Голосовать по поправкам в Конституцию 22 апреля после православного поста предложили Путину

День референдума объявят выходным. Дату рабочая группа по поправкам в основной закон страны выбрала «из соображений удобства».

Голосовать по поправкам в Конституцию 22 апреля после православного поста предложили Путину
Первоначально голосование по поправкам планировали на 22 или 29 апреля

Рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию предложила провести общероссийское голосование по изменениям в Конституции РФ 22 апреля. Инициативу озвучил сопредседатель рабочей группы, сенатор Андрей Клишас на встрече рабгрупппы с Владимиром Путиным.

Отметим, что обсуждаемые изменения в Основном законе смогут вступить в силу после принятия парламентом только по итогам общероссийского голосования.

Надо определиться с датой, сказал Клишас. Он объяснил, что на эту тему «много предложений». Сенатор назвал предложение рабочей группы — по его словам, 22 апреля выбрано из соображений удобства. Так, у православных россиян заканчивается пост, у мусульман наступает Рамадан, отметил Клишас.

Он также подчеркнул, что это рабочий день — среда, но он будет объявлен выходным (об этом ранее говорил президент), передает РГ. Причем это не будет сделано за счет других выходных, отметил Клишас.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам удобно голосовать 22 апреля?

Аноним, 26 февраля 2020 23:00
Голосование в день рождения Владимира Ильича Ленина, весьма, символично! Но только врядли этот трюк прокатит. Владимир Владимирович, который не Ленин, уже обеспечил себе такую волну протестного голосования (достаточно одной пенсионной реформы),что рассчитывать на положительный для партии власти результат, врядли приходится. Тут уже ни какой административный ресурс не сработает.
Аноним, 26 февраля 2020 23:52
Владимир Путин считает, что все без исключения поправки должны вступить в силу одномоментно, если за них проголосуют граждане страны. Раньше считалось, что вся политическая часть будет относится уже к новой Госдуме и к новому президенту. По его словам, если граждане проголосуют "за" поправки, то "они как бы разрешают часть полномочий президента сразу же передать в Федеральное собрание, и здесь нет никаких противоречий". Следовательно: новые беспрецедентные полномочия в соответственно с новой редакцией Конституции получит и сам Владимир Путин. Сенатор Алексей Пушков попробовал выяснить, а можно ли в таком случае поправить формулировку о Госсовете? Многие уже заметили, что в нынешней редакции она полностью дублирует основные функции президента. "Если, конечно, это не намеренная тавтология", - уточнил он. "Думаю, что намеренная", - отвечал Путин. Однако никаких пояснений не дал, оставив политологов, экспертов, да и самих членов рабочей группы и дальше томиться в неизвестности относительно роли Госсовета. https://www.mk.ru/politics/2020/02/26/putin-poluchit-novye-polnomochiya-srazu-posle-golosovaniya-po-konstitucii.html и что это за "новые беспрецедентные полномочия " Путина - неизвестно ) нам предлагают голосовать за "кота в мешке"..
Поросёнок Пётр, 27 февраля 2020 00:02
Ну, не скажите, у нас есть специфические регионы, Чечня, Дагестан, которые всегда обеспечат 100% явки и 100% голосов ЗА на любых выборах, Мордовия ещё, ну и традиционные вбросы и карусели в других регионах, так что в положительных результатах "всенародного голосования" сомневаться не приходится.
Аноним, 27 февраля 2020 02:53
Так это не выборы. И даже не голосование (как тут один эксперт разъяснил). Это такой опрос мнений.

Типа "Ну как вам понравились сделанные изменения в Конституции? Совсем не понравились?... Ну что же, значит придётся терпеть - не отменять же теперь"
Аноним, 27 февраля 2020 09:09
реалисты и не сомневаются в положительном исходе, ведь поправки все очень разумны.
меня особо радуют поправки в части запрета занимать высшие должности лицам с двойным гражданством. Ходор и Волков фпичали...:)
Новый мэр, 27 февраля 2020 08:57
Так, у православных россиян заканчивается пост, у мусульман наступает Рамадан, отметил Клишас.

С яйцами и баранами пойдем на голосование
Аноним, 27 февраля 2020 10:10
Кремлевские прения:
- Как считаете, какой праздник СССР лучше всего испортить: День Космонавтики или День рождения Ленина - кого вы больше ненавидите?
- Давайте назначим на 22 апреля.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования