Сбила 7-летнюю девочку на "зебре" возле школы №10 "Лада Гранта" в Бердске

С места происшествия пострадавшую увезла скорая помощь. За рулем автомобиля находился 70-летний водитель. Он утверждает, что ребенок вышел из-за сугроба. Какой в это время горел сигнал светофора, он не заметил.

% name% title
ДТП с участием ребенка произошло на регулируемом пешеходном переходе

В пятницу, 13 марта, днем на регулируемом пешеходном переходе на ул. Ленина в Бердске напротив главного входа в школу №10 переходила дорогу школьница. В этом момент водитель 1949 года рождения за рулем «Лада Гранта» следовал со стороны Изумрудного городка в направлении центра. И сбил ребенка. В это время как раз расходились по домам ученики, занимающиеся в первую смену.

По словам очевидцев происшествия, девочка выбежала на дорогу из-за сугроба. При этом, водитель не сумел вовремя заметить, на какой сигнал светофора он ехал. Также мужчина утверждает, что следовал со скоростью не выше 30 километров в час.

По данным местных СМИ, у 70-летнего водителя стаж вождения с 1976 года. На "Ладе" повреждений визуально не заметно.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

До какого возраста можно водить машину?

Аноним, 13 марта 2020 20:09
НВР:
До 100 лет, если голова на месте, психика устойчива и адекватна. Нельзя людей ограничивать в правах, если конечно нет ограничений по здоровью. Когда вам будет (и будет же) 70, тогда поймёте как это больно когда тебя лишают последнего смысла жизни. Ты не можешь заниматься любимым делом (я имею ввиду садоводство, огородничество). Ездить на автобусе, а потом ещё с нелегкими вещами дойти до сада, поработать там (а старое поколение не может работать вполсилу), а потом с урожаем переться к автобусу. Молодые скажут: пора на печьке лежать. А если человек вёл здоровый образ жизни и еще сил у некоторых поболее чем у нашей порой хилой молодёжи (упёртой в смартфоны и еле шевелящей по ним одним пальчиком). А насчёт того, что мужчина 70-ти летний сбил девочку - это безусловно страшная трагедия (и для него самого тоже). Но там надо разбираться. Сомневаюсь, что он ехал на красный свет. А когда его спросили - он в сильнейшем стрессе скорее всего сказал "не знаю" (у водителя со стажем 44 года уже вырабатывается автоматический рефлекс на красный свет).
Андрей, 13 марта 2020 22:07
Вопрос коммунальщикам,по правилам ПДД все выезды с прилигающих территорий и пешеходниках должны хорошо просматриваться,а у нас?
Аноним, 13 марта 2020 21:36
Очень часто езжу по этому пешеходному переходу. Там не просто плохая видимость, а ее совсем нет из-за снега!Но это не в оправдание водителя, а одна из причин произошедшего.
Елена, 13 марта 2020 22:11
В смысле,, не заметил,, он что, не смотрел, на какой цвет едет?
Микрорайоновец, 13 марта 2020 22:29
Я могу предположить, что ребенок нажал на кнопку, а она не сработала, такое часто бывает на этом переходе, а из за сугробов реально не видно пешеходовСкорейшего выхдоровления девочке!
Аноним, 14 марта 2020 06:21
Кнопка там всегда срабатывает, просто есть определенный интервал и нужно подождать.
Димбровский, 14 марта 2020 11:54
Всё сработало, был красный свет. Этот «человек» просто не смотрел на него. И, судя по очкам, он вообще смотреть еле может
Аноним, 14 марта 2020 06:18
В это время было очень яркое солнце, когда едешь в сторону центра по Ленина, сигналов светофора вообще не видно. Девочки побежали через дорогу когда для них уже горел зелёный свет, водитель ехал на красный. Возможно, он не увидел, что загорелся красный, а девочек мог не увидеть из за сугробов, которые там реально большие. Девочки переходили улицу с четной стороны к школе и их было двое, одну сдали, вторую зацепило по касательной. Там была куча свидетелей.
Kisa, 14 марта 2020 08:58
В это время около школы было очень много народа и все в один голос говорят, что обе девочки шли на зелёный свет (а девочек было две), а водитель, ехавший за виновником, подтвердил, что виновник ехал на красный. Одну девочку задело по касательной и она в полном порядке, второй повезло меньше, у нее сотрясение и ушибы как минимум. Вчера вечером ехали мимо школы-экстренно убирали все сугробы около перехода у школы
Аноним, 06 апреля 2020 11:03
Я еще хотела туда переехать,чтобы ребенок безопасно в школу мог пройти.Бла-бла,а как всегда ребенку никто не посочувствовал. Да и вопрос,что по Ленина солнце слепит никто не оценил.Решать надо именно этот вопрос.Как пешеходу и мне не видно,что там на светофоре. А там и самосвалы вплоть к переходу подьезжают, сколько гибнут людей под их колесами...Безопасность на переходах не обеспечена, особенно возле школ. Мне страшно, и за себя и за детей, честно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования