«Дурой законченной» назвала Тарасова Роднину: как гремел скандал двух легенд фигурного катания

Во время самоизоляции на взаимные оскорбления перешли два заслуженных ветерана из мира фигурного катания: 73-летний тренер Татьяна Тарасова и 70-летняя трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

Дурой законченной назвала Тарасова Роднину: как гремел скандал двух легенд фигурного катания
Татьяна Тарасова и Ирина Роднина

Комментаторство против работы Госдумы

За время самоизоляции и карантина случилось множество скандалов в мире спорта. Ругаются все со всеми. Дошло до того, что на взаимные оскорбления перешли два заслуженных ветерана из мира фигурного катания: 73-летний тренер Татьяна Тарасова и 70-летняя трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

Об их непростых отношениях было известно давно. Нельзя сказать, что женщины активно ругаются, скорее просто не общаются.

Помнится, не так давно после одного из чемпионатов мира по фигурному катанию Роднина жестко прошлась по манере комментирования Тарасовой: «Когда катаются спортсмены-профессионалы, то и комментаторы должны быть профессионалами, а не просто трепачами. Татьяна Анатольевна у микрофона все время вспоминает, кого она тренировала, а кого не тренировала, к кому она хорошо относилась, а к кому плохо. А это не комментаторская работа, это байки. Я понимаю, что есть необходимость заполнения пауз интересными историями, но профессиональный разбор того, почему судьи выставили ту или иную оценку, тоже должен присутствовать в работе комментатора».

Тарасова буквально тут же ответила своим наездом на деятельность Родниной в Госдуме: «Я вообще ее давно не воспринимаю. Я думаю, что к людям, работающим в Госдуме, есть очень много вопросов, на которые они должны ответить перед российским народом. А за свои комментарии отвечу я. Меня ее высказывания не интересуют».

«Стеснялась, что она еврейка»

После обмена колкостями был заключен условный пакт о ненападении, но в этот раз полыхнуло конкретно. Началось все с интервью Тарасовой, которое она дала РБК. Один из вопросов касался как раз отношений с Родниной, рассказавшей ранее о вздорном характере Тарасовой и нежелании отпустить поработать с Родниной солистку Большого театра Елену Черкасскую (скончалась от рака в возрасте 64 лет в 2001 году — прим. АиФ.ru).

«Слышала, да. Это бред сумасшедшего, — сказала Тарасова. — Лену Черкасскую я вообще на тот свет проводила. Я первая увидела, что она больна. Я с Леной вообще не ругалась, она мне была совершенно не нужна как хореограф. Она с Родниной вместе работала, не видела ничего вокруг. У Черкасской был рак четвертой степени, она не могла даже воду пить, а Роднина ее отправила на соревнования в Австралию. Наша работа закончилась, когда перестала кататься Роднина. Я работала с другим хореографом».

Кроме того, Тарасова рассказала, следила ли она за работой Родниной в Госдуме.
«Да что она там работает? Еще я буду за ней следить, зачем она мне нужна. Какие-то скандалы, которые пишут. Она вообще вздорная, Ира. Я так много, и тяжело, и радостно с ней работала, что мне общения с ней хватило на всю оставшуюся жизнь. Поэтому я совершенно свободна, это не моя подруга, не тот человек, с которым я могу разделить свою радость или горе».

Но и это еще не все. Видимо, давняя неприязнь к Родниной вызывает у Тарасовой желание сразу же еще разок кольнуть оппонентку.

«Мне даже жаль Иру, когда я ее слышу, честно. Ведь именно со мной она стала великой. Но вот такой она человек, с таким характером. Я всегда это знала, но лезла из кожи вон: не могла позволить себе, чтобы Ира была второй, а не первой.

Я забирала из роддома ее ребенка, находила для нее музыку, чтобы Ира сразу после рождения сына привыкала к мысли, что вернется и снова будет выигрывать. Если человек не помнит и не ценит таких вещей, почему я должна по этому поводу расстраиваться? Не хочу даже думать об этом. Есть какие-то вещи, которые остаются у тебя, потому что человек не меняется. Поэтому и всегда стеснялась, что она еврейка, и никогда об этом не говорила».
Или вот еще уже из интервью «Спорт-Экспрессу»:

«Это ей сейчас кажется, что она сама себя тренировала. Ну пусть она этим живет. Я не против. Мне все равно. Изначально она пришла ко мне на два года. Если бы я была некомпетентна, то она бы меня поменяла. Но Роднина никуда не уходила и осталась со мной на шесть долгих лет. И это были очень тяжелые годы. Она рожала ребенка, выходила на лед после родов — первая и единственная. Такого никогда не было! У меня были хорошие программы, и мы отработали очень много новых элементов, которые тогда никто не делал. И она всегда выглядела лучше всех».

«Что-то слетело у нее»
В этот раз Роднина тоже отмалчиваться не стала, грубо ответив Тарасовой.

«Я бы посоветовала Татьяне Анатольевне немножечко удариться в историю. Если имеется тот момент, то это 1981 год. А Черкасская умерла от рака в 2000 году (на самом деле в 2001-м — прим. АиФ.ru).

Задевают ли меня эти слова? Это не моя работа — комментировать слова Тарасовой. Нужно чем-то аргументировать. Бог ее рассудит, у Тарасовой давно что-то с мозгами слетело. И это грязно — говорить о человеке, которого уже нет», — цитирует Роднину Sport24.

Нашелся ответ на этот выпад и у Тарасовой: «Главное, что слетело-то у нее. Потому что она пишет про восьмидесятые годы, а я говорю о 2001-м.
Когда Лена Черкасская поехала в Австралию с призером чемпионата США, а я — с Алешей Ягудиным, это были первые соревнования в олимпийском сезоне накануне Солт-Лейк-Сити.

Так что она дура законченная! Мне Ирину Константиновну жалко».

Вряд ли в споре Тарасовой и Родниной есть зачинщик или виновный в разжигании скандала. У каждой своя правда, и приводимых фактов можно набрать на целую книгу. Нам, зрителям, остается только наблюдать со стороны за тем, кто сделает следующий укол. Ну а если его не последует, то даже к лучшему: не к лицу прил

Источник: АиФ

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Можно так?

гость, 19 мая 2020 10:43
Роднина пусть к себе на родину чешет, ибо нефиг принимать антинародные законы
Аноним, 19 мая 2020 11:02
У Родниной дочь в Пиндосии живет,ей помогать нуно
Аноним, 19 мая 2020 11:11
Может быть, лучше вам это сделать?
Пожилые тётки устроили какой-то разбор полётов.
Роднина пришла к Тарасовой от Жука уже спортсменкой экстра-уровня.
Аноним, 19 мая 2020 11:18
Она здесь как раз на задании по поручению тнз "родины".
Скажите, кому выгодно, чтобы россискому народу жилось плохо, кроме нашего незабвенного?
Многие страны даже тратят на это деньги, а тут - такая экономия.
Аноним, 19 мая 2020 11:24
" в Пиндосии живет"...всё мечтаешь закрыть страну по советскому образцу и наблюдать за родственниками? А у Тарасовой папу лишали звания заслуженный тренер СССР «За нарушение спортивной этики».
Аноним, 19 мая 2020 11:50
Давайте из нашей открытой страны пошлем какую-нибудь попрыгушку с шестом в Конгресс США, чтобы она там прилежно душила законами бедных американцев.
Или в этом вопросе только одностороннее движение?
И нашим вассалам запретили такое под угрозой санкций?
Аноним, 19 мая 2020 12:36
Не не мечтаю,иронизирую. Псевдо патриотизм. В раше хорошо зарабатывать.А жить лучше в пиндосии.
Аноним, 19 мая 2020 13:53
Псевдоаргументация, да ещё и на корявом русском. Роднина -гражданка России. В Штаты уехала тренировать ещё при позднем СССР. Вернулась 18 лет назад. Дочка выросла и соответственно живёт там, где ей привычнее и лучше.
Аноним, 19 мая 2020 12:29
Во-первых, прыгунья с шестом - не является депутатом российской ГД. Во-вторых, там, где бедные американцы, среди президентов обнаруживается актёр, а среди губернаторов спортсмен (качок). В третьих, развивайтесь дальше шаблонов.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования