Прокуратура заставила заплатить 11,3 млн рублей поставщикам продуктов и лекарств горбольницу Бердска

Бердская ЦГБ заключила контракты с 43 организациями, но платить не спешила. Прокурор внес представление в адрес главврача. К дисциплинарной ответственности привлечено 20 должностных лиц.

Прокуратура заставила заплатить 11,3 млн рублей поставщикам продуктов и лекарств горбольницу Бердска
Алла Дробинская приступила к работе главным врачом ЦГБ Бердска 19 августа 2019 года

В Бердске благодаря прокуратуре погашена задолженность по исполненным государственным контрактам на сумму более 11,3 млн рублей. Об этом сегодня, 10 марта, сообщили в Генпрокуратуре.

Прокуратура Бердска Новосибирской области провела проверку соблюдения прав предпринимателей на своевременную оплату исполненных государственных контрактов.

Установлено, что государственное бюджетное учреждение здравоохранения Новосибирской области «Бердская центральная городская больница» заключило с 43 коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями контракты на поставку продуктов питания, медикаментов, оказание иных услуг.

Хозяйствующие субъекты исполнили государственные контракты, однако не получили в установленный срок оплату за товары (услуги) на сумму свыше 11,3 млн рублей.

Прокурор внес представление в адрес главного врача городской больницы.

По результатам его рассмотрения 20 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, задолженность по исполненным государственным контрактам перед поставщиками в размере более 11,3 млн рублей погашена.

Мнение читателей
9
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему не платят?

Аноним, 10 марта 2020 21:49
Правильно, медикам зп на половину урезали, зато долги заплатили, молодцы! Долги погашены, а работать скоро вообще некому будет, зато в СМИ очень хвалят нового главного врача!
аноним, 11 марта 2020 15:21
и где хваленная диспансеризация с 70 миллионов рублей прибыли
Аноним, 11 марта 2020 13:00
А почему за их долги мы должны оставаться без зарплаты. И по факту это две разные статьи расходов :зарплатная и расходные материалы (медикаменты, питание и т.д)
Медработник, 11 марта 2020 18:40
Задолженность погашена, а зарплаты всем медработникам за февраль месяц в два раза ниже начислены. "СПАСИБО" вам, новое руководство! Государственные закупки из фонда заработной платы работников. Не странно ли..
Аноним, 11 марта 2020 19:48
Скоро и ремонт за нас счёт будут делать! Население зато удивляется, почему все уходят в частные клиники
Гость, 11 марта 2020 19:52
НВР:странно то как в нашем государстве все происходит. Как долг был погашен, так видимо спустя час появилась новость,это мол смотрите как новое руководство цгб исправляет ситуацию с долгами. Почти по щелчку. А когда долг был выплачен,прокурора не заинтересовало с каким таких накоплении взялась такая не маленькая сумма?или у них были с обеих сторон построены условия. Вы заплатите, а где возьмете не важно!? Мол рабочий персонал например нагните,причём сразу весь.зачем работникам то их полная зарплата, так что ли? Должна больница, а долг оплатим с зарплаты простых людей. Давайте ремонты в бердских больницах делать, таким же способом, почему нет то. А государственные средства будут в карман ложится... С какой стати, обычные работники больницы должны выплачивать долги за питание которое предназначено для стационаров??? Почему на маленькии бердск с 3 больницами столько много поставщиков? 43?ржу не могу... Максимум 10 контор справились бы с поставками. И за один год такая сумма, что то как будто в стационаре икрой кормят каждые выходные.почему эти 20 человек, я просто уверен, не ущемляя своей заработной платы для выплаты долга, летают не маленькои суммы работников?я очень надеюсь что такие грязные действия будут проверены, а причастны в двойне наказы. Нужно ценить обычных работяг, а не ехать на их..... В раи. Всем спасибо.
Настя, 11 марта 2020 22:33
Экономия у больницы за нас счет уже давно лампочки моющее тетради сотрудники покупают за свой счет а куда интересно уходят средства больницы ведь на это заложены средства на год а какое страшное постельное белье мед костюмы покупаем сами полная разруха а теперь еще заработную урезали просто ниже плинтуса нас опустили позор плавному врачу
Медработник, 11 марта 2020 23:53
Всё верно, ручки, тетради, клей, спецодежда, средства защиты в связи с недостаточным обеспечением, моющие, мешки для мусора, всё это из личных средств работников. Отсутствие бумаги, краски в принтеры тоже периодически восполняется ими же. Это уже не позор, а позорище. И в карман уже залезли открыто.
Медработник, 14 марта 2020 17:48
Все верно!!!Покупаем сами костюмы и многое другое!!извиняюсь а с какой стати мы со своей зп должны гасить долги гл врача?Мне очень странно почему у прокуратуры не возник вопрос ,где взялись деньги в одночасье?а вот где, с наших зп!Господи до каких пор над народом будут издеваться считать его за быдлу!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования