Просят разрешить работать и обещают соблюдать безопасность рестораторы и парикмахеры Новосибирской области

Автодилеры, отельеры, представители индустрии красоты, малоформатной торговли, сферы бытовых услуг обратились в региональный минпромторг. В правительстве сказали, что пока возобновление деятельности невозможно из-за ситуации с коронавирусом.

Просят разрешить работать и обещают соблюдать безопасность рестораторы и парикмахеры Новосибирской области
Точки общепита в Бердске закрыты до окончания карантина

Замгубернатора Новосибирской области Сергей Сёмка и представители регионального минпромторга выслушали предложения предпринимателей о работе в период самоизоляции. Ранее представители малого и среднего бизнеса обратились к Губернатору Андрею Травникову с обещанием соблюдать все требования Роспотребнадзора к санитарной безопасности, если получат разрешение работать.

В совещании, которое состоялось 9 апреля, участвовали автодилеры, рестораторы, отельеры, представители индустрии красоты, малоформатной торговли, сферы бытовых услуг, сообщает оперативный штаб по коронавирусу в Новосибирской области. Новосибирские предприниматели пообещали обеспечить безопасность, если им разрешат работать.

Сергей Сёмка отметил: «При принятии дальнейших решений мы будем опираться на эпидемиологическую ситуацию и ориентироваться прежде всего на безопасность жителей Новосибирской области. В настоящий момент возобновление работы предприятий во многих сферах не предоставляется возможным. Однако диалог продолжится с учетом ситуации с распространением коронавирусной инфекции».

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Малый бизнес сдуется за время самоизоляции?

Аноним, 09 апреля 2020 22:44
Да.
Гость, 10 апреля 2020 06:43
Открытие парикмахерских не представляется возможным,!? закройте аэропорт и не принимайе людей с Москвы и Питера, пусть там свой вирус лечат. Ведь вспышки от населения у нас нет, только от приезжих. Я парикмахер у меня на руках дети, я вынуждена сидеть на самоизолации, ещё три дня и кормить мне будет нечем, а если я не выйду на работу то лишусь крыши на головой. Потому что квартира съёмная, и моих хозяев мало что колышит, и ведь я не одна такая
Аноним, 10 апреля 2020 11:06
Если рестораторы начнут выдавать на входе маски, перчатки и другие средства защиты от коронавируса, то можно работать.
Был сюжет на гос-ТВ, где показали, как можно обойти самоизоляцию и запреты при торговле овощами и фруктами на базаре, немного расширив ассортимент и добавив в него антисептики и маски))
На входе стоит бутыль антисептика за 10000 руб, которую никто никогда не купит за такие денжищи, поэтому она никак не повлияет на профильную специализацию.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования