Полные мусором туалеты и забитые палаты на фото опубликовала в соцсетях пациентка из госпиталя для больных COVID-19 в Новосибирске

Первый тест у женщины пришел отрицательный. В этот же день она узнала, что у трёх соседок анализ пришел положительный. Ей удалось уговорить доктора взять у повторный тест на ковид. 14 числа он пришел положительный и ее вернули в больницу №11.

% name% title
Обстановку в инфекционной больнице №11 Новосибирска показала на фото пациентка

Об обстановке в 11 больнице рассказала нам наша подписчица. Вот что она пишет:

"Здравствуйте. Хотела бы остаться анонимной. Прошу выпустить статью. Я бы хотела рассказать о том, как в действительности обстоят дела в инфекционных больницах, а в частности в 11 больнице, в которой сейчас нахожусь. Везде в СМИ твердят, что все хорошо, не критично, свободные места есть.

Начну с того, что 11 больница и ей подобные только усугубляют ситуацию с ковид ввиду долгой готовности тестов. Я попала сюда 1 числа из второй скорой с пневмонией левосторонней одного сегмента лёгкого, у меня взяли текст на ковид и положили в палату из 6 человек. 4 мая пришел отрицательный тест и меня перевели в пульмонологию 2 скорой. В этот же день позже я узнала, что у трёх соседок тест ковид пришел положительный. С третьей попытки мне все таки удалось уговорить доктора взять у меня повторный тест на ковид, 14 числа он приходит положительный и меня возвращают в 11 больницу. Только 18 числа мне делают повторное КТ и говорят о том что поражено уже по 4 сегмента в обоих лёгких.

Теперь о нахождении в 11 больнице.

Первые 4 дня отсутствовали таблетки, рекомендованные для лечения ковид, потом пришел калидавир, а имард (от малярии) до сих пор отсутствует и будет ли он в принципе не известно. Врачи здесь знают только стандартную схему лечения, на дополнительные вопросы ответов не знают, квалификация специалистов отсутствует. Персонала катастрофически не хватает. На 100 человек, находящихся на этаже две медсестры, один-два врача, санитарка вообще одна на несколько этажей. мы находимся в условиях полной антисанитарии ввиду того, что со вчерашнего утра никто не убирал ни в туалетах, ни в палатах. Что ещё можно здесь подцепить одному богу известно. Больница переполнена, люди лежат в коридорах. Со мной в палате на 3 человека лежат две лежачие бабули, которым даже не приходят мерить температуру тем более кормить. Врач приходил раз в день, мерит сатурацию и молча уходит. Про контроль показателей крови вообще молчу (уже 10 дней прошло, я даже просила врача взять кровь, но мне было отказано). Спасибо парню, который исправно приходит менять подгузники.

В итоге я вынуждена поить и кормить несчастных бабушек, которые даже не понимают, что происходит. Уже два часа я жду врача, которого нет, а одной из бабуль все тяжелей дышать. В подтверждение фото. А в СМИ по докладам все прекрасно! На первом фото закуток коридора."

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
2
24
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вам обстановка?

Аноним, 25 мая 2020 17:54
ну эта обстановка зависит от пациентов.Уронил бумажку-подними.Обосрал унитаз-убери за собой.Засранки
Аноним, 25 мая 2020 18:24
Может и лечить себя самим предложите? Вообще-то медицину мы тоже оплачиваем, и почему пациент должен туалеты убирать? Для этого должны быть санитарки, которые заработную плату получают. Сколько - это уже другой вопрос. Хватит того, что зачастую люди в больницу со своим постельным бельем приезжают, и лекарства покупают. А наше правительство все оптимизацией занимается. Это позор!
AlexAm, 25 мая 2020 20:22
Если там один-два туалета на этаж (а так чаще всего и бывает в больницах), то в условиях переполненной больницы - 100 человек!!! - могло бы выглядеть еще хуже.
Аноним, 25 мая 2020 21:39
А урну нужно было высыпать в окно.
Аноним, 26 мая 2020 09:53
Люди считают - раз обязаны лечить, значит и попки вытирать должны и стоять за каждым дристуном бежать и сразу туалет мыть - комментарии выше это подтверждают.
Аноним, 25 мая 2020 18:34
НВР:
Ужас!
Аноним, 25 мая 2020 18:45
Ужас, что такое в больнице творится, показывают Москву там все отлично, надо чтобы наверно посетил министр здравоохранения и наш губернатор. Президент же в Москве бывает в больнице. Просто позор нашему министру здравоохранения за такую организацию работы. Очень жаль больных. И все продолжают утверждать, что ситуация под контролем!!!
Аноним, 25 мая 2020 18:53
НВР: Жесть, хуже этого я еще не видела. Там и мыши заведутся с тараканами скоро. В прямом смысле срач. Ужас. Отправьте это Путину пожалуйста или по 1 каналу покажите. Пусть узнают о реальной обстановке, а не красивые картинки из Москвы показывают
галина, 25 мая 2020 19:07
Так немного-то надо за собой убирать самим! Сама лежала в больнице и всегда наблюдала картину - зашла женщина в туалет и как там у неё получилось всё - неважно! как получилось - так и оставила всё! Ну разве так можно?? За каждой должна санитарка с тряпкой бежать что ли?
AlexAm, 25 мая 2020 20:17
чем убирать-то там ни ершика, ни швабры - ничего нет. То что загадили, ну так если сто человек одним толчком пользуется еще и не такое будет
Аноним, 25 мая 2020 22:46
Чем убирать ? Майку с себя сними, и ручками.
Аноним, 25 мая 2020 19:25
Просто ужас, отправить надо Травников и показать по первому все безобразие!!! Понятно не хватает врачей, но санитарки где? В таком бардаке выздоровление просто чудо будет. Где наш минздрав? Кто за это всё отвечает? Вопрос губернатору.
Светлана, 08 июня 2020 14:15
Царь хороший, бояре плохие. Может с царя все перемены начинаются?
Аноним, 08 июня 2020 14:43
Света, а может начать с культуры самих холопов? А то что-то в опорожнении мимо унитазов и обжорстве виноваты все кроме них.
AlexAm, 25 мая 2020 20:27
Попала туда с обычной пневмонией, заразилась еще до кучи ковидом от соседок по палате. Отличная помощь... Дома бы лежала уже бы выздоровела
Ирина, 25 мая 2020 21:00
И это наше здравоохранение и все под контролем?! Полная антисанитария. Смотрю и врач почти не защищен, а насчет чистоты, страшно. Наверно у бомжей в теплотрассе жилище и то почище будет и понаряднее.
Аноним, 25 мая 2020 21:02
НВР: Чтобы в такой туалет ходить нужно Специальный противочумной костюм надевать.... мало ли что
Аноним, 25 мая 2020 21:20
Удивляет даже не туалет, удивляет почему люди позволяют с собой обращаться, как со скотом? Найдётся хоть один человек, который выложит это все в сеть, чтобы полетели из своих тёплых кресел и губернатор и министр здравоохранения? Люди, это действительно жесть попасть в такую больницу, подумайте о своих близких, мы сейчас все под богом ходим.
Covid-19, 25 мая 2020 22:31
Население и без того позволяет обращаться с собой, как со скотом - добровольно надевает на себя намордники, перчатки и даже еще просят о том, чтобы власти продлили режим насильственной изоляции.
Аноним, 25 мая 2020 21:37
Вы не обнаглели, если сами свиньи, то и сидите в свинарнике
Аноним, 25 мая 2020 22:17
Не будет вам ни кто за 12тыс рублей в месяц говно убирать.Санитарок всех переименовали в уборщицы и перевели на МРОТ,санитарок осталось единицы разве что в оперблоках.
Аноним, 25 мая 2020 22:41
Я так думаю, если тебя что то не устраивает - Вперед до хутора, домой.
А когда получают 12 тысяч, то будь добр делай свое дело, а не сиди с кислой рожей.
Аноним, 25 мая 2020 22:36
Какие сами такая и обстановка Привыкли жить как свиньи Нечего возмущаться Значит и дома у таких такой же срач Нормальный челове в како бы он не был состоянии не сможет себе такого позволить А на стадо свиней не хватит санитарок Нечего брюзжать Согласен что проблем в медицине много и далеко не все делается так это необходимо Но начните с себя а потом требуйте с того же медперсонала
Аноним, 25 мая 2020 22:44
ВЫ зайдите в туалет городской больнице на первом этаже.
Вот комму делать нечего, снимите.
Та вода в бачок бежит днем и ночью, а это деньги и сам бачок Брежнева помнит.
Аноним, 26 мая 2020 09:56
А как ему не бежать - смывать за собой людей не научили, вот и пришлось сделать видимо так, чтобы глаз от запаха мочи и дерьма не резало.
Аноним, 26 мая 2020 09:19
Ещё кто то хочет ходить без масок в общественных местах?
Аноним, 27 мая 2020 17:28
НВР:спасибо что решились показать все как есть! Здоровья всем!
Аноним, 08 июня 2020 14:06
Если б осталась в пкльмонологии, то вылечила бы пневмонию. Допросилась. Теперь неизвестно чем и для неё кончится дело. Пневмонию надо лечить, а не от малярии и СПИДа лекарства пить. Никакой COVID не лечат. Лечение как при всех ОРВИ. А если осложнение, то лечить как положено пневмонию. Антибиотиками. Об этом даже глав.врач Коммунарки сказал. Схема лечения пневсюмонии та же. Но вот забили людям голову. Они ж не грамотные. А нас, нормальных медиков, сейчас не слушают.
a.danilov, 08 июня 2020 14:13
главврач Коммунарки, вроде бы ж реаниматолог, а не вирусолог и не эпидемиолог. Он с инфекциями не работал до covid. Не?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования