Лучшим учителем года стала Ирина Пашкова из лицея № 6 Бердска

Два года подряд лучшими учителями становятся педагоги лицея №6. В 2019 году учителем года стал учитель химии Евгений Кривоногов.

Лучшим учителем года стала Ирина Пашкова из лицея № 6 Бердска
Лучшим учителем года стала Ирина Пашкова из лицея № 6 Бердска

Подведены итоги конкурса профессионального мастерства «Учитель года-2020». На первом месте – Пашкова Ирина Геннадьевна, учитель начальных классов лицея № 6. На втором месте – Холкина Лилия Сергеевна, учитель начальных классов школы № 3 «Пеликан». Третье место заняла Алексеева Наталья Анатольевна, учитель музыки школы № 5. На региональном этапе конкурса наш город будет представлять Ирина Геннадьевна Пашкова, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск»директор управления образования Жанна Леонидовна.

В течение месяца конкурсантки проводили открытые уроки, мастер-классы, участвовали в дискуссиях и проводили родительские собрания, писали эссе, демонстрировали собственные наработки… Сегодня все испытания остались позади и имена победителей названы.

Педагоги лицея № 6 становятся победителями конкурса профессионального мастерства второй год подряд. Учителем года-2019 стал учитель химии Евгений Кривоногов. Свою задачу они видит в том, чтобы показать ребенку, что современная жизнь немыслима без химии. Евгений Викторович придумывает квесты, по иллюстрациям дети определяют, каких химических элементов не хватает тому или иному герою — по цвету кожи. Белоснежке с белой кожей (малокровие) не хватает железа, Кащею с выпученными глазами (базедова болезнь) не достает йода.

— Будущее школы — за образовательными комплексами. Совмещение дошкольного и дополнительного образования предусматривает непрерывный процесс. В одной школе — и детский сад, и дополнительное образование очень — удобно для родителей. Мне особенно приятно, что школа не ограничивается только собственной жизнью, но и активно участвует в жизни города, — признавался педагог.

В 2020 году добрую традицию побеждать продолжила Ирина Пашкова. Ее педагогический стаж – 32 года. На конкурсе визиток она поразила зрителей и жюри исполнением песни под музыку Джо Дассена.
Примечательно, что именно 6 марта наградят лучших педагогических работников Бердска.В этот день будут чествовать победителей двух конкурсов педагогического мастерства – «Учитель года-2020 и «Воспитатель года-2020. Напомним, что воспитателем года-2020 стала Ольга Костылева, музыкальный руководитель детского сада № 2 «Дельфин». Лучший дошкольный работник призналась «Курьеру», что не любит путешествия, и считает, что от мужчин-педагогов с горящими глазами дети будут в восторге во сто крат больше, чем от женщин. Это же необычно, а это всегда привлекает.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как можно поощрять лучших педагогов?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования