Диета для третьей группы крови включает в себя употребление следующих продуктов:
- мясо: баранина, оленина, ягненок и мясо кроля;
- морепродукты: сардина, камбала, лосось, морской ангел, скумбрия, морской окунь, треска, щука и черная икра;
- молочные и кисломолочные продукты: козье молоко, кефир, йогурты, домашний сыр и творог, козий и овечий сыр;
- масло оливковое;
- хлебобулочные изделия из рисовой муки;
- крупы и злаки: просо, рис, овес и спельта;
- бобовые: темные бобы, овощная фасоль, соя красная и лимская фасоль;
- овощи: баклажаны, свекла, цветная капуста, ямс, брюссельская капуста, желтый и зеленый перец;
- фрукты и ягоды: бананы, виноград, клюква, сливы, папайя и ананас;
- специи: хрен, кари, имбирь, петрушка и перец кайенский;
- напитки: зеленый чай, соки из винограда, клюквы и капусты, а также из ананаса и папайи;
- травяные чаи с добавлением шиповника, имбиря, солодки, шалфея и женьшеня.
Источник: pravilnoe-pokhudenie