Выдавила запрещенным методом на родах младенца врач в Братске. Новорожденная девочка нахлебалась околоплодных вод и умерла спустя 40 дней

Сегодня, 29 мая, состоятся похороны погибшей малышки. Заявление с просьбой привлечь к ответственности врача, принимавшего роды, отец ребенка направил следователям.

Выдавила запрещенным методом на родах младенца врач в Братске. Новорожденная девочка нахлебалась околоплодных вод и умерла спустя 40 дней
40 дней ребенок провел в реанимации

Супружеская пара из Братска обратилась в Следственный комитет РФ с просьбой привлечь к ответственности сотрудников братского Перинатального центра, где во время родов едва не погибла мать, и лишился шансов на жизнь ее ребенок. Доследственная проверка уже начата, речь идет о возбуждении двух уголовных дел о халатности и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей.

По словам матери ребенка, 16 апреля сотрудница Перинатального центра, принимавшая у нее роды, допустила нарушения при использовании эпидуральной анестезии, а затем при помощи коллег применила к ней запрещенный метод выдавливания ребенка из утробы матери (метод Кристеллера, запрещен приказом Минздрава РФ в 1992 году из-за крайне высокой травматичности). Здоровая, доношенная девочка при прохождении родовых путей пострадала от асфиксии, предположительно, захлебнувшись. Из-за кислородного голодания произошла смерть мозга. 40 дней ребенок провел в реанимации, на искусственной вентиляции легких. 26 мая малышка скончалась.

Вероятно, из-за крайне сильного давления на живот, у роженицы произошел разрыв матки, который врачи диагностировали только спустя 10,5 часов. Женщина едва не погибла, потеряв 2,7 литра крови, ей удалили матку, и она вынуждена была провести в больнице около месяца.

Заявление с просьбой привлечь к ответственности врача, принимавшего роды, отец ребенка 6 мая направил в следственный отдел по Братску СУ СК РФ по Иркутской области, Прокуратуру Братска, Росздравнадзор и Министерство здравоохранения Иркутской области.

Сегодня, 29 мая, состоятся похороны погибшей малышки.

Источник: tkgorod.ru

Мнение читателей
0
2
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соболезнуем.

Аноним, 29 мая 2020 20:54
Выдавливание применяли и применяют.Не всегда действует этот метод, даже после нескольких попыток выдавить. Если честно, роженица одна в родах, как-то персонал не щедр на подсказки.Девочки, учитесь тужится и дышать при родах до того, как начнутся сами роды.
Галина, 02 июня 2020 17:01
Как можно эффективно тужиться, когда недавно выполнена перидуральная анестезия??

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования