Успеть до Пасхи: Как сделать четверговую соль для защиты от сглаза, негатива и порчи

Чтобы все члены семьи были здоровы, хозяйки приправляли черной солью всю еду. В старину верили, что такая соль спасает от всех возможных бед и неприятностей.

Успеть до Пасхи: Как сделать четверговую соль для защиты от сглаза, негатива и порчи
Прокаленная дочерна в Чистый четверг соль, которая славится чудесными свойствами, называется четверговой

Верующим важно знать, когда и как правильно делать четверговую соль в 2020 году. Такое необычное название обыкновенная соль, прокаленная в печи один раз в году, получила не случайно: ее готовят в Чистый четверг, на Страстной неделе перед Пасхой.

Как сделать четверговую соль в домашних условиях

Прокаленная дочерна в Чистый четверг соль, которая славится чудесными свойствами, называется четверговой. Ее приготовлением люди занимаются в ночь со среды на четверг, редко — утром в Чистый четверг. Обычай гласит, что человек должен приступать к процессу приготовления такой соли после того, как помоется.

Если в старину ее готовили в печи на дровах, то в современном мире для этого используют духовку.

Обычную поваренную соль в количестве 1 кг нужно перемешать с 12 ст. ложками муки. Соль нужно брать крупную. Готовую смесь высыпать на противень. Когда духовка хорошо разогреется, поместить в нее противень вместе с содержимым на несколько часов. Понять, что четверговая соль уже готова, можно по ее цвету: она станет черной.

До Пасхи есть ее нельзя. Именно за праздничной трапезой в Светлое Христово Воскресение после освящения в храме нужно употреблять четверговую соль.

Ее рекомендуется на протяжении всего года, до следующего Чистого четверга, добавлять в пищу. Стоит учесть, что черная соль отличается необычным привкусом, который проявится в готовых блюдах. Потому применять ее лучше дозировано. В старину из четверговой соли делали обереги. Ее использовали для разных обрядов, гаданий и заговоров. Важно правильно хранить этот ритуальный продукт: в идеале черную соль ставят так, чтобы ее не было видно, в углу за иконами.

Правила применения четверговой соли

Небольшое количество четверговой соли резонно носить всегда с собой: она защитит от любого негатива. Если ее посыпать вдоль порога при входе в дом, то  она будет препятствовать проникновению зла в жилище.

  1. Чтобы все члены семьи были здоровы, хозяйки приправляли черной солью всю еду. В старину верили, что такая соль спасает от всех возможных бед и неприятностей.
  2. Четверговую соль сыпят по всем углам жилища, где домочадцы часто ссорятся и выясняют отношения.
  3. Если в доме кто-то заболеет, то солить этой солью рекомендуется его еду до тех пор, пока недуг не отступит.
  4. Укрепить отношения между семейной парой помогает тканевый мешочек с черной солью, который находится под матрасом пары.
  5. Если женщина хочет вернуть любимого человека, то должна бросить горсть четверговой соли в огонь.
  6. Если вместо морской соли добавлять в ванну черную, то удастся вылечить много разных болезней.
  7. Кто пытается привлечь в свою жизнь удачу и благополучие, должен поставить немного черной соли в солонке на видном месте в доме.

Если такую соль всегда использовать для приготовления пищи, то удастся защитить свой дом от разного негатива, сглаза и порчи.

Источник: rsute.ru

Мнение читателей
2
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Попробуете сделать такую соль в Чистый четверг?

Аноним, 13 апреля 2020 21:26
НВР:
да
Аноним, 17 апреля 2020 01:54
НВР:
Без муки и трав соль не чернела. Час продержала в духовке на 220С и ничего. Потом переложила в чугунную сковородку и добавила муки и прованских трав, да, еще щепотку травы чистотела. прокалила минут 15. Состав стал коричневым как песок. Дымовуха конкретно. думала соседи прибегут. Это был мой первый раз!)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования