Продавать землю в заповедниках хотят разрешить в России

А если жизнедеятельность человека в населенных пунктах, расположенных в заповедниках или нацпарках, негативно влияет на экокосистемы особо охраняемых природных территорий, то такие населенные пункты могут быть закрыты.

Продавать землю в заповедниках хотят разрешить в России
В границах значительного числа особо охраняемых природных территорий существуют населенные пункты, в которых традиционно проживают люди

Ограничения на оборот земель в особо охраняемых природных территориях может быть снят. А если жизнедеятельность человека в населенных пунктах, расположенных в заповедниках или нацпарках, негативно влияет на экокосистемы особо охраняемых природных территорий, то такие населенные пункты могут быть закрыты. Живущим же на них должны выплатить справедливую компенсацию.
Такие инициативы содержатся в законопроекте, который внесли в Госдуму глава Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев и член этого комитета Сергей Крючек. Парламентарии напоминают, что сейчас по Земельному кодексу участки, занятые находящимися в федеральной собственности государственными природными заповедниками и национальными парками изъяты из оборота. Проще говоря, они не могут предоставляться в частную собственность, продаваться и покупаться.
Между тем в границах значительного числа особо охраняемых природных территорий существуют населенные пункты, в которых традиционно проживают люди. Так, населенные пункты имеются на территориях 23 национальных парков, 18 государственных природных заповедников, 12 федеральных заказников, а также значительной части природных парков (общее количество которых превышает 90) и ряда иных особо охраняемых природных территорий регионального значения. Всего в границах таких территорий насчитывается более 1000 населенных пунктов, а общее число проживающего в них населения достигает 2 млн человек. И все эти люди не могут получить в собственность свою землю. Нельзя приватизировать и землю, находящуюся под многокваптирными домами. Помимо этого, в таких населенных пунктах парализована и возможность безвозмездного предоставления земельных участков в собственность граждан, имеющих трех и более детей.

В этой связи предлагается исключить ограничения оборотоспособности земельных участков, расположенных в населенных пунктах в границах особо охраняемых природных территорий, при сохранении для соответствующих территорий особого режима хозяйственной деятельности.

Источник: РГ

Мнение читателей
1
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно снять ограничение на продажу земли в заповедниках?

АнтиЯ, 28 февраля 2020 13:15
НВР:Конечно нужно, ведь черным по белому написано, какого черта холопы живут в заповедниках, сейчас их всех выселят и устроят закрытые коттеджные поселки....
Аноним, 28 февраля 2020 13:44
если так пойдет, то и кремлевских угодий докатимся. Прикиньте, рядом с царь-пушкой сынок одного из наших олигархов баньку поставит, другой секс-шоп к собору Василия Блаженного пристроит.
На счет заповедников особо надо обратить внимание на бред "если жизнедеятельность человека в населенных пунктах, расположенных в заповедниках или нацпарках, негативно влияет на экокосистемы особо охраняемых природных территорий, то такие населенные пункты могут быть закрыты. Кто ж их потом закроет и кто даст заключение о их негативном влиянии. Нас, товарищи россияне, держать за дебилов, не просто дебилов , а конченных дебилов. Давайте застроим заповедники, а потом .....Что не понятно кто в этих заповедниках будет строится?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования