По заболеваемости COVID-19 Россия заняла второе место. На первом - США

Новосибирская область: покинула тройку «антилидеров» в СФО по заболеваемости на 100 тысяч населения.

В рубрику "Сообщи свои новости" написала Ольга: 

Новосибирская область: покинула тройку «антилидеров» в СФО по заболеваемости на 100 тысяч населения. Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил рейтинг регионов по числу случаев коронавирусной инфекции на 100 тысяч человек — на 18 мая. Заболеваемость на 100 тысяч человек - один из важнейших показателей состояния здоровья граждан. Этот индекс дает объективную картину заболеваемости относительно плотности населения на данной территории. Это основа планирования лечебно-профилактических мероприятий. Специалисты ИЦК сообщают: уровень заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения в России вновь вырос на 47,26 пункта — сегодня он достигает 198 пунктов. В общемировом рейтинге Россия с 3-го места в мире по числу подтвержденных случаев коронавируса переместилась на 2-е после США. 11 мая в РФ зарегистрирован0 290 тысяч 678 человек с диагнозом «коронавирусная инфекция». В СФО по данным ИЦК на 18 мая, общий прирост составляет 51,71 случая на 100 тысяч человек. Этот показатель все еще растет, хотя разрыв с общероссийскими цифрами стал еще значительнее. Новосибирская область «подтянулась», улучшив показатели настолько, что со 2-го места переместилась на 4-е, опередив Красноярский край и Тыву, где произошел рекордный рост уровня заболеваемости (в 4 раза). Сегодня прирост в Новосибирской области составляет 59,3 случая на 100 тысяч человек и сохраняется почти на уровне прошлой недели — на 17,2 пункта. На первом месте — по-прежнему Республика Хакасия. Здесь на 100 тысяч жителей — 119,4 случая коронавирусной инфекции. Прирост по сравнению с 11 мая — 32,7 пункта. Самым благополучным регионом СФО, как и неделю назад остается Кузбасс: на 100 тысяч человек тут 12,1 случая COVID-19.

Мнение читателей
1
0
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Займем первое?

Covid-19, 18 мая 2020 20:16
Если это не приписки, за которые платят медикам - докажите это.
В России не наберется и 150 миллионов граждан, а Южная Азия, где 4,7 млрд населения - в процентном отношении просто не болеет ничем.
Слаборазвитая Африка начинает "болеть" только с применением тестов.
Когда наш народ включит голову и поймет, что его дурят во всю голову!?

Еще раз напомню: в США за каждого заболевшего медучреждение получает 13 тыс. долларов, за каждого больного, подключенного к ИВЛ - 43 т.$
В слаборазвитых странах нет доплаты за статистику, там графики не растут, как при нашей униженной медицине и коррумпированной власти.
Нет никакой повальной эпидемии, есть только приписки и диверсии.
Аноним, 18 мая 2020 20:22
во-первых: в штатах чисто частная страховая медицина, а озвученные цифры это сколько страховые конторы платят за госпитализацию. Так что страховые конторы - первые кто заинтересован в честной статистике.
Тех у кого есть страховки кстати, иных там не лечат.

Так что кончайте уже бредить
Covid-19, 18 мая 2020 20:29
В тех же США все улицы, парки, скверы забиты протестующими против режима ограничений. Я не имею права призывать к каким-либо действиям, но над нашим народом происходит чудовищное насилие, основанное на доверии населения зомбоящику и власти, распространяющей всю эту ложную панику....
Covid-19, 18 мая 2020 21:11
Аноним, не тупИте, если речь идет о деньгах, то всегда есть возможность обвести вокруг пальца и государство и всякие там конторы, тем более, что бывают взаимовыгодные ситуации.
Covid-19, 18 мая 2020 21:14
"В больницах Соединённых Штатов за положительный диагноз о заболевании коронавирусом COVID-19 выплачиваются приличные гонорары. Кому то очень важно, чтобы медицинские учреждения в США делали «нужную» статистику, и для этого врачей стимулируют деньгами. Больше выявишь больных, больше получишь денег. О таких случаях рассказал доктор Скотт Дженсен из Миннесоты, в эфире американского информационного канала Fox News. Он сообщил, что получил семистраничный документ, в котором ему «рекомендовали» заполнять свидетельства о смерти с диагнозом COVID-19 без лабораторного теста, подтверждающего, что у пациента действительно был вирус. Скотт Дженсен заявил – «Прямо сейчас Medicare (национальная программа льготного медицинского страхования в США ) определяет, что если к вам поступил пациент с COVID-19 в 11больницу, вы получаете 13 000 долларов. Если этот пациент COVID-19 пойдет на искусственную вентиляцию легких, вы получите 39 000 долларов, в три раза больше. Никто не может сказать мне после 35 лет работы в медицине, что иногда такие вещи влияют на то, что мы делаем»
Иван, 19 мая 2020 08:17
"во-первых: в штатах чисто частная страховая медицина" А в России какая медицина? вы с чем ходите в поликлинику,разве не со страховым полюсом?!
Аноним, 19 мая 2020 10:07
Иван, расскажите где и кто лечит коронавирус.
Аноним, 19 мая 2020 15:43
Иван, да с полисом, но некоторым категориям населения он достаётся абсолютно бесплатно.
Аноним, 18 мая 2020 20:20
НВР: что за глупейший вопрос?
В штатах 1,5 миллиона заболевших, а в России даже трети нет: разница в 5 раз!
Да и прирост ежедневный в штатах в 2 раза больше чем в России.
Так что штаты никому не догнать... уж нам то подавно
Аноним, 18 мая 2020 22:32
Завтра скажут и всё, диагноз Коронавирус тупо не будут ставить. Так что свою статистику можете забыть, реальных цифр никто не знает!!! Может быть в России 50 миллионов заболевших ))))
Covid-19, 18 мая 2020 22:40
Интересное интервью с экс-главного санврача России, депутата Госдумы Геннадия Онищенко на тему: "Чей путь борьбы с вирусом лучше — России, Украины или Белоруссии?".

ВОПРОС: - Геннадий Григорьевич, что скажете о белорусском пути?
ОТВЕТ: - Белоруссия, судя по всему, избрала путь таких стран, как Бельгия, Швеция. Сделала акцент на высокий уровень сознательности и медицинской культуры своего населения. Все распоряжения, которые издает главный санврач Белоруссии, направлены на людей индивидуально: будьте в масках, соблюдайте социальную дистанцию...
Я посмотрел парад в День Победы в Минске. На трибунах насчитал пять человек, у которых были надеты маски. Остальные - без них. Минск – почти 1,5-миллионный город, для него это было очень большое скопление людей.

ВОПРОС: - Насколько число выявленных заражений отражает реальную ситуацию с коронавирусом в любой стране?
ОТВЕТ: - Вопрос резонный. Наращивание числа тестов дает более реальную картину. Хотя мы понимаем, что это большие расходы. Тесты дорогостоящие.
Особенность этой инфекции в том, что она достаточно слабенькая. У 80 % инфицированных заболевание протекает бессимптомно или слабо. Это, с одной стороны, наращивает иммунитет в стране, а с другой - опасно для групп риска.
Поэтому, оценивая цифры зараженных, нужно учитывать и число тестов.

ВОПРОС: - Оправданно ли коронавирус стал для всех нас проблемой номер один?
ОТВЕТ: - Коронавирус – не такая и страшная проблема сегодня. Мы даем много устрашающей информации. А надо давать - объективную.
====================================

Проговорился ли экс-санврач России или нет, говоря о том, что "это довольно слабенькая инфекция" и "не такая страшная проблема сегодня", но то, что он в курсе всех дел и так понятно.
Аноним, 18 мая 2020 23:07
Ковид жжет: клиники и в России и в США просто обирают государство как дойную корову, и все молчат

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования