Разгонять рыбаков с Обского моря при самоизоляции выйдет Росгвардия в Бердске

Любители подледного лова дважды нарушают правила, рискуя жизнью на тонком льду и и подвергаясь опасности подхватить коронавирус. Территорию у пляжа «Старый Бердск» внесут в маршрут патрулирования полицией.

% name% title
Так выглядит Обское море у побережья Бердска 5 апреля

Вице-мэр Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров ежедневно объезжает город. Он следит за тем, как идет аварийный ремонт дорог, где есть подтопление талыми водами, отслеживает работу пассажирского транспорт.

И в первые апрельские выходные, которые попали в период жесткой самоизоляции, Владимир Николаевич обнаружил массу рыбаков. Они кучкуются на акватории Обского моря, рискуя дважды.

- На конченой остановки «тройки» наблюдал скопление машин. Это рыбаки приехали. Они выходят на лед. Первая опасность — тонкий лед, есть промоины. Вторая — не соблюдают, к сожалению, режим самоизоляции. Приезжают по несколько человек, сидят рядом. Это не правильно, - прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» 5 апреля Захаров.

На замечания сотрудников МЧС рыбаки не реагируют. Поэтому, по словам вице-мэра, место в районе пляжа «Старый Бердск» внесут в маршрут объезда полиции и Росгвардии, чтобы с рыбаками «проводили беседы».
- Выход на лед рыбаков можно расценивать как массовое скопление людей, что запрещено в период самоизоляции. В случае необходимости будем принимать более жесткие меры, - заявил Владимир Захаров.

Мнение читателей
2
8
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Надоело сидеть в четырех стенах?

Аноним, 05 апреля 2020 17:04
)) будут по морю гонятся за рыбаками, ну и дураки, ))) У меня нет слов, один смех ))) По городу толпы ходят людей, а они по морю будут бегать и сами же потом провалятся.
Алесандр, 05 апреля 2020 17:15
Захаров изолируйся сам не рви энное место глупо
Игорь., 05 апреля 2020 17:43
Может, лучше строительством и городским хозяйством заняться? Своими ПРЯМЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ.
Аноним, 05 апреля 2020 18:41
Зачем? Что бы рыбу короновирусом не заразили или чтобы быстрее сами с голоду подохли?
Изорирйте пожалуйста все властные структуры - на сегодня это основной источник заразы
Аноним, 05 апреля 2020 18:45
Росгвардии рыбы захотелось
Юрий Шпедт, 05 апреля 2020 19:01
Вот заведёт хозяин собаку и давай дрессировать...
Стоять! Лежать! Место! Апорт! Фас!
И росгвардии делать надо что то... Пошла вход дрессура.
Пусть Захаров по городу пройдёт и увидит мусор и фекалии. Живём как на помойке.
Рыбаки им помешали!?? Пусть люди дышат свежим морским воздухом, а не заражаются отрыжками цивилизации!
Аноним, 05 апреля 2020 20:02
У нас нет морского воздуха.Это не море соленое с йодом и водорослями,а яма,заполненная пресной водой
Аноним, 05 апреля 2020 20:37
Сейчас маски сняты. И уже даже старушки не выключающие каналы Россия понимают, для чего нужна эта недавно созданная росгвардия.
Аноним, 05 апреля 2020 21:11
Да храни господь вашу семью, дай бог , что не коснется вас дальневосточный коронавирус Mers i Sars,от него много смертей!
Аноним, 05 апреля 2020 21:37
Много, аж 2% ( с учетом всех «костей»). А вы поинтересуйтесь мнением Рошаля- может мозжечек заработает
Аноним, 05 апреля 2020 22:42
Владимир аки Захаров, глянь-ка, кто там воду мутит, кто имя твоё честное и незапятнанное под лёд тычет. Солодкова? Это та, что с ошибками пишет? Давно пора ей более подходящую работу найти, коли даже толщину льда не удосужилась проверить (70 см на данный момент, танк удержит. Может, лес валить - её истинное предназначение?
Аноним, 05 апреля 2020 23:31
С бабы какой спрос?
Может чертей под лёд?
Аноним, 05 апреля 2020 23:00
Аноним, 05 апреля 2020 21:11
Сходите в онлайн церковь
Татьяна, 06 апреля 2020 00:53
По поводу невыполнения режима самоизоляции-пофигизм удивляет. Не жалко себя, пожалейте близких. Эту заразу на обуви, одежде принести можно. А по поводу опасности провалиться под лёд, надо, чтобы эти спасённые из своего кармана оплачивали операцию спасения. Сумма будет приличная, охоту отобьёт рисковать, зная, что спасут. Спасение утопающих будет проводиться руками- деньгами утопающих.
Аноним, 06 апреля 2020 08:24
Полиция бы на улицу Ленина вышла и посмотрела, сколько людей шляется и сколько детей во дворах носится, т. к. родители от них дома устали. Поколение безмозглых-что родители, что детки растут!
Николай, 06 апреля 2020 08:43
Последнее время Владимир Захаров стал много делать заявлений (больше чем мэр) по разным вопросам, в том числе по тем, в которых он не понимает и его не касаются. Вместо того чтобы помогать людям в это тяжёлое время, нагнетает психоз. Сотрудники МЧС могли бы определить место, где безопасно рыбачить и следили за расстоянием между рыбаками, держали в готовности спасательные средства. Захарову много кратно объясняла главный врач, что больных в городе нет. Если люди улучшат питание своей семьи, разве это плохо? Захарову необходимо больше уделять внимание на производство, стройки, где он разрешил работать (обеспечение средствами защиты, обеззараживанию площадок и территорий , медицинский контроль, развоз рабочих по домам и тд.), за что его спросят в случае ухудшения обстановки.
Аноним, 06 апреля 2020 10:41
Хоть бы людей не смешили, в городе народу шляется просто неменно, полные дворы гуляющих детей, но без справки выходить на улицу нельзя.... Где полиция? Как первый день покатались по городу с сирена и и громкоговорителями, так на этом их деятельность закончена! Где участковый, почему не ходят с подворовыми осмотрами? Или если в Бердске нет выявленных случаев, то можно ничего не делать? Да в нашем городе никого и не аыявят, по ому что ставится один диагноз - ОРВИ, других диагнозом наши медики, во главе с Дробинской не знают! Почему предполагается вести заболевших в больницу Искитима, надо понимать, что в Бердске просто медицина ни к чему не готова, никто никого спасать не будет...
Аноним, 06 апреля 2020 13:51
НВР:
Нет
Аноним, 06 апреля 2020 17:18
Неужели никто мыслить не может?
Идёт повальная компьютеризация и тотальный цифровой контроль.
Вирус только ширма.
Неужели правда столько много тупых людей?
Аноним, 06 апреля 2020 17:56
Это шиза
Аноним, 07 апреля 2020 10:29
Похоже что так, сейчас мало кто желает голову включать, проще же "зомбо-ящику" поверить, чем разбираться сидеть, лень матушка!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования