Отменят «Бессмертный полк» на 9 Мая в случае продления самоизоляции в Бердске

Бердский оргкомитет готовит два сценария празднования 75-летия Победы. Пройдут торжества массово на улице или на карантине по домам, зависит от указа президента и постановления губернатора.

% name% title
Тысячи жителей Бердска каждое 9 мая встают в Бессмертный полк в память о своих героях

Как пройдут в Бердске торжества по случаю 9 Мая за месяц до Дня Победы пока неизвестно. По словам начальника бердского отдела культуры Оксаны Мокриенко, все будет зависеть от постановления главы города. А мэр в свою очередь будет опираться на распоряжения главы региона и президента. А они - на ситуацию с коронавирусом.

Вместе с тем сейчас организаторы готовят два сценария праздника в Бердске — один в условиях самоизоляции, второй — массовый и на улице.
- Все будет зависеть от того, какими будут указ президента, постановление губернатора. Мы работаем в рамках федеральных законов. Пока готовим два сценария. 14 апреля состоится заседание оргкомитета «Победа» при главе города. Сейчас делаем запросы руководителям учреждений о том, что они могут сделать в рамках самоизоляции. Например, повесим на зданиях Знамя Победы. Думаю, какие-то атрибуты Дня Победы должны быть в городе, - прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» 8 апреля Оксана Михайловна.

Сейчас вся культура ушла в виртуальную реальность — в режиме онлайн показывают спектакли, выставки, в том числе и в Бердске. Наследующей неделе бердский оргкомитет будет обсуждать, как можно отметить 9 мая без массового скопления людей.

Скорее всего, акция «Бессмертный полк» в Бердске в 2020 году не состоится. Во всяком случае, такой сценарий рассматривает идейный вдохновитель ставшего международным движения Сергей Лапенков.
Подробности — в ближайшее время.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Отменят самоизоляцию до 9 мая?

Аноним, 08 апреля 2020 16:41
Отменят, не хочется им удивится в этот раз. ( да и спичку в хворост кинуть - самое время)
Аноним, 08 апреля 2020 17:01
Очень жаль. Вот бы и шествие оставили - и сразу по окончании этого шествия всех в изолятор в Линёво.
Аноним, 08 апреля 2020 20:17
Закройтесь в бункере до 2064 года.
И будет счастье вам.
Аноним, 08 апреля 2020 23:06
Ну да, видимо тогда в 1941-1945 г.г. в окопах, в землянках, в блокадном Ленинграде было куда как безопаснее, чем сейчас(((
Аноним, 09 апреля 2020 00:20
Можете повторить?
Аноним, 08 апреля 2020 23:17
Этот цирк в любом случае нужно отменять.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования