56 пунктов: антикризисный план из-за коронавируса для бизнесменов готовит Правительство Новосибирской области

Начала свою работу специальная региональная комиссия по поддержке экономики под руководством заместителя Губернатора Сергея Сёмки, на который будут рассматриваться предложения бизнеса.

% name% title
Каждая пятая компания заявила о планах урезать зарплаты из-за кризиса

Поддержку по региональному антикризисному плану получат в первую очередь предприятия и организации, которые не будут сокращать рабочие места. Об этом 3 апреля сообщил на брифинге в Правительстве региона и.о. министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.
В настоящее время Правительство Новосибирской области завершает разработку регионального плана первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению поддержки экономики региона в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Лев Решетников подчеркнул, что в основу плана предотвращения кризиса в экономике ляжет поддержка наиболее пострадавших и системообразующих предприятий и организаций, а также адресная поддержка конкретных отраслей и другие меры.

«Первым этапом по предотвращению кризисной ситуации стало утверждение Правительством РФ 17 марта 2020 года Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, включающего 56 пунктов, – отметил Лев Решетников. – В соответствии с федеральным планом разрабатываются меры господдержки в сфере налоговых преференций, отсрочек по выплатам кредитов для бизнесменов по основному долгу на 6 месяцев, отсрочек по социальным платежам для микропредприятий, снижения социальных платежей с 30 до 15% для предприятий малого и среднего бизнеса. В настоящее время самое важное – сохранить рабочие места, в этой связи господдержку, в первую очередь получат те предприятия и организации, которые сохранят рабочие места, и не будут увольнять людей. В том числе компаниям предполагается предоставлять специальные беспроцентные кредиты на выплату заработной платы сотрудникам».

И.о. министра экономического развития региона акцентировал внимание на том, что в Новосибирской области разрабатывается региональный план первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению поддержки экономики Новосибирской области в сложившихся условиях. Начала свою работу специальная региональная комиссия по поддержке экономики под руководством заместителя Губернатора Сергея Сёмки, на который будут рассматриваться предложения бизнеса.

В соответствии с распоряжением Правительства Новосибирской области «О приостановлении назначения проверок» от 31.03.2020 №99-рп до 1 мая приостановлены проверки региональных контрольно-надзорных органов – за исключением проверок, которые касаются вопросов жизни и здоровья граждан».

Прорабатывается вопрос расширения программ Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства и Фонда микрофинансирования Новосибирской области, введение отсрочки уплаты арендных платежей для арендаторов государственного и муниципального имущества.

В утвержденный Правительством РФ перечень отдельных сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки вошли предприятия в сфере авиа- и автоперевозок, культуры, досуга и развлечений, туристической, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта, гостиничного бизнеса, общественного питания, дополнительного образования, компании, осуществляющие деятельность по организации конференций и выставок и по предоставлению бытовых услуг населению.

План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции Правительства РФ направлен на общесистемную поддержку, обеспечение товарами первой необходимости и поддержку населения, в том числе, на установление порядка оплаты больничных листов лицам, находящимся на карантине, и обеспечение возможности дистанционной выдачи листов временной нетрудоспособности. С полной версией документа можно ознакомиться на сайте Правительства РФ.

Источник: Правительство Новосибирской области

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда уйдет коронавирус?

Анна автоледи, 03 апреля 2020 16:14
Мое предложение - ввести мораторий на отказ в размещении наружной рекламы. А то у нас как происходит?
Напишешь заявление - а тебе в ответ - ваша реклама не соответствует архитектурному облику города.
Может, пока забыть об архитектурном облике? Надо бизнес с колен поднимать!
Аноним, 03 апреля 2020 16:39
Можно обойтись одним пунктом - просто перечислить народу денежку на зарплатные карты, а не "спасать" опять "бизнесменов" и банки
Аноним, 03 апреля 2020 16:52
Сводки о заразившихся, умерших и выздоровевших публикуются как сводки с линии фронта. Налицо мощная информационная волна.
Однако есть ряд вопросов. Еще до эпидемии, когда о проблемах в Китае не было даже известно (их, тогда, похоже, и не было), в начале декабря 2019 года американские эксперты по здравоохранению предсказали, что сезонная эпидемия гриппа зимой 2019-2020 годов может оказаться очень тяжелой по сравнению с другими вспышками инфекции за последние 15 лет. На это указывает то, что широкое распространение вирусов определенных штаммов началось раньше обычного на несколько месяцев. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
Банальный вопрос - получается, что сейчас в Америке бушует две эпидемии. Та, которую прогнозировали американские эксперты и та, которая пришла из Китая. При этом грипп прошлого по отношению к 2019 году сезона, который американские врачи назвали умеренным, унес жизни 49 тысяч американцев и потребовал госпитализации более полумиллиона человек.
Но тогда это было в порядке нормы, и не вызывало ни малейшей истерики.
Сегодняшние сводки из тех же США существенно ниже - сегодня коронавирусом заражены менее 250 тысяч человек, то есть, в два раза меньше, чем при "умеренной" эпидемии гриппа в прошлом сезоне.
Логичный вопрос - может, нам под видом китайского вируса подсунули тот самый грипп, который прогнозировали еще в прошлом году? В противном случае второй вопрос - а где тогда та самая эпидемия гриппа, которая должна была быть более тяжелой, чем в предыдущем сезоне?
У меня чем дальше, тем больше уверенности, что мы все находимся в ситуации масштабной глобальной мистификации с неизвестными целями. СМИ создали обстановку ужаса и страха, а власти стран по какой-то неизвестной нам причине используют сложившуюся обстановку опять-таки в неизвестных нам целях? Я понимаю, что выглядит все это весьма странно и отдает некоторой шизофренией, но вопрос-то от этого никуда не девается. Так где грипп-то? Куда вы его дели? Где те сотни тысяч и миллионы (по всему миру) госпитализированных и десятки тысяч умерших от банального гриппа? У нас что, кто-то отменил обычную сезонную эпидемию? И если да, то покажите нам его? https://el-murid.livejournal.com/4417292.html#comments
1, 03 апреля 2020 18:16
Ну цитирование эльмюрида это само по себе говорит о человеке. Этот персонаж только и умеет, что пафосно излагать свой выдуманный бред и свои не сбывающиеся прогнозы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования