Подъезд замарашек: копившийся годами мусор горел на первом этаже и отравил девушку угарным газом в Бердске

Лестница в бердских многоэтажных домах - это единственный выход. Лифтами при пожаре пользоваться нельзя. Сваленный в подъезде мусор может стать причиной трагедии для десятков жителей.

% name% title
пожарные потушили горевший мусор, хранящийся по лестничным маршем первого этажа

7 апреля в 20.26 поступил вызов о пожаре на лестничной клетке 5-этажного жилого дома №16 по ул.  Ленина в Бердске. Прибывшие пожарные потушили горевший мусор, хранящийся по лестничным маршем первого этажа. С симптомами отравления угарным газом была направлена в Бердскую центральную городскую больницу девушка, проживающая на одном из верхних этажей здания, рассказал "Курьер. Среда. Бердск" замначальника городского отдела надзорной деятельности Руслан Безносенко.

-В городе Бердске большинство многоквартирных домов имеет высоту 5-10 этажей и в качестве единственного эвакуационного выхода служит лестничная клетка. Такие дома не оборудуются системами противопожарной защиты, незадымляемыми лестничными клетками. А в случае пожара нельзя пользоваться обычными лифтами. Для исключения пожаров в тамбурах, в лифтовых холлах, на лестничных площадках и особенно под маршем лестницы первого этажа правилами противопожарного режима в РФ запрещается размещение, в том числе временное, различных материалов, изделий, оборудования, мусора и других предметов. Помните, это единственный выход для жителей от 16 до 40 квартир, в которых проживают люди разного возраста и физического состояния. Для своевременного обнаружения пожара и принятия мер к его тушению рекомендуется установить в квартирах автономные пожарные извещатели и первичные средства пожаротушения (огнетушитель), - рассказал Безносенко.

% name% title

Мнение читателей
1
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас в подъезде чисто?

Бердчанин, 09 апреля 2020 21:57
Как люди могут жить в таком свинарнике?
777888, 09 апреля 2020 22:44
Живут в свинарнике в центре,зато про белокаменный говорят что "трущебы".)))
Ирма, 09 апреля 2020 22:48
Это был нормальный дом пока бомжи(люмпены) из Новосибирска не поселились и местных стариков крыша не поехала. На самом деле это целая трагедия впереди у Бердска, когда нашим родителям становиться больше 70. Это в деревнях быстро умирают. В городах бабки живут до 90.
Аноним, 10 апреля 2020 10:14
Ты, конечно истинная арийка?
О!, 10 апреля 2020 10:51
Какая УК обслуживает этот мкд? И годами накапливала мусор, не убирая его?
Ксения, 10 апреля 2020 21:24
Начнем с того, что этот подъезд как и любой в нашем доме моют каждую неделю.До произошедшего кроме велосипедов там ни-че-го не было. Мусор магическим образом появился только в тот день.
Ваш "новостной" сайт еще раз подтверждает, что веры нашим средствам информации нет и не будет. Напишут даже не разобравшись. Конечно, зачем? Без эффектов заголовка читать не станут.Мерзко.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования