Не чихай мне в лицо: Как не заболеть CODID-19 в общественном транспорте?

Не убегайте от тех, кто чихнул. Вы должны быстро отвернуться от этого человека и на несколько секунд задержать дыхание.Лучше не занимайте место в конце салона. Все потоки воздуха направляются именно туда. Лучше всего находиться в середине.

% name% title
Бердчане не могут пользоваться льготами в маршрутных такси

Большинство людей на планете ежедневно пользуется общественным транспортом. Мы используем метро, автобусы, троллейбусы и трамваи, чтобы добраться на работу, в магазин или просто к друзьям. При этом каждая наша поездка в салоне, заполненном другими людьми, - это большой риск для здоровья, особенно во время эпидемии коронавируса. Как пользоваться общественным транспортом и не заразиться опасными болезнями?

Одевайтесь в соответствии с погодными условиями

Если на улице холодно, а остановка общественного транспорта совсем рядом с вашим домом, это не повод выходить на улицу в легкой одежде. В салоне автобуса, к примеру, могут быть открыты окна или быть сыро, что увеличит риск подхватить вирус.

Выбирайте правильное место

Полностью избегать больных в общественном транспорте невозможно. Но снизить риск заражения можно. Если кто-то с вами рядом кашлянул или чихнул, не стоит убегать в другой конец салона, возбудитель болезни быстро распространяется по воздуху в закрытом помещении. Вы должны быстро отвернуться от этого человека и на несколько секунд задержать дыхание. Кроме того не занимайте место в конце салона. Все потоки воздуха направляются именно туда. Лучше всего находиться в середине.

Старайтесь не прикасаться к различным поверхностям

Сделать это можно только, если вы будете ехать сидя. Кроме того не прикасайтесь к своему лицу и попробуйте оплачивать свой билет при помощи карты, поскольку на бумажных деньгах может таиться множество вирусов.

Откажитесь от употребления пищи в транспорте

Не стоит есть или пить в салоне. С грязными руками в организм может попасть опасный вирус.

Старайтесь не пользоваться метрополитеном

В метро, как правило, нет нормальной циркуляции воздуха, он более влажный. Потому риск заболеть гораздо выше. Отдавайте предпочтение наземному транспорту.

Избегайте переполненного транспорта

Если у вас есть немного времени, пропустите забитый людьми автобус. Дождитесь следующего транспортного средства. Чем меньше людей, тем ниже риск заразиться.

Источник: medicinform.net

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На чем ездите на работу?

Николай, 02 апреля 2020 13:15
Наши руководители в городе не научились "вышибать" деньги для развития материальной базы под решение задач постановления губернатора Новосибирской области. Травников объявил, что надо бороться с вирусом, ему направить смету. В неё включить средства защиты для команды (Например, в Италии только военные химики из России в защитных костюмах с баллонами спецжидкости для дезинфекции. Вопрос личной безопасности – особый. Все наши медики без исключения облачены в спецкостюмы биологической защиты с принудительной подачей воздуха и многоуровневыми фильтрами. После работы – обязательный дезинфекционный душ с ног до головы, каждый квадратный сантиметр), аппараты вентиляции лёгких. Поставлена задача проверять людей и составлять протоколы, начальник ГОВД попросил бы обеспечить защитными костюмами . Если-бы Алла Николаевна Дробинская решила задачи безопасности своих подчинённых, можно считать, что это тот человек на должности, который нужен городу. Если она не может обеспечит безопасность даже свой персонал, как она защитит жителей города!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования