Родители дошкольников тоже хотят сухпайки: Коалиция Новосибирска выступила с заявлением

Речь идет о льготном питании, которое получали в детских садах дети из многодетных и малоимущих семей, а также дети с ограниченными возможностями. Средства на это льготное питание были заложены в бюджет.

% name% title
Средства на льготное питание были заложены в бюджет

Еду – дошкольникам!

Заявление Коалиции Новосибирск 2020

Коалиция Новосибирск 2020 отмечает, что говоря на словах о заботе о незащищенных слоях населения, власти Новосибирска и Новосибирской области пытаются лишить семьи с детьми даже того, что им причиталось ранее.

Речь в данном случае идет о льготном питании, которое получали в детских садах дети из многодетных и малоимущих семей, а также дети с ограниченными возможностями.

Средства на это льготное питание были заложены в бюджет. Но в связи с режимом повышенной готовности, большинство групп в детских садах было закрыто. Работали и работают только дежурные группы для тех детей, чьи родители трудятся в период самоизоляции.

И в результате семьи с детьми, которые перестали ходить в детский сад, лишились государственной поддержки именно в тот момент, когда она больше всего требуется.

На справедливое требование – выдать либо продукты, либо деньги на их покупку, новосибирские чиновники отвечают, что детям из детсадов, в отличие от школьников, это не положено. Ведь есть дежурные группы, и тот, кто туда ходит, получает льготное питание. То есть, сначала мы закрывали группы в детских садах, потому что боремся с эпидемией, а теперь толкаем родителей к тому, чтобы они водили туда детей.

Коалиция Новосибирск 2020 считает подобные уловки недостойными. В бюджете Новосибирска и Новосибирской области есть много статей расходов. На содержание чиновников, на подкуп СМИ, на роскошные автомобили. Почему надо экономить именно на детях, на социально уязвимых слоях населения? Просто потому, что так удобно исходя из бюрократической логики?

Значит надо поменять людей во власти на тех, кто будет исходить из логики человеческой.

Мы требуем выдать семьям с детьми-дошкольниками, чьим детям было положено льготное питание в детских садах, но которые их не посещают в связи с режимом самоизоляции, продукты или их денежный эквивалент.

Задать вопросы и получить комментарии вы можете у уполномоченного Коалиции Новосибирск 2020 по взаимодействию с прессой Алексея Мазура (тел. 8-913-781-11-50).

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо?

Аноним, 26 мая 2020 09:53
Натягивание слона на кактус какое-то...
Школьники получали именно бесплатное питание,
а в садах есть компенсация родителям части расходов на питание: родители вначале платят, а потом им на карту приходит сумма определенная.
Разница очевидна.
Алексей, 05 июня 2020 13:15
Дети овз, инвалиды питаются бесплатно, многодетные и малоимущие 50 % платят
Аноним, 26 мая 2020 10:33
В зоомагазин пусть зайдут,там много сухого корма и какого хотите

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования