Один алкаш сказал, что у меня коронавирус в голове. Слабоумие или неверие в коронавирус?

Ещё меня бесят соседи, стоящие в 30 см от входной двери и приветствующие всех проходящих с этого расстояния.

В группу Курьер.Среда.Бердск в соцсети во ВКонтакте написал Алексей:

Я очень удивляюсь отношением жителей Бердска к Коронавирусу. Приведу три примера. Вчера я выходил из лифта, а девушка вместо того, чтобы пропустить на дистанции 1,5-2 метра — сделала шаг вперёд, и я вынужден был проходить мимо неё в 30 см и она ещё и здоровалась. В следующий раз я сделаю просьбу к ней отойти. Но уверен в полном непонимании соседей. Неделю назад я вышел из маршрутки в маске и опустил её на шею. Проходить пришлось мимо 5 тридцатилетних алкашей, сидящих на двух скамейках. Один из них сказал, что у меня коронавирус в голове. Остальные бурно его поддержали и сказали, что вируса нет и его выдумали СМИ и заболевают те, кто в него верят от испорченных нервов. Ещё меня бесят соседи, стоящие в 30 см от входной двери и приветствующие всех проходящих с этого расстояния. Это как? Слабоумие или неверие в коронавирус? А как вы считаете — кто из нас прав?

Мнение читателей
1
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Редакция поддерживает вас, Алексей! Мы согласны с вами.

Covid-19, 24 мая 2020 21:55
Вот видишь, даже алкаши видят твой диагноз.
Впору принимать закон о защите религиозных чувств коронаверующих.
Аноним, 24 мая 2020 21:57
Паранойя где-то рядом...
Аноним, 24 мая 2020 22:05
НВР:
Поддерживаю!
Covid-19, 24 мая 2020 22:21
Хм.. редакция поддерживает... Это даже интереснее, чем писанина этого страдальца. Сдается мне, что не вся редакция поддерживает подобное отношение к теме.
Гость, 24 мая 2020 22:53
У автора паранояВирус, уже не знает на каких ресурсах писать этот бред. Или какой то тролль.
Елена, 24 мая 2020 23:21
Уважаемый, Алексей!
Прежде всего, Вас не должно интересовать мнение алкашей. Свой мозг они уже пропили.
А вот соседи порой реально удивляют.
Уважаемые соседи! Уверяю Вас- человек надевает маску не для того чтобы общаться с Вами. А если Вас уж так тянет к общению- соблюдайте дистанцию. Не нужно заходить в лифт, если в нем посторонний человек в маске (да и без маски тоже). Даже если Вы не верите в короновирус- уважайте чужое мнение.
Аноним, 24 мая 2020 23:37
Видимо тонкий троллинг от редакции
Ирина, 24 мая 2020 23:43
Даже если кто-то коронаверующий, а кто-то нет, почему нельзя всем держать дистанцию. Что в этом сложного. Я вообще столкнулась с такой наглостью, соблюдая Обозначенную дистанцию другие люди пролазят вперёд меня, с объяснением что решили что я не стою в очереди. А маски вообще по правилам мало кто носит. Нос открыт почти у всех и в магазинах и в транспорте. Одно только не пойму, почему народ предпочёл поверить никому не известным шутам, о том что коронавирус не опасен, нежели врачам, ученым и государству, которые всеми способами пытаются нас защитить от вируса и его последствий.
Covid-19, 24 мая 2020 23:57
Врачам мясниковым, попутно агитирующим за поправки в Конституцию?
Ученым, которые с 70-х годов не смогли изобрести вакцину от короновируса, но вдруг срочно состряпавших за 2 месяца?
Государству, которое нагнетает панику и статистику, выдавая нам "бессимптомных" больных за заболевших и штрафующих домашних пациентов по несколько раз в сутки из-за каких-то глючных приложений? Вот уж действительно, шуты. Государству... особенно рассмешило.
Аноним, 25 мая 2020 00:29
Ваше государство -это путины, сечины, ротенберги и прочие миллеры.
Аноним, 25 мая 2020 03:07
Простите, от какого "коронавируса" не могли изобрести вакцину? "От короновируса вообще" вакцины не бывает. От SARS-Cov (атипичной пневмонии)? Так она не распространилась широко, а с 2004 года ни одного случая не было, поэтому её разработка была свёрнута по финансовым причинам (теперь учёные себе кусают не только локти, но и всё остальное). От MERS? От него есть образцы вакцин, но это вирус, который распространяется от верблюда к человеку, а человека к человеку лишь при очень тесном контакте, поэтому выгоднее вакцинировать верблюдов, а ещё за всё время было зарегистрировано случаев заболевания меньше, чем сейчас заболевает коронавирусом в Москве, поэтому, опять же, финансируется это всё так себе. От "привычных" короновирусов, которые вызывают обычные сезонные пневмонии? Они куда менее опасны, чем грипп, от корого вакцина есть, но ставят её только группам риска, а от SARS-Cov-2 они вряд ли бы помогли (в отличии от вакцины SARS-Cov, у которой были бы неплохие шансы помогать и от SARS-Cov-2).

Так от какого именно коронавируса не могут разработать вакцину?
Covid-19, 25 мая 2020 19:50
От всех подряд, база-то одна, в т.ч. и от возбудителей сезонных пневмоний.
Аноним, 25 мая 2020 00:36
Если коронавирус в голове, то где тогда холера?
Барменталь, 25 мая 2020 07:42
Как говорил профессор Преображенский: " Разруха не в сортирах, разруха в головах". У автора не пандемия вируса, а пандемия паники и страха". Телевизира пересмотрелись. А ведь профессор и по этому поводу тоже высказывался: " и не читайте перед едой советских газет". И не будет у вас параноидальных истерик. Благо, у отдельных категорий граждан весеннее обострение на исходе.
Гость, 25 мая 2020 08:09
Самое страшное даже не паника вокруг этой белеберды, а отсутствие государства в сложившейся ситуации>:o
Аноним, 25 мая 2020 10:07
Государство как раз присутствует.
Ириска, 25 мая 2020 08:12
Короновирус конечно существует, но пожалуйста уважаемый не забывайте, есть ещё очень большая масса причин , помимо него приводящих к смертельному исходу. Прекратите эту панику. Не доводите всё до маразма!
Аноним, 25 мая 2020 08:29
Ирина, стопудово вы в этих 27%
Аноним, 25 мая 2020 09:38
беспросветная дремучесть средневековья.у малообразованных земля плоская,темнота в головах,а слово вирус это вообще матерное что то.
evro, 25 мая 2020 10:15
Поддерживаю автора. Я вчера покупала сало в магазине. Мало того,что продавец и пожилая тетка были без масок, болтали по-дружески около кассы, так еще когда пришло время мне рассчитаться, я попросила отойти пожилую женщину от кассы для соблюдения социальной дистанции, так этот пожилой одуванчик превратился в помойную яму и столько помоев на меня вылилось, в завершении мне пожелали заболеть. А могла бы просто отойти, дать возможность мне рассчитаться и болтала бы дальше сколько влезет. Ну что тут еще скажешь.
Скворец, 25 мая 2020 10:40
Поддерживаю автора. Задолбали думающие только о себе. Есть люди с ослабленным иммунитетом, кучей болезней, возрастными патотологиями. Они стараются себя обезопасить. Они имеют на это право. Почему Вы считаете что можете их осуждать.
Анна Автоледи, 25 мая 2020 10:45
Я верю, что коронавирус есть, потому что он всегда был, он известен с 50-х годов. Это разновидность гриппа. Эпидемии гриппа каждый год происходят, иной раз слабее, иной раз посильнее. И болеют, и умирают люди. И коронавирус уже был у нас! Да, грипп всегда был и остается опасной болезнью. И он таким был всегда. Но только в этом году вокруг него устроили такую истерику. На это есть какие-то другие причины, экономические.
Я считаю, что судя по летальности,о которой сообщают СМИ, не происходит ничего необычного. В 2009г было и похуже. Но как-то обошлись без закрытия всего и вся...
Аноним, 25 мая 2020 13:36
Потому малой кровью и обходятся, закрыли всё вовремя. В Италии не закрыли, и на грузовиках трупы вывозили.
Аноним, 25 мая 2020 15:18
Среди коронавирусов - SARS-Cov, или атипичная пневмония, и MERS, ближневосточная лихорадка. Прочитайте про них хотя бы в Википедии, чтобы лучше представлять, какими бывают коронавирусы.

А вирусам гриппа коронавирусы - даже не дальний родственник.
Пассажир, 25 мая 2020 12:04
хочется бить неприкрытые масками лица, и еще добавлять по головам, "неверящих в коронавирус". в науку не верят, ее учат. или не учат, если мозгов не хватает, как подавляющему большинству населения нашей державы, судя по наплевательскому отношению к эпидемии.
Аноним, 25 мая 2020 12:17
В рядах коронаверующих, как и во всякой другой религии, уже начали появляться буйные фанатики.))
Аноним, 25 мая 2020 13:34
Скажите, а это здесь диванные вирусологи собираются?
Гость, 25 мая 2020 13:41
Хочется сказать Пассажиру, что бы он поскорее вместо маски одел кожаный шлем, с прорезями под глаза, с такими лозунгами как у него, на лицо прогресирующая болезнь черепной коробки и вещества, если оно там есть находящегося в ней.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования