед.

В прошлом медведь был артистом цирка, теперь он остался без работы, его приютили в конном клубе. Косолапого зовут Арчи, он еще малыш, хищнику всего два года. Весит медведь чуть больше двухсот килограммов.

Вместе с Арчи в поселке живут двое собратьев. Дрессировщица Майя Кирсанова проблемы не видит, по ее словам, зверь не агрессивный, передает «Звезда».

«Медведь — добрее собак. Собаки, которые сорвались с поводка, они больше могут принести вреда. Ну так как это животное сильное, мы делаем так, сначала привязываем на длинную веревку, а уже потом ведем. У него нет возможности куда-то деться от нас», — рассказала дрессировщица.

Но местных жителей такие меры безопасности не убеждают, ведь в любой момент дикое животное может наброситься, а веревка, которой привязан, — просто не выдержит.

«Сам Росприроднадзор мер не предпринял. В своем ответе они сказали, что направили наше обращение в правоохранительные органы. Мы ждем окончательной реакции. Уже правоохранительных структур о применении даже административных мер воздействия. Потому что для безопасности меры должны быть предприняты», — рассказала эксперт Общероссийского народного фронта Ирина Липатникова.

Если полицейские все же признают, что подобные прогулки диких зверей опасны, то дрессировщика ждет штраф. Так или иначе, пока медведь продолжает резвиться в снегу, а местные жители ходить с опаской по собственной улице.

Видео «Звезды»

Мнение читателей
3
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что делать с медведем?

Аноним, 23 февраля 2020 17:59
НВР:
Его нужно уважать , как и всё живое на этом свете и любить. Мы привыкли желать смерти всему, что не понимаем или боимся, так проще жить...
Гость, 23 февраля 2020 18:49
Никто не призывает его убить! Но! Медведи - отдельно, люди - отдельно! Помнится, знаменитые лев и пума, жЫвшие в семье Берберовых, тоже были "не агрессивные", пока хозяев своих не скушали.
Аноним, 23 февраля 2020 20:32
"Но! Медведи - отдельно, люди - отдельно! "

Память коротка? До хрестинизации Руси, у нас Славян был родовой тотем - Медведь. На Комницу-масленицу пекли блины и первый блин несли и отдавали Кому! Ком по русски - это значит Медведь, а потом ушлые ребята извратили эту поговорку - Первый блин Кому на Масленицу - Комницу и выдумали, что первый испекаемый блин должен быть якобы уродским. Медведей до хрестьян, у Славян, убить считалось позорным грехом. Сам медведь первым никогда не нападал, и весь народ зная его повадки всегда избегал неприятностей!
Аноним, 24 февраля 2020 11:49
Милый медвежёнок, няшка! Теперь представьте картину! Прогулка в близи жилых домов или фотосесия с фотомоделью в обнимку и вдруг у мишки сработал инстинкт хищника или самосохранения!Чтобы покалечить или ещё хуже хватит одного удара лапой! А спровоцировать медведя может тот же самолёт, мальчишка с рогаткой, собачка... Да всякое может быть! И прервётся чья-то жизнь, мишкина точно. Как вам такой поворот?
Аноним, 24 февраля 2020 12:06
"Да всякое может быть! И прервётся чья-то жизнь, мишкина точно. Как вам такой поворот?"

Вот упал вам точно на голову метеорит и насмерть, может такое быть, причём примерно с той же вероятностью, что и нападение лично на вас медведя? Вполне укладывается в туже теоретическую возможность! Как вам такой поворот? Значит вас нужно срочно изолировать и поместить в противоракетный бункер под землёй, глядишь с такой логикой ещё несколько лет протянете!
Аноним, 24 февраля 2020 12:24
Я думаю надо в Бердск на пару месяцев такого мишку запустить. Порвёт всех чипированных собачек, которые мимо него пройти естественно не смогут и на улицах станет чище. И зоолюбам сказать будет нечего. Медведь же не человек. Его тоже надо любить так же как и собачек.
Злой, 24 февраля 2020 21:28
Медведь - "Няшка"....
Хозяйка - дурняжка...
(Не дай Бог сбудется) Не отдадут в зоопарк, первая пострадавшая - хозяйка...
Обратитесь к специалистам....
Аноним, 25 февраля 2020 09:21
Плохо закончится эта зоошиза. Даже намодник на зверя не надет. Потом будут традиционные: "Я не я, животная не моя,просто рядом стояла". Тётке штраф, медведя - в клетку. В своё время Берберовы в Баку проводили эксперименты по содержанию львов и пумы в домашних условиях. Финал известен.
Аноним, 25 февраля 2020 12:01
Помоему цирк это самое ужасное для животного.Мишка в рабстве! На нём зарабатывают деньги.
Аноним, 25 февраля 2020 12:54
Отпустить медведей на волю!!!
Медведей на Волю, а дресеровщицу на место, 25 февраля 2020 14:52
Медведей на Волю, а дресеровщиц на место медведей!)))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования