Бунт врачей: нет средств защиты, кислорода и препаратов при коронавирусных пациентах в больнице Петербурга

Медики не отказываются работать. Но заявляют, что от заражения не застрахован никто. Врачи говорят, что от руководства они уже получили отказ в помощи, а тем, кто будет жаловаться, пообещали разборки.

Бунт врачей: нет средств защиты, кислорода и препаратов при коронавирусных пациентах в больнице Петербурга
Врачи взбунтовались в Покровской больнице в Петербурге

Врачи Покровской больницы записали коллективное видеообращение и попросили о помощи. После того, как их больницу перепрофилировали на работу с больными с пневмониями, им не хватает средств защиты и препаратов, а в палаты, как они говорят, даже не проведен кислород. Руководство грозит им за жалобы разборками.

«Мы, сотрудники Покровской больницы, обращаемся за помощью в СМИ. Побудило нас к этому то, что со вчерашнего дня наша больница принимает все пневмонии. В том числе и коронавирусные. Средств защиты у нас нет. То, что вы видите на нас, — это не средства защиты от вирусной инфекции», — начинается видеообращение, поступившее в редакцию 3 апреля, передает «Фонтанка.ру».

«Мы не отказываемся от работы. Мы любим наших пациентов и хотим, чтобы было выздоровление у всех. Но работать в таких незащищенных условиях не представляется возможным. От заражения не застрахован никто. И статус медика не защищает — вирус не выбирает. Он не щадит никого: ни медиков, ни молодежь, ни пожилых людей», — заявили врачи.

По их словам, для лечения вирусной пневмонии нужен кислород. Но в палаты Покровской больницы он не проведен. Его нужно или срочно делать или предоставлять кислородные баллоны. Нет и необходимых препаратов. Врачи говорят, что от руководства они уже получили отказ в помощи, а тем, кто будет жаловаться, пообещали разборки.

«Но мы не боимся. Потому что наши жизни, жизни наших близких людей нам тоже дороги. Каждый из нас имеет семью, каждый из нас возвращается после смены домой. И мы хотим вернуться, во-первых, на работу здоровыми, а во-вторых, чтобы были здоровы наши близкие и дорогие нам люди», — заявили врачи.

В комитете по здравоохранению Петербурга пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Мнение читателей
3
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Минздрав куда смотрит?

Аноним, 03 апреля 2020 22:46
Пойду поищу свои комменты написанные месяц назад или 2 месяца назад.
Гость, 03 апреля 2020 23:02
При Сталине уже руководители минздрава писали бы чистосердечное! И - в путь! А на второй день уже был бы и кислород, и маски, и медикаменты! И трудовой энтузиазм врачей, спасающих жЫзни больных! И это правильно!
Аноним, 04 апреля 2020 01:39
При твоём любимом боге, этих врачей"бунтарок", уже бы эталонировали в ГУЛАГ в лучшем случае и тебя с ними, до кучи, или просто расстреляли, как врагов троцкистов, модной тогда тройкой.
Аноним, 04 апреля 2020 10:12
Какой ещё ГУЛАГ? Прецедент был. Назывался "Дело врачей". Быстро выяснилось бы что они все английские шпионки, отравительницы, диверсантки. Заочный суд и расстрел. Никаких ГУЛАГов. Чтобы остальные боялись вякать и считали что лучше умереть от вируса, чем от пули.
Гость, 04 апреля 2020 13:37
А ты почитай материалы,т.н. "дела врачей" - может мозги на место встанут! А то по рассказам "огонька" и сванидзе всё извергаешь тухлые версии. При кукурузнике хрущёве все стали такими невиновными! Вот и бандеровцев повыпускали, а они теперь на украине в форме сс-галичина маршЫруют и повышенные пенсии получают.
Аноним, 04 апреля 2020 02:58
И только у наших врачей "всё хорошо"
Поросёнок Пётр, 04 апреля 2020 04:40
И это второй город страны, зато церквей понастроено на многие миллиарды рублей.
Аноним, 04 апреля 2020 07:14
НВР:
А Минздрав в США все увёз самолётом.
Ириска, 04 апреля 2020 08:32
Что же американцам помогаем, а на своих людей плевать! Зачем все эти горячие речи!Обеспечьте врачей необходимым!!! Спасите, свой народ!
Аноним, 04 апреля 2020 10:02
Зачем? Бабы новых нарожают!
Аноним, 04 апреля 2020 08:49
За то Италии, Испании и Америки все и средства защиты и обработка...
житель, 04 апреля 2020 10:48
Помогаем в надежде ,что смилуется Трамп и снимет санкции. Наивные.
Гость, 04 апреля 2020 20:37
Глупое твоё рассуждение! Это такая элегантная пощёчина "светочам"! За "ножки буша"!
Наталья, 05 апреля 2020 08:19
Никогда при пневмонии медперсонал не ходил в больнице в"космических костюмах". 34 года назад маленькая дочь переболела пневмонией, отец в 2009 году лежал с пневмонией в больнице на"красном соколе", тётя лежала в той же больнице и никто из медсестёр и врачей не ходил по коридору и палатам в какой-то супер-пупер спецодежда. Все обыденно:халат, тапочки или туфли, даже без головного убора и только уколы делали в резиновых перчатках.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования