Голосование по поправкам в Конституцию Путин назначил на 1 июля 2020 года

Глав регионов президент попросил содействовать организации голосования с «заботой о здоровье, жизни наших людей».

Голосование по поправкам в Конституцию Путин назначил на 1 июля 2020 года
Совещание с руководством ЦИК и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию проводит Путин

Владимир Путин провёл рабочее совещание с руководством Центральной избирательной комиссии и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию 1 июня.

 После обсуждения президент назначил дату голосования по поправкам в Конституцию — 1 июля.
Дословно

В.Путин: Уважаемые коллеги!

Исходя из сегодняшней дискуссии, исходя из сказанного вами и предложенного вами, проведем общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2020 года.

Я очень прошу Эллу Александровну и Анну Юрьевну уделить особое внимание вопросам обеспечения безопасности. Сейчас, только что коллеги об этом говорили. Надеюсь, что всё будет в практическом плане реализовано.

Обращаюсь и к руководителям регионов Российской Федерации, губернаторам. Прошу вас содействовать в организации общероссийского голосования, исходя из необходимости заботы о здоровье, жизни наших людей. Это остается безусловным, первейшим и самым главным приоритетом.

И конечно, обращусь и к нашим гражданам, к людям, с тем чтобы они приняли активное участие в этом общероссийском голосовании. Поскольку речь идет об Основном законе – Конституции, которая лежит в основе жизни нашей страны, нашей жизни, наших детей сегодня и будет определять основные правовые гарантии, основные юридические гарантии в области социальных отношений, в области трудовых отношений, будет определять наши принципы взаимодействия с нашими международными партнерами.

Неслучайно Конституцию называют Основным законом страны. Очень рассчитываю на то, что граждане России примут в определении параметров Основного закона, в голосовании по поправкам в Конституцию самое активное участие.

Большое спасибо.

Мнение читателей
2
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пойдете голосовать?

Covid-19, 01 июня 2020 21:52
"Ваши люди" уже почти все устроились хорошо. В "Золотой миллиард" будут точно вхожи. Осталось только ввести к осени "вторую волну" короны и останутся только рабы и господа, без всяких там средних классов. Это и будет настоящая трактовка "социальной дистанции", в словарном ее понимании и в максимальном историческом исполнении.
Аноним, 02 июня 2020 01:06
Лично я за этого обнулёныша не собираюсь голосовать! У меня есть совесть, которая не продаётся.
Аноним, 02 июня 2020 09:39
А кто собирается за обнулешку, только артисты и спортсмены рассказывающие с ТВ о преимуществе новой конституции
Аноним, 02 июня 2020 09:55
Это не голосование.Это формальность. Уже все давно решено. А с нашими "думающими" гражданами.....
Поросёнок Пётр, 02 июня 2020 10:20
Нужно понимать, что медийные личности, с придыханием рассказывающие по ТВ как нам всем плохо жилось без этих поправок, делают это не по зову сердца, а за хороший чек с множественными нулями и в массе своей даже голосовать не пойдут, потому, что им на самом деле пофиг, ну, а деньги, как говорится, non olet
Аноним, 02 июня 2020 10:23
Ну, не повезло вам всем со страной, её гражданами и даж с собственной совестью. Радует.
Аноним, 02 июня 2020 10:52
НВР: Обязательно пойду и проголосую против создания тайной организации - Госсовета и против бессрочного правления президента.
А не надо было в кучу валить все вопросы с одной кнопкой для голосовалки.
А то прикрылся беременнными и маткапиталами, пособиями, несовершеннолетними и грудничками.
Истмат, 02 июня 2020 11:25
Почему - тайной организации?
Государственный совет Российской Федерации — совещательный орган при Президенте Российской Федерации, образованный указом Президента Российской Федерации от 1 сентября 2000 № 1602, которым также было утверждено положение о Государственном совете Российской Федерации.
Госсовет рассматривает насущные политические вопросы страны; он не является органом государственной власти, поскольку не обладает властными полномочиями.
Где тут тайна и в чём она заключается?
Аноним, 02 июня 2020 11:59
Председателем Государственного совета является Президент Российской Федерации.
А членами Госсовета - назначенные им люди?
Истмат, 02 июня 2020 18:13
Членами Государственного совета являются Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах, высшие должностные лица — руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, руководители фракций в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
По решению Президента Российской Федерации в состав Государственного совета могут быть включены лица, замещавшие должности высших должностных лиц — руководителей высших исполнительных органов государственной власти — субъектов Российской Федерации и имеющие большой опыт публичной (государственной и общественной) деятельности.
Аноним, 02 июня 2020 13:23
весь смысл поправок - это закрепление в конституции Госсовета, чьи полномочия еще только предстоит прописывать, и "обнуление" сроков Путина. Все остальное - просто дымовая завеса. Особенно ахинея про какие-то социальные гарантии.
Система готовится к тому, чтобы "после Путина" переходить к режиму, описанному у Стругацких в "Обитаемом острове". Госсовет - это и есть те самые "Неизвестные отцы". Башни ПБЗ у нас уже есть, коллективный психоз в экспериментальном режиме апробирован в ходе нынешней эпидемии. Вообще, все советские антиутопии, которые создавались как антагонистические модели светлому будущему, уже вошли в нашу жизнь вполне реальной реальностью. Что интересно - советская фантастика рассматривала мир Антиутопии всегда как коллективный фашизм, но никак не персонализированный. И сегодняшний день показывает, что это вполне резонно - диктатор имеет привычку в конце концов умирать, а вот коллективное руководство может существовать и за пределами срока жизни ее членов. Даже если они, члены, будут друг друга нещадно пропалывать "Если чадо твое ослушается тебя, сотри его с лица земли". Ефремов в "Часе Быка" тоже в том вопросе был вполне солидарен - при наличии главного диктатора он все равно вынужден существовать в рамках именно коллективного руководства.
Собственно, Госсовет - это как раз попытка выхода за рамки чисто персоналистской диктатуры и введение коллективного принципа. (c)
Истмат, 02 июня 2020 18:16
Да почему же - неизвестные-то7 :)
Вы отстали от жизни, товарищи демагоги. Госсовет - порождение ещё, вполне себе, советского социалистического времени:
"Распоряжение Президента РСФСР от 14.08.1991 г. № 17-рп
Об утверждении положений о Государственном совете при Президенте РСФСР и о Государственном секретаре РСФСР и его Канцелярии"
Ознакомьтесь и не рыдайте так надрывно - смешно.
житель, 02 июня 2020 15:07
НВР:Всё было решено в 2018г когда вы пришли на участок и опустили бюллетень со словами
"а кто,кроме Путина?" Вот теперь получите готовое решение--все ветви власти сказали "ДА" и от вашего
прихода на участок ничего не зависит. Поправки уже приняты и главная поправка из-за которой они и старались тоже принята. Путин--пожизненный президент. И 2024 году это будет оформлено как и в 2018г
без присутствия этого человека на дебатах и оглашения программы. С азиатами только так и надо!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования