950 человек умерло от коронавируса в Испании 2 апреля

В то же время прирост заражений практически прекратился, и последние дни держится на уровне 8%. Власти Испании, как и соседней Италии, говорят о том, что пик достигнут, и дальше есть надежда на снижение числа заболеваний и смертей.

% name% title
Испания остаётся на втором месте в мире по числу скончавшихся и на третьем — по числу заболевших

В Испании число жертв коронавируса превысило 10 тысяч человек. Из них за последние сутки скончались 950 заболевших — это новый антирекорд для страны.

В то же время прирост заражений практически прекратился, и последние дни держится на уровне 8%. Власти Испании, как и соседней Италии, говорят о том, что пик достигнут, и дальше есть надежда на снижение числа заболеваний и смертей.

Сальвадор Ильа, министр здравоохранения Испании:

"Я понимаю, что когда мы говорим о смертности, это совсем не хорошие новости. Но позвольте мне дать вам хотя бы проблеск надежды. Данные показывают, что кривая стабилизировалась, мы достигли первого пика этой кривой, и теперь начинается фаза замедления".

Испания остаётся на втором месте в мире по числу скончавшихся и на третьем — по числу заболевших. Главной проблемой сейчас Мадрид называет колоссальную нагрузку на больничные отделения скорой помощи и реанимации. Большие усилия вкладывают в расширение лабораторий и обустройство новых — чтобы иметь возможность выявлять вирус на самых ранних стадиях заражения.
При этом растёт и число переживших COVID-19, таких в Испании уже больше 27 тысяч. В одной из больниц Каталонии под аплодисментами выписывали 93-летнего мужчину, который успешно поборол болезнь, проведя в палате 5 дней.

Источник: euronews.com

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда пик придет в Россию?

Я, 03 апреля 2020 12:35
Ну вот по возрасту этого старца понятно что он то точно не путешествовал,как к нему попал вирус?А у нас все рассуждения типа только контроль за приезжими,а что нет вероятности что это УЖе распространение повсеместное...Я к тому что у нас все меры рекомендательного характера,пол города дома,пол города в суете,что это?Чего нам ждать в ближайшее время?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования