Призывами убивать детей сотрудников Росгвардии возмущен Путин

Как отметил президент России, таким образом можно разбалансировать ситуацию в стране.

% name% title
Говоря о действиях росгвардейцев на митингах, президент отметил, что "дубинкой просто так никто не молотит"

Президент России Владимир Путин возмущен призывами убивать детей сотрудников Росгвардии. Таким образом можно разбалансировать ситуацию в стране, а "с этим не шутят", уверен глава государства.

В интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину" он выразил возмущение тем, что "кто-то там в интернете распространяет информацию о том, что нужно убивать их детей [сотрудников Росгвардии]". "Это что такое? Это в отношении людей, которые под пули лезут, если Родина прикажет, для защиты интересов государства, общества и конкретных наших граждан? - сказал на это Путин. - Это, знаете, можно как разбалансировать ситуацию в стране, мало не покажется, с этим не шутят".
Комментируя вопрос журналиста Андрея Ванденко, действительно ли сотрудники правоохранительных органов, проходившие потерпевшими по уголовным делам после митингов в Москве в 2019 году, "такие ранимые и трепетные", Путин сказал: "Они и ранимые, и трепетные, они выполняют свой долг и должны это делать. И больше того - они здесь с демонстрантами занимаются, а завтра под пули пойдут, и они принимают участие в боевых операциях".

Говоря о действиях росгвардейцев на митингах, президент отметил, что "дубинкой просто так никто не молотит". "Если люди действуют в рамках действующих процедур, правил и законов, кто же будет махать дубинкой? Наоборот, защищать должны", - добавил он.

По мнению главы государства, участники митингов должны действовать в рамках закона, не распускаясь и не допуская погромы. "Нельзя допускать [беспорядки на митингах], - сказал он. - Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит, а потом машины будут громить". "Нельзя этого допускать, нельзя распускаться, - подчеркнул президент. - [Действовать нужно] в рамках закона".

После митингов, прошедших в Москве в 2019 году, в интернете стали появляться угрозы в адрес детей сотрудников МВД и Росгвардии, обеспечивавших безопасность на этих мероприятиях и пресекавших незаконные акции. В частности, за такие экстремистские высказывания был осужден блогер Владислав Синица, суд приговорил его к пяти годам колонии.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 26 февраля 2020 17:59
На штыках усидеть хочет
Эрвин, 26 февраля 2020 18:15
Дети действительно не причем. Если сотрудники нарушили закон или превысили полномочия -они будут привлечены и осуждены, но их семья, родственники ни при чем. Ныне не 17 век. Угрожать детям может только полная мразь.
Аноним, 26 февраля 2020 18:23
Если сотрудники нарушили закон или превысили полномочия - они будут поощрены и повышены. Так уже происходит.

Но у меня вопрос: те, кто под ПЫТКАМИ получают у детей признательные показания в "намерении к подготовке к свержению власти", а после этого садят их на зону на сроки от 7 до 18 лет - они кто?
Эрвин, 26 февраля 2020 19:15
Режим может и смениться и тогда будет действовать народный суд, если вы не в курсе. Соседняя страна уже показала как. Но угрожать или причинять вред детям - повторюсь, может только полная мразь. Не важно кто родители этого ребенка, пусть даже самые чикатилы.
Аноним, 26 февраля 2020 20:05
Режим никогда не сменится. Даже не надейтесь. Моментальные правки Конституции "под себя" при срежиссированном "всенародном одобрении" тому лишнее подтверждение.

А вот чтобы сменить режим - надо думать не о благополучии его охранников и их детей, а о другом.
Аноним, 26 февраля 2020 19:49
Что то я такие призывы не слышал )))))
Аноним, 27 февраля 2020 15:37
Никто из "замоченных в сортире" уже никогда не возмутится

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования