«Как нам жить?!»: пожаловались на урезанную зарплату врачи ЦГБ Бердска

Медикам срезали «баллы» — стимулирующую надбавку. Некоторые недосчитались в семейном бюджете порядка 10-15 тысяч рублей.

«Как нам жить?!»: пожаловались на урезанную зарплату врачи ЦГБ Бердска
Врачи ЦГБ лишились положенных выплат

Врачи бердской центральной городской больницы лишились существенной части зарплаты, об этом «Курьер.Среда. Бердск» рассказали сразу несколько работников больницы.

«Со всех сняли по 20 баллов. В деньгах у меня порядка 10 тысяч рублей. Нам объяснили, что поликлиника не выполнила план в январе — и стационары, и поликлиническая служба. Что это за план, какие показатели в него входят, как считают — выполнили мы или нет — мы не знаем. С кардиологов сняли, со скорой сняли, с детской сняли, с терапевтической службы тоже. Говорят, что части зарплаты лишились все, кроме управленцев. Еще у санитарок не сняли — там уже нечего резать», — рассказал собеседник «Курьер.Среда. Бердск».

Стоит отметить, что зарплата врачей складывается из двух составляющих — оклада и баллов. Один балл оценивается в 400 рублей. Баллы начисляют врачам за принятых пациентов, за выявленные заболевания, за переработки, в общем — стимулирующая надбавка.

«Оставили всем по 9 баллов, сняли много. Кто работал на ставку — тот где-то 10 тысяч рублей в зарплате потерял. Кто на полторы ставки — все 15 тысяч. Нас не уведомляли, рапортов не приносили, мы были вообще не в курсе, что так будет. А у всех семьи, дети, кредиты и ипотека. Как нам в такой нищете жить?!», — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» другой врач.

Собеседники отметили еще одну странность — руководство сообщило персоналу, что якобы поликлиника не выполнила «план» за январь — отсюда и сокращение выплат. Но все задаются вопросом — почему, если план не выполнили в январе зарплату урезали в марте? Логично было бы сократить февральскую зарплату. Ответа на свои вопросы медработники так и не получили.

Десятки комментариев с жалобами на действия руководства появились и на сайте «Курьер. Среда. Бердск».

«Постоянно обманывают, недоплачивают,нехватку врачей скрывают, вы попробуйте хоть к одному специалисту попасть, а теперь ещё и зарплаты лишают,люди пахали,работали,у многих кредиты,они рассчитывали на эти деньги и вот тебе, получили зарплату», — пишет пользователь «Врач ЦГБ».

«Как можно прожить на 8000,которые заплатила Дробинская.Как? У себя наверное не сняли. Администрация Цгб, пусть эти деньги поперёк вам выйдут», — пишет другой пользователь.

«Нет слов! Работаешь один за врача, за медсестру, за себя и за еще двух парней,покупаешь себе канцелярию, спецодежду,обувь, обучаешься на курсах повышения квалификации за свой счет, ездишь в разные концы города на общественном транспорте за свой счет, и тут на тебе! За твой счет и счет твоей семьи и детей ЦГБ решает свои финансовые проблемы! И за что вы накопили такие долги? За поставки зеленки в отделения? Препаратов многих нет, некоторые наименования не видели в глаза с прошлого года. Планы завешены, все сделано так, чтобы их не реально было выполнить. Стыдно говорить, что работаешь в сфере здравоохранения!», — пишет еще один пользователь.

«Если работника лишают стимулирующих, должен быть составлен рапорт и поставлен в известность оный с подписью. Тут расписываемся за одно, получаем другое. Сколько работаем, столько и покупаем за свой счёт канцелярию, расходники, спецодежду и как будто так и надо. Переезды и отмывании кабинетов в свободное от работы время, про это и не вспоминают… А сейчас уже в карман открыто залезли», — добавляет еще один комментатор.

Как рассказали «Курьер. Среда. Бердск» врачи и медсестры больницы с персоналом провели собрание — пообещали, что рассмотрят возможность выплаты полной суммы зарплаты.

Главный врач Бердской ЦГБ Алла Дробинская в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» заявила: «Ваши коллеги мне уже сегодня звонили. Всю информацию, которую запрашивают СМИ — через пресс-центр Минздрава, пожалуйста. Выплаты были сокращены по невыполнению государственного задания по конкретным подразделениям. Если у вас есть официальные данные, прошу официально мне написать. Все комментарии только через пресс-центр Минздрава».

«Курьер. Среда. Бердск» направил запрос в Министерство здравоохранения Новосибирской области. Ждем ответ.

Если вы готовы рассказать свою историю о потерянной зарплате и хотите добиться справедливой оплаты — звоните по телефону 3-00-10, пишите на наш почтовый ящик bkurer@mail.ru. Анонимность гарантируется.

Стоит отметить, что не так давно прокуратура Бердска обязала выплатить бердскую ЦГБ 11,3 млн рублей поставщикам медикаментов, продуктов питания и иных услуг.

Мнение читателей
3
25
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вернут выплаты врачам?

Аноним, 17 марта 2020 17:17
И это на фоне распространяющего короновируса, да вы не паникуйте, что там, штаб есть всех туда положат штабелями.
Аноним, 17 марта 2020 17:23
Видимо план это направление на узи, мрт, в платные клиники.
Anonymous, 17 марта 2020 17:38
План - это количество пришедших диспансеризацию, количество принятых пациентов. В платные клиники направлений не даём.
Аноним, 17 марта 2020 21:14
А как же узи ??
венгерка, 17 марта 2020 17:51
А вот и ремонтики боком выходить стали... Вместо зп медикам поставили аппарат по выдаче талончиков в регистратору!!! Поэтому 22.04 иду и голосую "против" этой стабильности и восстановления девственности путина.
Аноним, 18 марта 2020 09:42
Опять 25. Да принято всё уже. Путин уже навсегда. Теперь через голосвания его никак не уберёшь. Сейчас просто идёт процесс дрессировки россиян. Сейчас все придут, подавляющее большинство проголосует против, а сообщат, что 72% - за.

В Москве одиночные пикеты с бумажкой "Я - против" полицаи хватают - и в каталажку для оформления! А почему? А потому что надо чтобы все ПРИШЛИ на АНОНИМНОЕ голосование, чтобы потом объявить, что большинство ПРИШЕДШИХ - ЗА. Так ломают хребет несогласному большинству.

Просто не ходите, не создавайте картинку!
венгерка, 18 марта 2020 10:53
Где положительные результаты бойкотов!?
Пусть видят хотя бы, что несогласные есть.
Аноним, 18 марта 2020 11:30
Независимые наблюдатели на этих "выборах" - запрещены. "Агитация" будет запрещена так же как и в день выборов. Если вы вдруг придёте с плакатиком "я против" (чтобы другие хотя бы видели, что вы против), то вас тут же задержит полицейский при участке и проводит в отделение полиции. Единственным ФАКТОМ будет только то, что вы (многие люди!) - пришли.

После этого объявят требуемые результаты и все вы, пришедшие, будете считаться как "ЗА". Всё просто!

То есть ваш приход даст ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ результат. Это лучше чем отсутствие положительного как при бойкоте.
Аноним, 18 марта 2020 17:30
А вот ходить то как раз и не нужно, т.к. этот так называемый плебесцит не урегулирован законом, а значит не имеет юридической силы. Сие действо именуется клоунадой.
Аноним, 17 марта 2020 18:18
НВР:
Нет!
Аноним, 17 марта 2020 18:46
врачи бояться сказать что срезали со всех зарплату за задолжность по жкх так решила Дробинская все молчат потому что бояться потерять то что есть всех семьи никто не хочет вылететь на улицу
Я, 17 марта 2020 18:47
Очень грустно....у бюджетников так и есть.У учителей также.Стимулирующие по 600 руб .Классное руководство при целом классе 1 000 руб.А это за месяц!При том что рубль обесценивается.Что еще сказать?!
Аноним, 17 марта 2020 20:02
У меня на предприятии бригадирские тоже 1000. Чем вы, учителя, отличаетесь теперь, когда кричите, что детей воспитывать не ваша обязанность? Нормально вам платят за услугу преподавания.
Аноним, 17 марта 2020 20:41
Хватит плакать, у нас только бедные учителя и врачи, нет сочувствия к ним, другим не лучше живётся, не меньше их работают, возможно даже больше.
Аноним, 17 марта 2020 21:27
При чем тут"хватит плакать,дело в том что расписались за одну з.п.и что полученных денег хватит заплатить ипотеку и за ЖКХ, а на оставшиеся жить, а получаешь в разы меньше,которых хватает только на ипотеку,а на все остальное их нет.С вас бы вычли бы около 10т.р.не предупредив,как бы вы себя чувствовали и чтобы делали? Не 1000 все таки сняли!!!! И не 100р.
Аноним, 17 марта 2020 22:11
Слушайте, ну если я на работе не выполню план, мне тоже никто полностью зарплату не заплатит. Вы что, из другого теста, что ли?
Аноним, 18 марта 2020 10:23
Аноним вы расписались не за зарплату, а договор, где прописаны оклад и стимулирующие и компенсационные выплаты. Но, в сумме это вы получите при выполнении определенных условий (план, задание и т.п) Вы условия не выполнили, какие выплаты вы ждете? В этом случае вы получите только голый оклад. Что за детский сад? С чего вы решили, что вам всегда и не зависимо от того, что вы сделали или не сделали, будут платить максимальные выплаты?
венгерка, 18 марта 2020 11:02
Ну тогда нужно ставить в известность работника - какой план ты от него требуешь!
А что касается классного руководства - просто, ты за часы, будучи учителем без классного руководства получаешь примерно за ставку 12- 15т.р., и за класс (если больше 25 чел) - 1 тыс. Но по уровню затрат - сил, нервов это примерно равнозатратные действия, вот и думайте, почему учителя "ноют" и при первой возможности бросают класс. P.S. не буду врать - там есть стимулирование, но я говорю о гарантированных выплатах, т.к. стимулирующий фонд тоже могут неожиданно пощипать.
Аноним, 18 марта 2020 11:35
Знают они план. Более того, врач может сам его распределять на год.
Возмущение то от того, что кредиты с ипотекой заплатить надо, а денег в этом месяце нет. Так и рассчитывать надо на гарантированный оклад, а не на возможные выплаты.
Аноним, 18 марта 2020 11:36
Что касается классного руководства - не бери его, если доплаты мало.
Цукен, 17 марта 2020 18:50
Вот вам и путинская стабилизация-оптимизация. Как сказал этот товарищ - колбасой россиян не купишь, поэтому можно, видимо, и зарплату урезать на эту самую колбасу. Лживый, беззастенчивый популизм!
Аноним, 18 марта 2020 07:08
Краморов всегда находил возможность выплатить хорошую зарплату. Но, когда приехал Хальзов никто из работников не высказался в его поддержку. Все языки заткнули кое- куда. Наслаждайтесь новым главным врачом.
Гость, 18 марта 2020 09:56
Себе? И своим? Да.
Мила, 18 марта 2020 20:17
Да уж, стабилизец полный, разваливают то, что было создано умными людьми, а пришли временщики, которые только на бабло заточены и плевать им на всех нас ( я о властьпредержащих)! Они сами и их семьи учатся-лечатся за границей, так что им глубоко плевать на нас, отсюда и рождаются стабилизации-оптимизации!
Михаил, 17 марта 2020 19:08
Надо собираться и идти на митинг к мэрии, причем придти так, чтобы они поняли, что в следующий раз мы придем их выкидывать из удобных кожаных кресел, если они ничего не будут делать, иначе этому никогда не будет конца. Посмотрите что твориться - медицины нет, полиции нет, дорог нет, кругом одна разруха. Единственное, что у нас стабильно растет - это налоги, акцизы и всевозможные выплаты. За что мы платим, за что?
Аноним, 17 марта 2020 20:06
Иди сходи - получишь суток 10, только не как у навального гостиничного типа, а с местной вонючей алкотой
Михаил, 17 марта 2020 20:50
Аноним, если придет 10 человек, то конечно. А если придет 10 тысяч, я посмотрю как они смогут что-то сделать. Большинство полицейских сами бы с удовольствием спросили с тех, кто создал им такие условия работы и платит мизерную зарплату, они все видят и понимают, если пойдет волна недовольств по всей стране, то защищать такую власть они не станут.
Аноним, 17 марта 2020 22:48
Ну из 10000 всегда можно привлечь 10- 20, для начала хватит...
Местная Алкота, 18 марта 2020 09:16
Не надо грязи, нормально мы пахнем
Аноним, 18 марта 2020 17:42
Михаил, про полицейских это вы зря. По сравнению с другими гражданами у них зарплата ничего себе так, норм. Сказочный позаботился о своей безопасности - силовики и зарплату приличную получают, и ништяки всевозможные, так что вряд ли они встанут с вами в один ряд на митинге.
Михаил, 18 марта 2020 18:06
Аноним, 18 марта 2020 17:42
У следователя в Бердске 40 т.р.! Рабочая неделя - 5 дней + ночная смена. Из этих 40 т.р. нужно себе купить всё, даже бумагу для принтера, остается в лучшем случае 35 т.р. Где норм з/п то? Я уже молчу про сложность и риски связанные с такой работой. Или вы думаете там недобор 50% штата от хорошей жизни? А условия вы видели? Там в кабинетах ремонта не было минимум лет 20, такое ощущение, что не в полицию пришел, а в гости к "бомжам".
Гость, 17 марта 2020 19:20
Пусть напишут сколько баллов срезали лично у Дробинской. Уверен, что 0 - и ещё куча премий.
Зима, 18 марта 2020 09:38
Ну да. Раз все не выполнили план, значит и она не выполнила. Логично, что с нее тоже срезать должны. Покажите сколько!
А вообще это нонсенс - расписались за одни деньги, а получили совсем другие. В следующий раз, пока деньги не увидят - расписываться не станут.
Аноним, 17 марта 2020 19:21
Во всем виноват путин.Понятно что врачи в общей массе уже давно против его власти,так же как и простые граждане,Но что это меняет.Скоро будем лечиться ТОЛЬКО платно.Хотя вот например я только платно и лечусь.Ужас,нас жмут со всех старон,а мы все терпим...потерпим еще.
Новый мэр, 17 марта 2020 19:39
Есть такое понятие итальянская забастовка! Я за врачей!!!!
Аноним, 17 марта 2020 20:05
А я нет. Безобразно они работают. В стационарах еще куда не шло, а в поликлиниках штаны протирают, толку от их "лечения" нет.
Новый мэр, 17 марта 2020 20:50
А вы понимаете, что их делают крайними? или вы из серии царь хороший,бояри плохие
Бердский, 17 марта 2020 21:03
Давай словимся покажу тебе договор и нагрузку ? На работу принимают следить за следящими с зп 40 тр! Вот они да протираю штанишки ! Не уверен что целисообразно средства осваивают !Одни заведующие работают ! Где терапевты врачи ? Пройдись и почитай надписи на дверях кто принимает ! Нагрузка как у коней в проходят по 30-40 чел по 20+ вызовов после приёма ! Говорю пишите заявление в ск ! Спасибо тем что не побоялись и в сми написали !
Аноним, 17 марта 2020 21:11
Никто их крайними не делает, не сочиняйте.
Михаил, 17 марта 2020 21:15
Аноним, 17 марта 2020 20:05
Что вы хотите от врача, который работает один за пятерых и при этом получает 25 т.р.?
Аноним, 17 марта 2020 22:06
Бердский, я с вами славливаться не хочу. И упаси господь с вами в больнице словиться.
Скажите, зачем она тащит эти три участка, если толку нет? Отказалась и все дела. Только не говорите, что уволят. Не уволят, и новых терапевтов не будет, пока фельдшер тянет. Кстати, время приема фельдшера никто не увеличивает почему то. Как принимала три часа, так принимает, хоть один, хоть три участка. Зарплата нравится, наверное, раз не отказывается.
Аноним, 17 марта 2020 22:08
Михаил, не врите. Врач за пятерых столько не получает, даже медсестра на приеме больше имеет. Да и кто будет за 25 тянуть жилы? Сразу в платные уйдут.
Михаил, 18 марта 2020 07:43
Аноним, статью читать не пробовал, или с математикой совсем плохо? З/П была 35-40 т.р., срезали на 10-15 т.р., сколько осталось? Один педиатр принимает детей с нескольких участков, по 80-100 детей за пол дня, на одного ребенка в среднем 3 минуты, что вы хотите от такого приема? В платные уйдут? Так туда уже все ушли, или вы не заметили, что врачей нет?
Аноним, 18 марта 2020 10:56
Михаил, читала. Потеряли по 10-15 некоторые, но не все. И с чего вы решили, что у врача з/п 35-40? У него может 60-80 было не на одной ставке.
Бердский, 18 марта 2020 13:26
Ананимка , не дай бог с такими истиричками встретится которым все обязаны !!! Ты апеллируешь надуманным я в свою очередь фактами !
Всё сказал ! Не считаю нужным продолжать дальше диалог !
Аноним, 18 марта 2020 13:45
Аноним, 18 марта 2020 10:56
В статье по русски написано - «Как можно прожить на 8000,которые заплатила Дробинская.Как?
Кому-то вообще 8 т.р. заплатили видимо. О каких 60-80 т.р. вы вообще говорите, завязывайте уже фантазировать ,таких зарплат у Бердских врачей нет, даже если они работают за троих.
Аноним, 18 марта 2020 14:03
Бердский, истеричка - это вы. Про нагрузку можешь чесать что угодно. Проходит по 30-40 человек, а толку для этих людей нет. Потому что принимаете вы человека три минуты, не вникая в суть и нет реальной помощи от вас.
Аноним, 18 марта 2020 14:06
Такие з/п у бердских врачей есть.
А те, кто получил 8 т. руб - что-то я в это не верю, или человек работал неделю за месяц. Не может человек получать ниже МРОТ, если работает норму часов.
Михаил, 18 марта 2020 18:15
Аноним, 18 марта 2020 14:06
Есть такие з/п в Бердске у врачей, вот только работают они не в государственных больницах. Человек не может получать ниже МРОТ? Вы вообще про Россию говорите? Или ТВ пересмотрели с баснями от Путина?
Аноним, 18 марта 2020 19:54
Михаил, есть такие врачи и работают они в БЦГБ.
Работник не может получать ниже МРОТ, если он оформлен на полную рабочую неделю, полную занятость. А если человек работает 10 часов в неделю, то и не надо языком чесать о низкой зарплате.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования