Постановление: Кто сможет оштрафовать за выход на улицу во время режима самоизоляции в Бердске

Составлять протоколы об административных нарушениях смогут министры транспорта и дорожного хозяйства, ЖКХ и энергетики, а также промышленности, торговли и развития предпринимательства региона.

Постановление: Кто сможет оштрафовать за выход на улицу во время режима самоизоляции в Бердске
По Бердску гуляют люди во время режима самоизоляции

Вчера, 7 апреля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников утвердил перечень министерств, представители которых смогут составлять административные протоколы на нарушителей режима самоизоляции в регионе.

В документе говорится о правонарушениях по ст. 20.6.1 «Невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера».

Согласно постановлению, составлять протоколы об административных нарушениях смогут министры транспорта и дорожного хозяйства, ЖКХ и энергетики, а также промышленности, торговли и развития предпринимательства региона. Такими же полномочиями губернатор наделил и замещающих должностных лиц. При этом новый документ действует до конца года.

Кроме того, оперативный штаб Новосибирской области сообщал, что с сегодняшнего дня полиция начнет проверять, как жители региона соблюдают постановление губернатора, ограничивающее передвижение.

На нарушителей будут составлять протоколы по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ. Она предусматривает штрафы гражданам от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, должностным лицам — 10–50 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям — 30–50 тысяч рублей, юридическим лицам — 100–300 тысяч рублей, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

До текущего момента штрафовали только за нарушение карантина — тех людей, кто был находился под наблюдением медиков и нарушал предписание о самоизоляции.

Постановление: Кто сможет оштрафовать за выход на улицу во время режима самоизоляции в Бердске

Постановление: Кто сможет оштрафовать за выход на улицу во время режима самоизоляции в Бердске

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Выходите на улицу?

Аноним, 08 апреля 2020 13:22
У нас государство способно на что-то ещё, кроме как штрафовать, наказывать и собирать деньги?
Аноним, 08 апреля 2020 15:03
Жрать и с..ть
Аноним, 08 апреля 2020 15:17
Предприятия заработали, вызывают на работу звонками поочередно по мере возникающей необходимости. Завтра пойдет человек на работу, а справочку ему на дом никто не принес-вызвали, надо дойти без проблем. А его уже около подьезда оштрафуют без той самой справки, которую ему позже выдадут. Так и оживят экономику...
Аноним, 09 апреля 2020 00:29
Во время кризиса государство всегда придёт к вам на выручку!

Конечно, если у вас имеется выручка.
3лой, 09 апреля 2020 12:32
Анониму, 08 апреля 2020 15:17
... Завтра пойдет человек на работу, а справочку ему на дом никто не принес-вызвали, надо дойти без проблем...
А кто должен принести справку?
Вы считаете, что представители государственной власти?
Моё мнение - справку должно предприятие доставить!
Так что требуйте со своего работодателя!!!
Аноним, 09 апреля 2020 12:57
Зачем вы ерунду пишете, люди?
В европах штраф несколько тысяч евро за нарушение режима домоседства и никто не пищит и не ругает государство.
А про работу так и вовсе смешно: все кто работает в непрерывном режиме давно имеет справки, а остальные все равно не откроются.
Аноним, 08 апреля 2020 13:38
Надо обязать всем, у кого есть разрешение на выход, носить маску на лице и номерную желтую повязку с названием предприятия и штихкодом на рукаве. Тогда больше порядку будет.
Аноним, 08 апреля 2020 13:39
А что у нас ЧС ?
Аноним, 08 апреля 2020 15:39
Угроза её возникновения
Аноним, 08 апреля 2020 23:44
Это паника.
Аноним, 08 апреля 2020 13:42
В этих министров и подминистров я буду плевать смачно в морду и пусть попробуют надеть на меня наручники ))
Аноним, 08 апреля 2020 14:27
из текста статьи следует что Вас может оштрафовать не какой то сотрудник а только лично министр и какого лешего они в Бердск поедут надо дополнить список председателем обл совета он хоть местный и будет в Бердске штрафовать .
Аноним, 08 апреля 2020 15:10
Помощники министра видимо, люди отрабатывающие часы по суду, как в военкомате разносят повестки не пойми кто так же и здесь.
Выйдут, потусуються, пристанут к какому нибудь старику, который еле как ходит и на этом все.
Все как всегда маргиналов обходим, чтоб не получить в рыло, а бабкам или одиноким прохожим пристаем.
Аноним, 08 апреля 2020 14:27
НВР:
Да
Аноним, 08 апреля 2020 14:54
В далекий поход их пошлю.
Аноним, 08 апреля 2020 14:55
"На нарушителей будут составлять протоколы по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ. Она предусматривает штрафы гражданам от 1 тысячи до 30 тысяч рублей,До текущего момента штрафовали только за нарушение карантина — тех людей, кто был находился под наблюдением медиков и нарушал предписание о самоизоляции."

Значит теперь вышел на улицу, пошёл через весь город в "разрешённый сетевой супермаркет", а тебя на входе встречают и 30тысяч штрафа любая дворничиха или поломойка(представитель ЖКХ)выписывает? Но при этом оказывается, летунов из других стран, не надо изолировать в специальных обсервирах, если они сами не попросят(писали в соседней статье), а могут через всю область ехать с аэропорта к себе в квартиру, а нечего, что при этом, они по дороге могут пол области заразить? И даже официально жить у себя дома, а не в спецмедик учреждениях под приглядом медиков, чихать на своих нищих соседей через общую вентиляцию, например в МКД вентиляционные шахты общие на один стояк часто,подъезды общие, я всё правильно понимаю?
Аноним, 08 апреля 2020 15:13
Этот представитель не сможет вас задержать. Поэтому просто можно уходить, а если будут хватать за рукава, бейте.
Аноним, 08 апреля 2020 15:42
Вам снова смешно,ведь очевидно что ситуация усугубилась,так нужно строго выполнять все предписания властей,а вы все йорничаете кто меня оштрафует...вы сами должны понять что пора включить мозг,или для большенства это не возможно?
Аноним, 08 апреля 2020 16:01
Мне например очень грустно, когда летунам свято верят на слово и дают им полную свободу под честное слово, а честных людей которые по нескольку лет из области не выезжают, будут драть , как сидоровых коз драконовскими штрафами в две реальные Бердские месячные зарплаты за себя и за того летуна, я об этом! Вот представьте, что вы скотовод, у вас заболела допустим "смертельной заразой" одна коза, которая отбилась от стада и шаталась где не поподя месяц. Вы как поступите? Изолируете всё стадо или одну заблудшую козу? Вот и я об этом же. Где логика?
Аноним, 08 апреля 2020 16:31
Мы йорничаем- и это хорошо. Это лучше чем стресс нагнетать, запивать или заедать. Но в шутке только доля шутки. Пусть приведут статистику - насколько стало больше случаев суицида. А падение из окон. Весна тяжелое время года для любого от мала и до велика.
Аноним, 08 апреля 2020 23:46
Ситуация не усгубилась бы если эти дармоеды не привезли из за границы сынков своих паршивых
Аноним, 11 апреля 2020 11:14
Герой пока здоров
Аноним, 08 апреля 2020 15:43
Вы что все ждете автоматчиков что ли
Аноним, 08 апреля 2020 17:47
Ну все... Собрались в кучу кони, люди... Уже и число самоубийств приплели! Вы ещё алкашей сосчитайте, которые в первую неделю спустили все деньги на шашлыки и пивпсик, а теперь орут на всех углах, что им детей кормить нечем! Машины продавайте, которые в кредит накупили, ножками потопаете! Привыкайте жить скромнее и по средствам, в ближайшем обозримом будущем по заграницам кататься будет не на что.
Аноним, 08 апреля 2020 19:00
Нет, при самоизоляции машину продать-купить нереально.А вот рассмотреть ситуацию на вопрос реально приносимых пользы и вреда для населения очень даже ...Что выиграли в борьбе, что проиграли...Но разговоры только об одном. Пересказы статей, указов и никакой аналитики.
Аноним, 09 апреля 2020 00:38
А кредиты щас дают, кто мониторил?
Аноним, 09 апреля 2020 10:32
Мне вчера дозвонились с какого-то нового номера, отсутствующего в обширном накопленном чёрном списке в телефоне. Предлагали 3 млн.
Аноним, 08 апреля 2020 22:32
При режиме самоизоляции граждане обязаны не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев:

обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью
случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью
случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена
осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории города, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки)
следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена
выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания)
выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
Печенег Половцев, 08 апреля 2020 22:48
Что за самоизоляция такая?
Как по мне, самоизоляция, это изоляция по инициативе изолируемого! Всё остальное чушь полнейшая.
Аноним, 08 апреля 2020 23:06
Не надо врать. При самоизоляции я никому ничего не должен, тем более не обязан.
Аноним, 08 апреля 2020 23:19
Губернатора можно смело отдавать под суд за превышение должностных полномочий.
Аноним, 08 апреля 2020 23:48
Спокойно Машки.Я Дубровский.Что раздухарились."В морду дам.""Пусть попробуют одеть наручники".А сопротивление представителям власти не хотите схлопотать.В Новосибирске в разы стало меньше народа на улице. в метро в16-40 на Маркса человек 35-45.Зато в Бердске везде толпы.Гуляют и поголовно то пивко то сигареты.Да у вас на дым больше уходит чем на еду.И вообще считайте сегодняшние события учениями приближенными к боевым .Тут Вам и боевое слаживание и координирование действий в нестандартных условиях.Мужики хватит ныть.Считайте что дверь из дома это пост номер один.Никого не подпускать.А чтоб не скучно было курс молодого бойца для домашних.И довольствие по армейским нормам .невзрачное на вид но калорийное.По выходным пряники к чаю.Создадим в каждой квартире маленький отряд по борьбе с короновирусом
андрей, 09 апреля 2020 01:42
Какие боевые действия? Какие отряды? Какой пост номер один??? Жесть...
Анонимус, 09 апреля 2020 07:52
А у нас "ЧС" вели ???
Вроде самоизоляция , о каком штраФе может идти разговор ???
zizou, 09 апреля 2020 09:07
утвердил перечень министерств, представители которых смогут составлять административные протоколы на нарушителей режима самоизоляции в регионе.

В документе говорится о правонарушениях по ст. 20.6.1 «Невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей ...
======================================
Статья 20.6. Невыполнение требований... касается должностных и юридических лиц. и никак не распространяется на физических.
1. Невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Непринятие мер по обеспечению готовности сил и средств, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а равно несвоевременное направление в зону чрезвычайной ситуации сил и средств, предусмотренных утвержденным в установленном порядке планом ликвидации чрезвычайных ситуаций, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Ввп, 09 апреля 2020 14:46
Nso.ru/npa/40587
Читайте первоисточник.
Получается должностные лица, вышеупомянутых министерств,кроме естественно полиции, имеют право штрафовать по данной статье.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования