Ходить в большие супермаркеты за продуктами разрешили в России. И в Бердске тоже

Минпромторг: Разъяснить гражданам, органам местного самоуправления, торговым организациям, что допускается посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания граждан, а также рынков и ярмарок.

% name% title
В паре метров друг от друга стоят в очереди и по несколько человек запускают в магазин, чтобы купить продукты в Италии

Минпромторг РФ указал российским регионам на необходимость разъяснить россиянам, что в период режима самоизоляции им можно посещать крупные гипермаркеты и супермаркеты, которые не расположены близко к местам проживания граждан, соответствующие указания министерства имеются в распоряжении РИА Новости.
"Разъяснить гражданам, органам местного самоуправления, торговым организациям, что допускается посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания граждан, а также рынков и ярмарок", - говорится в письме.

Министерство указывает: данная мера необходима, чтобы снизить высокую концентрацию покупателей в "магазинах у дома" и рассредоточить людей по разным торговым форматам. "При этом необходимо обеспечивать во всех торговых форматах соблюдение санитарных требований и принципов социальной дистанции между покупателями", - добавляет Минпромторг.

Кроме того, регионам указано на необходимость обеспечить функционирование розничных рынков и ярмарок, не допускать фактов их закрытия при соблюдении принципов социальной дистанции между продавцами, покупателями. "Закрытие указанных форматов торговли влечет увеличение нагрузки на магазины, в том числе концентрацию покупателей в торговых залах", - отмечается в письме.

Регионам также следует обеспечить работу всех организаций и объектов, создающих условия для функционирования товаропроводящей сети, снабжающей население продуктами, товарами первой необходимости, а также объектов, связанных с интернет-торговлей.
Это, в частности, пункты выдачи заказов интернет-магазинов и службы доставки заказов, строительные, ремонтные, сервисные организации, задействованные в строительстве, оснащении и ремонте магазинов и распределительных центров, производители фасовочных и упаковочных материалов, инфраструктура, обеспечивающая своевременный ремонт и техническое обслуживание автотранспорта.
Минпромторг также указал на необходимость обеспечить работу учреждений, осуществляющих медицинский осмотр и оформление медицинских книжек для работников, которым они нужны и деятельность которых связана с производством, транспортировкой, переработкой, хранением и реализацией продуктов питания.
Источник: РИА Новости
Мнение читателей
1
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где вы покупаете продукты?

Аноним, 04 апреля 2020 11:38
Короче всё как всегда. Сначала запретим, потом понимаем что получилось ещё хуже - разрешим. У правительства и президента всегда очень много интересных идей.
Гость, 04 апреля 2020 13:27
Ну, тебе-то ни то - ни это не подходит! Фсё неправильно! Научи нас, умник!
аноним, 04 апреля 2020 12:22
Кто знает работает КОЛОРЛОН???лист поликорбоната нужно или..???огороды не дадут садить???
Аноним, 04 апреля 2020 15:20
Работает с сегоднешнего дня
Кузя, 04 апреля 2020 20:43
Если большие магазины, где толпы людей, должны работать, то почему не работать маленьким магазинам? Там вообще по 30-50 человек в день заходит, и не все сразу. В чем опасность их, если они будут соблюдать все меры санитарной гигиены?????
Гость, 04 апреля 2020 21:44
Опасность в том, что они не будут соблюдать меры сан. гигиены. А их тысячи, и их не проконтролируешь. А супермаркетов намного меньше,и их заставить выполнять требования и контролировать могут.
Анна автоледи, 04 апреля 2020 20:43
НВР:там где и всегда. В Продсибе.
Аноним, 04 апреля 2020 21:11
а мне куртка нужна, да сидение по домам продлили на весь месяц, одно радует, что нужна куртка, а не сапоги.
Аноним, 04 апреля 2020 21:20
А мне нужны батарейки на удочку
Аноним, 04 апреля 2020 23:45
НВР: Рынок и Быстроном
Аноним, 05 апреля 2020 08:17
Какая-то полуизоляция получается. В принципе у нас в России всегда полу меры
Аноним, 05 апреля 2020 18:01
Судя по заголовку Бердск не Россия....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования