Дежурных не хватает? Как дозвониться до полиции Бердска? Если 02 молчит, звоните 112

Если не получается дозвониться, то, скорее всего, дежурный офицер принимает сообщение о преступлении. В сутки правоохранители принимают более 100 о потенциальных преступлениях.

Дежурных не хватает? Как дозвониться до полиции Бердска? Если 02 молчит, звоните 112
Каждый день в полицию Бердска поступают более 100 звонков с сообщениями о преступлениях

В рубрику «Сообщи свои новости» редакции «Курьер. Среда. Бердск» вчера, 27 февраля, написал возмущенный житель Бердска.

— Буквально 7 минут назад звонил на 02 — никто не берет трубку. На 3-00-23 — дежурная часть полиции Бердска — не берут трубку. На 112 — там вообще бездна — тишина. Может, что-то изменилось? Куда звонить, если тебе убивают? Избивают? Насилуют? Грабят? — интересуется бердчанин.

Начальник отдела МВД Бердска Владимир Соколов сообщил «Курьер. Среда. Бердск», что если не получается дозвониться, то, скорее всего, дежурный офицер принимает сообщение о преступлении. Именно поэтому звонок не проходит.

-В этом случае нужно звонить на номер 112. Информация будет принята, зарегистрирована и проверена незамедлительно,- заверил в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» главный полицейский Бердска сегодня, 28 февраля.

Владимир Соколов отметил, что когда очень много сообщений о преступлениях, дежурных офицеров не хватает.

«Курьер. Среда. Бердск» провел собственный эксперимент сегодня, 28 февраля, и он удался — полицейский ответил по номеру 02 и 3-00-23 за секунду, а по номеру 112 ответил автоответчик. Как сообщал Владимир Соколов, раньше на звонки по номеру 02 отвечал один дежурный офицер. Сегодня их два, но этого недостаточно. Ведь ежедневно на номер 02 поступает более 100 звонков с просьбой о спасении.

Мнение читателей
1
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Тяжело дозвониться до полиции?

Аноним, 28 февраля 2020 13:52
если 02 не отвечает, надо напечатать в газете сотовый телефон начальника полиции и пусть не вздумает отключаться. Это его подразделение и он в нем начальник. Не может наладить работу 02 пусть увольняется. 20 это телефон экстренной помощи, от его нормальной работы иногда жизни людей зависят. Не можешь навести порядок у себя, напиши рапорт и уйди не позорь погоны.Всегда в милиции был дежурный наряд и днем и ночью. Составь доп. график, это не работа академика, поднимай телефонную трубку и записывай сообщение. Опер. группа всегда на месте. В отделе было 450 с погонами, сейчас не меньше и что не кому трубку поднять. Как говорят не можешь организовать,делай сам
Никчёмный, 28 февраля 2020 23:16
"...уйди не позорь погоны."
--------------------------------------------------
Начальник полиции спит, служба идёт, деньги в карман капают )))
Ирина, 28 февраля 2020 14:33
У нас родственник терялся. Мы всей семьёй 2 дня звонили 002, 112 и 3-00-23 и только на 2-й день дозвонились. А так все 2 дня было либо занято либо не брали трубку. А если ЧП, вдруг на меня бандит напал? Что делать? Опять президенту жаловаться?Значит надо сделать в дежурной части колл-центр, посадить операторов.
Аноним, 28 февраля 2020 15:48
Не лень было два дня звонить..... не проще собраться и доехать подать заявление ! Родственник терялся ....
Аноним, 28 февраля 2020 18:50
Все ответы Соколова просто отговорки... На всё есть причины , не успевают подчинённые, принимай сам со своими замами и командирами подразделений... Начальник отвечает за всё и за всех...
Аноним, 29 февраля 2020 11:54
112 разве может быть с автоответчиком? Люди ждут оперативной помощи, а там никого нет. Почему в нашем городе ничего не могут толком организовать? Совсем нет профессионалов? Или люди с мозгами не задерживаются в Бердске?
Аноним, 29 февраля 2020 12:04
Все службы экстренной помощи на всей территории России доступны по звонку на общий трехзначный номер – 112.

Этот номер можно набирать и в любом из европейских государств. Кроме того, его можно набрать и с городского телефона.

Автоинформатор предложит дождаться ответа оператора или вы сразу можете нажать кнопку экстренной службы:

1 - переключение на пожарную,

2 - полицию,

3 - скорую,

4 - аварийную газовую службу.
Аноним, 29 февраля 2020 12:22
Самое надежное звонить 112, а если есть время подорвать заявления в электронном виде ( данный вид связи сразу на контроле в управлении)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования